あれから、釣りキャンプのロケーション全部拓いてみたら、
庭園同盟、4人目まで完了させてしまいました。ついでにトレーダーとの交渉も完了。
残っていたエネ箱や庭園同盟での報酬エネで補充しながらできたけど、タスクのほうは8/24。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あれから、釣りキャンプのロケーション全部拓いてみたら、
庭園同盟、4人目まで完了させてしまいました。ついでにトレーダーとの交渉も完了。
残っていたエネ箱や庭園同盟での報酬エネで補充しながらできたけど、タスクのほうは8/24。
庭園同盟、コイン集める為にストーリータスククリアしたドーソンスクールに再び行ったけど、
ラリーさんいなくて、結局ダイナマイト4つのうち2つ発動させるなどして片付けて。
1人目の分は終了となって、今度は2人目招待して少しやったけど、自分もエネに余裕ないし。
中にはやりたくてもエネ事情でできない人も。あしたから「錯綜の世界」とやらも始まるし。
訂正:さっき100コインと書きましたが、品物によって売れる値段が違います。
特に、るつぼで作った金の棒(宝箱などから集めた金から精製)は1個1000コインになります。
あと、トレーダーからの注文は、全部完了していなくてもある分だけでも売れます。
今思い出したんですが、レベル15でガブリエラ公園アンロックされた時に
彼女が飾ってくれたkの土地の装飾、各種工場購入費用にぜ~んぶ売っちゃいました(笑)
あと、リュックの中の氷とか売れるものは、所持数量の半数をコインに変えたり(100コイン)。
新しく始まった庭園同盟?いっぱい招待しましたが、それぞれやった方がいいのか?
1人づつ完結させたらいいのか?ちょっと意味が分からない
✖️1をタップしたら倍率が変わりました
意味が分からない( ・∇・)
最近クロンダイクを始めた知人の代理で投稿します。
私は数年前からやっていて、それをみた知人が興味を持ち新しくプレイし始めたのですが、金策がとても大変で困っているようです。
レベルが上がって新しく施設の購入がアンロックされる(可能になっただけでこの時点では未所持)→
船便も注文ボードも未所持の新施設で作るアイテムばかり要求され、既存施設のアイテムが一切売れなくなる→
金策ができず新施設が作れないから行き詰まる
の繰り返しだそうです。
私が始めた頃より色々厳しいみたいです。アドバイスありましたらよろしくお願いします。
ちなみに、椅子は布カバー取り外すだけで45エネとか。ソファーや鏡のセッティングも大体できたかと。掃除は50%到達して追加報酬獲得。
エネ自然回復レベルまでやり切ったから、次のイベントまでエネ貯め間に合うかな。
ドーソンスクール、最後のタスクはゆっくりエネ貯めて3200強から再開して、
これでストーリータスクは無事クリア。自信少し取り戻せたかも。
アップデートも完成させ、ドーソンスクールのタスク全部終わって、椅子お直しでエネ切れに。
その後、昨夜更新されたタスク、イベントの絵がチェックマークになっているので、
今度こそストーリータスクの方だと思いますが、
前回勘違いしてストーリータスクやってしまったがために
次のタスクが最後(笑) しかもデイリーなのでどうにもならない。釣りタスクは別ですよね?
宝探しタスク、
黄金のコンパス限定とか、イベントのストーリータスク完了だけでは飽きたりなくて、
「~のタスク」の完了まで求めてきた。しかもデイリーで。
ストーリータスクほぼ終わらせておけってことですよね。
解決しました。やっぱりそうでした。ありがとうございました。
今回の「ドーソンスクールのタスク」は、タップするだけの無くて、時間トークン作る以外なくて。道具集めてスピーカー修復するだけでエネ500以上消費しました。鬼タスクはこっちでした。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料