宝探しタスク、デイリーでイベント2つ完了させるのあったので、ドーソンスクールのタスク、さっきまで19完了でしたが、今21となっていますが、
宝探しのほうは0/2のまま。デイリー残り22時間何分とか書いてあるから更新後1時間は経っていて、その間に最低1つはタスクやったはずなのに。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
宝探しタスク、デイリーでイベント2つ完了させるのあったので、ドーソンスクールのタスク、さっきまで19完了でしたが、今21となっていますが、
宝探しのほうは0/2のまま。デイリー残り22時間何分とか書いてあるから更新後1時間は経っていて、その間に最低1つはタスクやったはずなのに。
釣りの話、釣りキャンプで初めてロケーションに行ったけど、
タスク1/24埋めるのに、どこをやっても
★2つとか3つ?やって、初めて1タスク?
結局釣りミニゲーム5回分(エサ12個と動画1回)やってようやく1タスク完了。 はぁ…
(つづき)羽ばたき飛行機を作るのに、あと足りない材料、
虹色素材24エネ?×18個、テーブル33エネ×18個 はぁ!?
いきなり鬼タスク始まった~ 今エネかまど入れても2000ちょっとであと4日、間に合うかな~
ドーソンスクール、19/22まではサクサだったのに~
20番目のタスク、
①羽ばたき飛行機を組み立てる×1 ➁犬の気をそらす×1 ③学校の鐘楼を復元する×1
簡単じゃないかと思いきや…(次につづく)
ドーソンスクールはゆっくりやろうとか思っていたんですが、ポストカード大会でタスク24が見えてきてしまったため、急遽エネ突っ込んで進めたらだいたい終わってしまった…。タスク24のエネルギープールは無事にゲット。
暇になってしまうので、久しぶりに本編進めるか、釣りの話どれかか。
釣りので良さげなのあったら教えてください。
ですが、
ドーソンスクール、エネ4954でスタートして、かまどなどでエネ補充繰り返しながらやって、
ストーリータスク残り3つ。現在最小100台まで落ちたので戻ってエネ補充中。いけるかな。
幻想の世界コンパス進めるのやめてエネ貯めたので、ストーリータスクだけは終わらせたい。
できれば集めてアップデートするやつも進めたい。
ドーソンスクール、昨日は行く決心つかず。
散々迷ったけど今日あたりスタートしようかな?
でも鬼タスクはともかく、ストーリーの内容過激だったらやだなあ。
大詰めのところで時間切れ辛いから、その前にクリアできそうになかったらやめようかな。
エネ貯めストレス比較的少なく続けられるのは、クロンダイクだけだと思う。
動画視聴で「×」マーク押さなくていいから放置していいし、
それで鬼イベントクリアできるときもあるから、他の開拓系アプリよりはるかに希望はある。
でも最近はパン工場など注文ボードのほうがキツくなってきた。貯まったエネどう使うか、
クリアできるかわからないイベントで今すぐ使うか、
パン工場と乳製品工場のアップデート(商社)に使うべきか。
ドーソンスクールのタスク?
結局のところストーリータスク全部やらなければ
1つも完了できないんでしょ。どうせ
行く前からすでに、やる気萎えてます。はい。 (50020の愚痴)
次のドーソンスクールも過去イベであったやつだから、また色々集めさせたりするのが追加されてたり、必要エネ激マシの改悪状態なんだろうなぁ…
スルーしとこうかな?
↑の投稿した者です。
コメくださった方ありがとうございます。
アイコンやバッジについて、上段の方、下段の方、どちらのパターンいらっしゃるので、また試験的な事かもしれないですね。
宝探しは知らず知らずのうちにタスク達成してビックリマークついた時だけ開くことにします。
くぅー… つまり迷わなければいけたのかな…?
スタート時はエネ箱回収しても700台、
でも2日目頃にはエネ貯めて2600あったので、行けたんですよね。
必ずしもドーソンスクール挑戦できないわけではないし。
前回のヤシの島で鍵開けられずに失敗したショックから立ち直れなくて、
それで今回も撃沈するんじゃないかと思ってし過敏になって、
ストーリー見るの怖くて拓けなかった。
そもそも最近のイベントは同じものばかり集めさせては、
またその数も半端ない。1個当たりのエネ値見ただけでやる気無くす。
それでもエネ2000~3000あれば、まぁ何とかクリアできるだろうと思うけど、
最低1000エネは無いと目の前のタスクやるのさえキツイ。
だいたい、配置もあちこち散らばりすぎて、
発掘するのにエネ大量消費させて、
さらに途中で新たなタスク現れて、未完了タスクが2つ3つは当たり前、
4つくらい同時に出てきたときには、はぁ…もういい加減にしてと思う。
またまた50020の愚痴でした、
ありがとうございます。
エネ貯めと言えるほどの事はしてないです。
貯める間もなく次々とイベントがきたし、それでも今回2000ぐらいかき集めてスタートでした。
かまど、大釜にドライアイスを大量消費してます。
インスタのプロモコードでもらったエネやショッピングカートで買ったエネ箱も使わずに貯めてたのを使いました。
海の冒険おすすめですよー!
消費エネ少なくても木材やリソースがドンドン手に入るのでホームのミッションがやっと楽になりました!
幻想の世界では1つ1つの消費エネが高かったので少しずつしか拓けなかったけど
さっさと辞めて海に行ったのは正解でした!
無課金で昼間は仕事で出来なくても最後までいけましたよ!
クリアしたけど素材集めのためにうろつこうと思います。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料