災害対策の海神の護符が無くなって、突風をくらっていたことが判明しました。災害道具はすべて100個以上持つようにしていたのに、海神の護符だけ無くなっていた(他のは100個以上残ってた)ので気づきませんでした。
大航海時代 Originに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
災害対策の海神の護符が無くなって、突風をくらっていたことが判明しました。災害道具はすべて100個以上持つようにしていたのに、海神の護符だけ無くなっていた(他のは100個以上残ってた)ので気づきませんでした。
数年ぶりに又やって見ようかなと考えてるけど、
現状、インドとかに交易に向かおう物なら、海賊プレイヤーに身包み剥がされて破産な、中堅以下プレイヤーサンドバックゲーム状態何でしょうか?
このゲーム1時間に一回は落ちない?
落ちるっていうか街に入ったり、
場面が変わったりすると画面が黒くなってそのまま
PCのスペック的には十分だと思うんだけどな。
俺だけ?
海戦保護が有効な状態で自動航海にしてログオフ。ログインしたら旗艦の耐久ゼロで航海不能になってました。災害対策道具も(おそらく)全種持っています。海戦保護は有効なまま残っていました。何が原因かわからない。
メイン表示で、取引所と商会の間にあるランクの見方を教えてください。商会累積寄与度はサーバー毎の順位と思いますが、船団LVと船団最大戦闘力が%で表示されていますが、その数字の意味が分かりません。
私の場合船団LV5.67%,船団最大戦力4.57%と表示されています。1位の人とは桁違いに低い事は分かりますが、数字の持つ意味が良いのか悪いのか分からないのです。公式をざっと調べましたが、分かりませんでした。よろしくお願いします。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
大航海時代 Originをプレイしたユーザーのレビュー。
オープンワールドの大航海時代。コンシューマーゲームをやったことある方なら楽しめると思います。クロスプレイ可能なところはありますが、スマホだと少し文字や表記が小さいのでゲーム画面は若干悪いと思います。無課金でも十分に楽しめるものだと思います。
会社 | KOEI TECMO GAMES |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年03月07日
Android:2023年03月07日
|
価格 |
iPhone: 無料