今でもプレミアムアップグレードは7日間無料体験できるのでしょうか?
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
49700つづき ちなみに「クロンダイクやってて楽しいことは何ですか」という49647さんからの質問は多分私の投稿(49646)に対しての質問だったと思いますので、いろいろと考えましたが、答えはまだ出ないというのが正直なところです。たまたま見つけて知識ゼロから始めてここまで続いたという。しいて言うなら何をするか自分で選べるところかも。イベントやるか本編やるか商社やるか農場でエネ貯めながらまったり癒しの時間を過ごすか、好きに過ごせるのが魅力的なのかも。だからやめようにもやめられないのかも。確かに49646投稿当時の段階では「もうこんなことしてるくらいならやめようかな」と思ったのは事実ですけど。でもどうすればイベントクリアできるかなど、戦略を考えたりして、学ぶ部分はありますね。イベントのストーリーはたまに重いものとかもあって進むのに躊躇するものもありますけど。それでなんで続けいているのか自分でもよくわかりません。好きに理由なんてないですから。
この前49646の書き込みをしたものですが、あの後、お恥ずかしい話ですが、「過去の谷」のイベントに行き、ストーリタスクと特別なタスクをクリアしてしまいました(いくつか投稿文があったと思います。クジラのオブジェもらったやつとか)。というのもエネ貯めに徹して24500まで貯めたところでもう注文ボードと貨物船(鬼貨物船の投稿文より)だけでエネを貯めるのは限界だったから。結果的にあれだけ枯渇していたリソースも集まり、かまどの燃料も貯まり、もっと早くどこかのロケーションに行けばよかったかなと思ったけど、でも24500も貯まったから簡単にクリアできたのかなとも思うし、今回のでエネ使ったから、次のイベント無理かな、でも行ってみたい気持ちもあるし。皆さんはどうされているのか、とりあえずすべてのイベントに足を運ぶかそれとも行きたいイベントだけを選んで再びエネ貯めをして備えているのか、とても気になります。
課金誘導や鬼畜過ぎるイベにウンザリすることもあるけど、他の開拓系ゲームやってもやっぱりクロンダイクのグラフィックが一番好きだし本編のストーリーもどうなるのか気になるし楽しいから続けてる。
参加するイベントは選ぶけど、エネ貯めたいから諦めるってのはなくて行けるところまでの考え。
スイカ(20個入り)の箱詰め6個
トマト(20個入り)の箱詰め6個
報酬エネ100,エメラルド1
またまた鬼貨物船。明らかにクーポンか肥料全投入させる目的。いくらエネが欲しい私でも無理です。
ダイナマイト https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/PWPRNTJL?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaawMmEPM1FdwV2XWKMu8-hO5z7OcUNmySw1BHuVmGC3ufuLmJxhYNrSbVo_aem_1lqRmWtPFZjxAJD1aoMmiQ
あれだけイベント我慢して貯めた24500エネが、「過去の谷」タスク全クリアして「真珠の迷宮」5面までやったら、いま3000くらい。次回のイベントのお話は最後までたどり着かないと真相がわからないようなので無理して行かないかな。真珠狩り終わったら「ヤシの島」行くまではエネ貯めしながら本編でものんびりやろうかな。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料