ほんと、私もゲームを純粋に楽しみたいと思っています。
ただ46359 46349さん 地道に私にからんで来ますので正論を申し上げただけです。
私の過去の発言。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ほんと、私もゲームを純粋に楽しみたいと思っています。
ただ46359 46349さん 地道に私にからんで来ますので正論を申し上げただけです。
私の過去の発言。
おっしゃる通りです。私の経歴にウソ偽りはありませんが、せっかくご用意して下さった運営の方、
一般の読者の方々に不快に思われた方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます。
・クロンダイクだけがフリーズする場合
❀設定→ストレージ→アプリorゲーム→クロンダイク から「キャッシュを削除」
❀アプリ情報でバージョンが2.106(2023/03/08現在)になってるか確認する(数字が違ったらアップデートに失敗しているので手動で「更新」などが必要)
・他のアプリもなんとなく重い気がする場合
❀設定→ストレージ→空き容量を確認
空き容量が少ない場合は要らないアプリのアンインストールやキャッシュの削除
❀スマホの再起動を試してみる
❀スマホOSや機種メーカーのパッチの更新サボってないか確認
既に試してたらごめんなさい
一応ゲーム内から案内されるクロンダイク運営公式のQ&Aの画像を添付しておきますね
先月のアップデートから半日以上フリーズしてまともにゲームできてなかったですが、再立ち上げすると10回に1度の確率でログインできるようになりました。
1日のうちですんなりゲームできるのは奇跡に近いですね。笑
ゲームから運営に問い合わせしようにもログインできないことには何もできないのですごく腹立たしかったです。たかがゲームなのに…
自分はまだ15/25回だけど同じようにカウンターが付くようになりました。今回のアプデで変更されたみたいですね。イベント後のアンケートで毎回要望出してましたが、同様の要望が沢山出てたのではと思います。分かりやすくなって有難いです
商社の契約を地道にこなして来ました。
ずいぶん進んだけど、あと何回なのかなーと思いロックされている門をタッブしたら、こんなんでました!!
契約20回からカウントダウンされるようです。
うーん、やっぱ撤退しよ
今後もこのイベはやった事のない過去イベが入ってない限りスルーだな
今回はちょっと仕様が変わったからスルーしなかったが失敗だった
46363です。
その後、再びジェイドバレーを選んでいくつかのタスクをクリアして3000の報酬ゲット!
3000達成したらその先の報酬も出現したけど、続けるほどでは無いのでタイムマシンからは撤退して商社を少しずつ片付けておこう。
クローバーパスのタスクは全部クリアしてもらえる時の亀裂が900
他のロケーションもこれくらいだとすると3つ全部クリアしても3000に足りないな
やっぱり割に合わんなぁ
ジェイドバレー 橋を渡った後半からエネ搾られて
クルシイ 笑笑
でも不足しがちなアンズタケやプルーンが
サクサク取れるのは嬉しい!
46354さん、返信ありがとうございました!
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料