ここで話題になっていた「デイリータスク」がいきなりやってきた!
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
タイムマシン始まりましたね。
行き先は9箇所あるので下までスクロールですよ〜。
どれもクリア済みだけど、どんなんだったか覚えてないし、とりあえず幽霊屋敷を選択。
楽しもう〜♪
私も、ストーリータスクは最後のタスクだけ。風船あと2つかな。チョーク集めはすでに完了。
あと4日、目覚まし時計や樽で1日250エネ貯まるし、スナックまだ少し残ってるから
こっちはほぼクリア確定。お祝いのタスクもあと少しなので何とかなるかな。
タスク報酬でもらったエネ箱や馬車のショップで買った合計300エネも手を付けず済みそうです。
ルーレット後17時間かあ
ケーキ最後の一種類出せると良いなあ
火も水も私は微妙に嬉しいからいらないの鉄位だからいくら回してもいいけど、できれば揃えたい
カボチャ王国、27番目のタスクをクリアしたところでほぼ雲も晴れてお祝いのタスクのいろんな対象物も出てきたので、最後のタスクは後回し。
まずは建築物のカボチャハウスを完成させ、お祝いのタスクも全て完了させてガラス玉ゲット!
ストーリータスクのメリーゴーランドよりもガラス玉欲しかったからとりあえずは目標達成。
残すは28番目、最後のタスクのみ!
チョーク集め。ラリーさん見事にチョーク以外の場所に落としてくれるわ…。
私は3つ飾っていてその後また2つ当たりました。
最初の3つを回収し終わって倉庫にしまい、残りはルーレット終了してからにしようと思ってましたが、消えたとの事で確認のため出してみましたら、ちゃんとケーキに変わってプレゼントBOXに入りました。
もしかしたら同時に出してると起きる不具合でしょうかね?
アドバイスありがとうございます。
今、運営にチャットしました。
説明がちょっと下手だったかな...と思うのですが、お返事を待ちますね。
でも、あのチャット改行押すと送信されてしまうのスッカリ忘れてて、やたら細々チャットになってしまいました^^:
以前「イベントで草刈ってもスナック出ないものなのですかね。」と投稿しましたが、
足跡からはチョコとかハチミツ、タスク報酬などの宝箱からはリンゴと交換できるラッキーセットの素材とか、結構もらえたりするんですね。あとルーレットでお菓子トリュフとか。
スタートからの増減とか残ってるスナックの量など計算すると、ギリギリクリアできるかも。
ルーレットのケーキが3種類揃ったので飾ってました。
またルーレットでケーキが出たのです飾ろうとしたら同じ種類のケーキ消えちゃいました。
エネは1回も取ってないので損した気分です。
因みにかぼちゃ王国はエネ20000強でコンプリートできます。
資源回収も含めるなら25000エネくらいです。
カボチャ王国上陸できました。
商社のチュートリアルは納屋のアップデートだけでロケロケーションへの強制連行はされず、
これでエネすべてカボチャ王国で使い切れます。美術館やめておいてよかった~!
エネはスナック全部投じても1万5千少し超えるくらいだから
ストーリータスクとお祝いのタスク、両方のクリアは難しいと思いますが、
正直これで終わってもいいかなって。
カボチャ王国きょう出発するか迷ってます。
いまレベル24で次のレベルまであと3000くらいなので
レベル25=商社アンロックされた場合、今すぐロケーションやらなければいけないんでしょうか。始めると3日以内にニッケル集め完了させなければ後のやつが大変なので。
カボチャ王国終わってから後で始めることはできないんでしょうかね。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料