負けたくないコピペくんが多すぎる
5人くらいしかいないんじゃねえの
マジック:ザ・ギャザリング アリーナに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
正月早々に低能キッズと当たる。
なんで、カード効果を見ないんだろうか?
すでに、勝敗は決まってるのに気づいてもいない。
『(自分がすでに負確だと知らないのに)やるな!』→『(はい、君の負けw)GG』→相手、顔真っ赤で、エモなしで爆発。
礼儀もなってなかったwww
ダサすぎなプレイヤー
1、相手のライフが20のままは敗北。
2、相手のライフを一桁にまでしたのに敗北。
3、相手の優勢を偶然ドローしたカードで逆転勝利。
4、赤単速攻、除去ばっかのデッキ、カウンターばっかのデッキを使ってる。
どれか一つでも当たってたらダサすぎなので気をつけよう!
アトラクサを出して完璧に布陣を固めて、相手は負確定の状況。
相手さん、ドローソースまで使ってバーンカードを偶然ドロー出来て勝利。
ありえんわ。ないわ。ナニそれ。こっちは計算したうえでの完璧な戦略を下級レアリティのバーンカード1枚ドローの偶然で勝ち?運ゲーすぎる。
その捉え方は自由でしょ。最初から勝ち負けが決まっているとはいえ、端から順番にカード使えば勝てるというものでは無いからね。心理戦の要素も勿論あるよ。ただ、最初から勝負が分かったゲームだと当然お互いに引いてくるカードも分かってくるわけで、そうなるとカードゲーム本来の駆引きの醍醐味も無くなってくるんじゃないか?という風に思うんだ。
うむ。俺は歪んだ人間だが、だからこそ煽り厨がどうされたら悔しいかが良く分かる。mtgアリーナはハッキリ言って煽り厨を蔓延らせるクソゲーだが、一定のアルゴリズムを把握さえすればその運営の意図を逆に利用できる。如何にフェアプレーを楽しむか、というゲームでは無く如何にラフプレーの狩りに興ずるか。というゲーム。
俺の場合は大体いつも2色使うんだが、連戦重ねて、手札がクソになりだした辺りで50戦くらい即投了するようにしてる。これするとマジでしばらく神手札になる。
んで、BO1で呑気に赤単やポイズン使って「よろしく!」エモートしてきた奴らを完膚なきまでに叩きのめしている。絶対に返せない盤面にして相手のターンに移ったところでggエモート送って爆発(放置)させてる。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
マジック:ザ・ギャザリング アリーナをプレイしたユーザーのレビュー。
先行プレイから一か月ほどプレイ。
カードの種類が多く容量が大きいが、出來はぴか一。
チュートリアルなど進めていけば無料でパックももらえる。言葉の言い回しが専門的なのでわかりにくいが、クオリティは非常に高い。
ギャザが無料で楽しめる。元MTGプレイヤーの自分としては、これだけで満点の出来だった。
チュートリアルは少し長く感じたが、比較的ルールが複雑なカードゲームにおいて初心者への窓口を広げたのは評価できる。
初期配布のカードで強いカードが沢山貰えるのも嬉しい。リアルのカードで楽しむのも好きだが、とにかくお手軽でギャザの入口として最高だと思う。
他のアプリと比べると無課金ではキツい
ゲーム性は高いのでハマる人はハマるでしょう
会社 | Wizards of the Coast |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年03月25日
Android:2021年03月25日
|