部位を多く破壊したら出さないこと多いな
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
AppとGoogleランキングが何故か急上昇してるから目についたのかな
アクション部分は面白いし始めるなら今がいいけど
やり込むなら毎日ワールド放置でレベル上げ必須で端末への負担はハンパないからサブ(使い捨て)端末が必要
AF(アーティファクト)装備は1ジョブ限定の装備品
通常武器→パッシブで武器装備解放したらどのジョブでも装備可能
通常防具→モンク&狩人、ナイト&竜騎士のように2職以上で装備可能
今は全てのジョブの装備品がメインジョブのステに影響するから配布防具を揃えても通常防具はあって損は無
ガチャで防具3部位揃えても結局は無凸だと配布防具の方が強いんだが今回の配布防具獲得は今までよりキツい条件にしてるあら めちゃ強いフレを作って周回させてもらえないならニート並の周回しても相当な時間がかかる
今なら星5確定でリセマラはしやすいからメインジョブで装備出来る武器防具が5個以上を目安に妥協してリセマラし、あとはストーリー進めたりワールドでレベル上げする(レベル25の大平原がオススメ)
メイン、サブジョブ共に30くらいまで育ててパッシブを取るのが望ましい
ある程度レベル上げたらイベントの上級~上級改でホストになって部屋を作り気長に待ってたら誰かはお助けに来てくれるからひたすら周回して挑戦券を集める
高難易度はSNSや掲示板でガチ勢にお助け要請すれば誰かは助けに来てくれるからイベント終了までにそれでクリアする
コア潰しは潜りに関係ないぞ
今までの部位破壊もそれを阻止でなく威力を低くするだけ、案の定コア破壊後も潜る
配布石をケチるのはサーバー統合記念とかバラまいた後だから百歩譲って仕方ない
廃課金アシストでもソロだとサークル入らないで死んで厳しく、肉入り前提の難易度調整はありだと思う
廃課金だとアシスト全滅してもソロ余裕だがな
スクエニって無課金を大事にしないけどその結果なんだよなw
ゲーム会社なのにアクティブユーザーの割合気にしないとかアホでしょ
PCMMO全盛期なんてユーザーのアクティブ数あってこそだったのにな
そりゃ過疎っていつ終わるかわかんないのに潜在的な課金者も課金しねーわなw
つーか今回のめんどくせぇな
コア潰せないと潜るし
防具は間に合う気がしないね。
段々配る気なくなってきてるし
まぁ運営も無課金新規は(゚⊿゚)イラネてところなんだろうけど
新規で始めるなら課金はやめたほうがいいよ?
配布防具も今回から渋って結局ガチャで防具揃えないとダメ
メインだけ装備揃えたらって考えは間違いで前職揃えないと全然ついていけません。初期から始めてた方は配布装備あるのでまだ遊べてますが今からなら300諭吉ほど使ってもらわないと…課金者レベルには追い付けませんね
一応課金予定だけど始めるにあたって最初はリセマラである程度揃えたいんだけど、チュートガチャで武器、アビの星5引いた後の手に入る石はガチャするなら武器とアビでいいのかな?
ガチャでの防具3部位狙いとかはとりあえずスルーが無難?
サブ端末用意出来るなら放置が醍醐味のFFEXFは絶対に楽しめるな
後はどのゲームにも言えるが初期からの開始組でない新規は強いフレと知り合うことが何より
フレを作るのが苦手なコミュ障だとイベント高難易度もクリア出来ずワールド放置の効率も悪くなる
これ用のスマホ買った方が安心してプレイはできるのは確かだよな
正直3Dのゲームやるならサブ端末推奨だよな
無料つーても端末の寿命を著しく消耗するのは間違いないからなぁ
2年で買い換えるつもりならまぁ大丈夫だろうけどさ
オススメしまくった後にあれだけど
武器防具のインフレは緩やかでもワールド放置でのレベル上げやイベント周回を怠ると周りのユーザーに置いて行かれる
端末にかける負担はハンパない
それなりに遊ぶなら時間をかける覚悟は必要
一応星5装備を進化させたらHQになるけど早々にそこまで極める廃課金はいても数人かな
課金者は毎月課金して少しずつ進化に必要な本数を揃えていくだろうが相当な数の同一星5が必要でHQ進化するのは廃課金する以外には当分先の話
他ゲーでよくある新キャラが人権キャラで所持してないとクリア困難とかインフレが激しくてすぐに置いて行かれるも無い
今では星5確定ガチャ常設化にイベントこなせば星5確定券配布もあって時間をかければ無課金微課金でも着実に強くなる
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。
配信開始から1年でサービス終了する神ゲー
配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。
3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。
モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。
ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
オススメ。
一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
かなり面白いです!
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
|
価格 |