みつかりました サンクス
大航海時代 Originに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
左下・舵輪アイコンの周囲にボタンがいくつか配置されてると思う
(舵輪右側の自動戦闘辺りは良く使うと思うんだけど…)
陸地に近付くと現れる真上にある「錨を投げ込む」アイコンを押すと「投錨・上陸」となりイベントが進むハズです
ぶっちゃけ自由に投資すればいいが
1.国が保有してるところに投資をし、取られない様にする
2.船の造船に必要な素材売り場の解放場所に投資をする
の2択でいいかと思う。
国保有場所は、どこを重点的に投資するかは、国チャで相談するといい。素材売り場は、多額の投資で解放されるので、自分の都合でいい
適正以下の船で航海してるからなるだけ。ちゃんと船をランクアップし、船員の仲間や装備を整えたりして、艦隊戦力を上げる。適正海域なら襲われる事はほぼなく、あっても勝って交易品が増えてたりする
交易重視ならお金を貯めて2キャラ目を解放後、2キャラ目で交易を行う事をオススメする
今回のイベントは投資の累計金額でアイテムがアンロックされるので、イベント終了まで無理が無い範囲で投資を繰り返せば良いと思います。私の場合は入港毎に最低金額で投資しています。
急いで欲しいアイテムあれば、一気の投資も有りだし、各自の優先順位で決めてOKでは?
投資イベント始まりましたがどんな感じでやればいいのでしょうか
何回かに分けて投資したほうがいいみたいですがよく分かりません
損しないやり方を教えて下さい お願いします~
そうです、お祝いクラッカーのようなアイコンを押すと今月ログインインベトが表示されて、左の1ヶ月ログインの下に春の訪れイベントがあって、それで切り替えるようになっています。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
大航海時代 Originをプレイしたユーザーのレビュー。
オープンワールドの大航海時代。コンシューマーゲームをやったことある方なら楽しめると思います。クロスプレイ可能なところはありますが、スマホだと少し文字や表記が小さいのでゲーム画面は若干悪いと思います。無課金でも十分に楽しめるものだと思います。
会社 | KOEI TECMO GAMES |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年03月07日
Android:2023年03月07日
|
価格 |
iPhone: 無料