>>26108
期待値ってそういう細かいところまで考えないと期待値にならないでしょ、毎回どっちかが必ず全滅!ってなるゲームじゃないんだから
相手の方が勝ってる場合負けてる側がキルされる方が起こりやすいから負け側がキルする前にデスしたらデメリットしかない
あと大会でも負けてる側はファームしてから行動だよ、そして勝ってる側はファームされたら追いつかれて困るから自陣ファームやオブジェクト無視してでも相手のファームを妨害して野生奪うために敵陣まで行ってファイト起こしてんの
だから相手のファームを奪えるように早く強くなるアーリーキャラが強いんだよこのゲーム
続きを読む
閉じる
>>26111
このフレコ入れたら報酬もらえるのってそっち?
続きを読む
閉じる
ともだち招待キャンペーンってどうやりますか教えてくださいお願いします(人∀・)タノム
続きを読む
閉じる
エリート4なんですが、レックウザ杯をやってみたいのでチーム招待してくれませんか?誰でもいいです
続きを読む
閉じる
>>26107
全員に経験値ボーナスが入るって意味じゃなく全員が対象って意味だけど?
というかそんな細かいキルの話しだすならキル発生した時点で嬉しい負け側が結局ファイトした方がいいって結論になるんだけど
てか大会とかで負けてる側がずっと自陣にこもってファームするって戦術見たことあんのかよw
ファームがリスクゼロリターン多いって言うならみんなそうしてんだけどw
続きを読む
閉じる
>>26104
全員に経験値ボーナスってそれ味方チーム全員が生き残ってたらだよね?
そもそも不利側が全員生き残ってる前提っておかしいでしょ
もともと勝ってる側が全員生き残る確率が高いってんなら分かるが、勝ってる側全員生存と負けてる側全員生存を同じに考えてる時点で期待値も考えれてないじゃん
続きを読む
閉じる
>>26103
横からだけど補正値補正値連呼してるけどそんなにボーナス点入らないよ
更に負け側がバラけてファームした場合にインベードしてきた敵と遭遇=高い確率で餌だからバラけてファームも決して安定行動じゃない
まとまればその分経験値が分配されてこちらも段々不利になる
遭遇しなければいいだろと敵を見たら逃げの体勢なら敵に中立取られまくるからどの道ファーム差は広がるばかり
必ずどこかで捲る為のファイトは必要
続きを読む
閉じる
ジュナイパーほんとピックすんなよ
タンク使ってまで育てる価値ねぇんだよ
続きを読む
閉じる
>>26103
それ自分で言ってておかしいと思わないのかな
勝ってるチームが勝った時に得するもの:レベルが低いキャラ(要はサポタン)の経験値ボーナス
負けてるチームが勝った時に得するもの:全員の経験値ボーナス
これだけでも負けチームの方がはるかにメリットあるのに
さらにレベル差によるボーナスは開けば開くほど大きくなることや連続KOの補正、連続デスのマイナス補正もあるのに多少勝算の低いファイトをする期待値が高くならないと考えてるなら単純に算数出来なさ過ぎ
続きを読む
閉じる
>>26099
期待値って言うなら負けた時のマイナスのこと含めてる?
勝った場合に得られるプラスが大きくても負けた場合のマイナスも考慮したら期待値は高くならないよ
あとこのゲームはレベルが負けてる側にはレベル差補正が強く入るからむしろ負けてる側の方が経験値効率は良いんだよ
さっきの例だと敵は10未満の敵にしか補正入らないけど、こっちは12未満の味方に補正入るし差が大きいほど補正も大きくなる、この補正は野生を狩って得た経験値にも適用されるし、ゴール入れた時の経験値にも適用される
だからこのゲームだと負けてる側が消極的にプレイしても有利になっていくんだよ、そうならないために勝ってる側は相手側の野生を奪わないといけないの
こういうシステム面を含めるとファームはそもそもプラスしかないし補正もあるから期待値って点でも滅茶苦茶高くなるんだよ
続きを読む
閉じる
プライズマシンの神聖スタイルマフォクシーのホロフェアって無課金って現実的に入手できる?
続きを読む
閉じる
>>26093
勝算という確率ではなく期待値で考えるべき
負けてる方は勝ったときに得られるものが大きいから期待値はプラスになるってこと
このゲームに限らず他のゲームでもスポーツでもなんでも負けてる側が消極的にプレイして勝手に有利になることなんて基本的にない
現実的にはプレミが存在するけどプレミを誘発しやすいのも積極的なプレイなんだよね
続きを読む
閉じる
対戦してて、こいつら強くね?
って思ったらレクザ戦はもっとシビアに考えて動かなきゃ!
せっかく一緒に戦おうピン出して了承したはずなのに
勝手に1人で動いて1人ずつ落とされてるんだから
本当にどーしようもねーよ
勝てる試合も勝てねーよ
続きを読む
閉じる
ヤドラン使うやつ全員ユナイトの使い方下手くそなの草
続きを読む
閉じる
ゲンガーはドラフトだと確定でカウンター入るのが終わってる
ハピでも良いしラストピックでゲンガー出しても治し持てばいい
出てくればラッキーポケモン筆頭