毎日
Record Keeper 20~50滞在
FF15 20~50滞在
MOBIUS FF 30~100滞在
FFBE 10~100滞在
ディシディア 50~150位滞在
フェスで200位に浮上するかしないかのコレほんと大丈夫か
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
毎日
Record Keeper 20~50滞在
FF15 20~50滞在
MOBIUS FF 30~100滞在
FFBE 10~100滞在
ディシディア 50~150位滞在
フェスで200位に浮上するかしないかのコレほんと大丈夫か
フェスが魅力ありすぎて属性ガチャ、常設ガチャ回す方がアホ
今の順位しか見えてないお前が一番頭悪いわ
叩きたいだけだろうがアンチがいる間は安泰なのも分かってないと見たwww
FFの看板背負ってセルラン500位滞在とか終わってるな
スクエニのサ終した無名タイトルでも300位前後を一年近く続いて終わったけど
コレFFタイトルじゃなかったら最短で終了してた思います
新規増えてるおもってる?
業者に無課金がリセマラしただけでしょ
ゴージャス効果は少しで業者雇っただけ
ツイも水増しをしてたしな一ヶ月で1万以上フォロワー減らしたアプリも珍しい
無料ランキングで盛り返してるからな
触ってみてクソゲーだと離れる奴も多いだろうが一応新規は増えてる
どんな糞運営でもこれを逃すわけないしスクエニ的にも来年内は持たせるだろ
廃課金して一年以上も遊べたなら御の字、そもそも廃課金する奴はリアルに金持ってる奴がほとんどで無けなしの金を課金してる訳では無いことをお忘れなく
運営が新規増やすような努力をすれば、
まだ継続する可能性もあるが
多少配ったりでは既に手遅れの状態だから
今のままでは来年中にはかなりの可能性で終了だろうね
私は新規優遇でも無課古参は気の毒に思わないな
イベ防具2種持ってるわけだし差は大きい思う
一番気の毒なのはサ終間違いなしの今年一番の糞ゲーに廃課金して今も残って見極めつけれない課金者かな
アビリティをガチャでなくレベルで覚える仕様なら良かった、それならワールド放置やイベント周回も賑わっててただろうし全体上げより先にメインだけ極める意味も大きくモチベになっただろう
無課金なら新規と古参にそこまでレベル差ないけどな
新規は古参よりガチャが有利で次回フェスにストーリーで回収した石をぶっこんだらレベル低くてもメインの総合力が古参を上回る可能性高いし、ある程度の武器防具揃えたら放置でレベルも50台半ばまではサクサク上がる、石を1万程毎日3個のサボチケに使って貯めて一気にサボテンション周回すればレベル60までもそんなに時間かからない
レベル60超えになると放置だけじゃレベル上がらない、課金者がサボチケに石を割ってレベル上げしてるから新規と古参に格差があるに見えるが無課金古参だとメインはそこそこレベル上がっててもお前ほんとに初期からやってんの?ってくらいサブのレベルの低さもよく見る
自分は重課金してるから新規優遇に腹立たないけど無課金古参が気の毒に思う
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。
配信開始から1年でサービス終了する神ゲー
配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。
3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。
モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。
ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
オススメ。
一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
かなり面白いです!
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
|
価格 |