ここの過去ログにたくさんあるけど字が見づらい
バンバンサバイバーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
スキル派生(焦土作戦、ライトニングカノン?)などの一覧表みたいなのってあったりしますか?
サイト、Xなど見ても書いてないような…
探しきれてないだけですかね?
魚エリートは牽引力あげた旋風カノンではるかかなたに飛ばせるからけん引アップ宝石はめるか戦闘中取得して、ボスが機械で8もいるならその戦法で冷凍分裂弾で地道に削るしかないね。
牽引アップさせた時の注意点は強襲旋風や気流延長とると牽引外れやすくなりクールダウンまで時間かかるので飛ばした魚に近づかれやすくなるので取得しないように。
誘導レーザーは無強化無宝石でもそれなりに仕事してくれるのが強み
あとはシンプルにエリート&ボス専用と割り切ればダメージは他スキルより高めのはず。雑魚掃除は銃と車で良いしね
誘導レーザーの足具至尊のヤツは自身が凍傷デバフを与えるんじゃなくて
” 凍傷デバフ掛かってる相手の最大HPを削り取る ” って効果なので
ドライアイスかアイスストームとセットで使わないとですよ
3751ですけど、誘導レーザーの個人的評価としては
今のままの性能なら”出てきても使わない”ですね
そもそも他に有用なスキルや宝石がある中で
誘導レーザーを狙って使いたいと思う場面が無いので…
一気に5本照射するようになって
それぞれがさらに2,3度屈折するっていうなら使うかもですけども
あ、ごめん。ボスが機械開拓者だから通常弾じゃだめかもしれない。結構昔にクリアしたから思い出しながらだった。。。であれば冷凍分裂にするべきだと思う。
私は属性無効の宝石を使ったと思うけど、エリート削るのに時間かかるだろうからダメージ無効を多めに積むのが良いかと。
魚漬けゾンビがデバフ無効+元素ダメージ50%軽減なのでダメージ軽減無視の宝石がないと冷凍分裂では厳しいかもしれないです。
それよりは通常弾分裂の方が魚漬けゾンビには物理ダメージ増加があるので良いかもですが、それでバスケゾンビと蜂を処理しきれるか次第かと思います。
ちなみに冷凍弾と通常弾のどちらを選択するにせよ、このステージやこのステージ以降ではダメージ無効の宝石をある程度使わないと厳しくなると思います。
3751とは別人ですが、個人的に誘導レーザーの強みはLv22で取得できる撃退効果だと思います。撃退可能なエリートを防衛線に寄せ付けないためのデバフみたいなものだと割り切って使っています。ただエリートを足止めできる他の方法があるなら必須ではないかもです。
スキルの総火力は他から見るとかなり見劣りするので、誘導レーザーだけの火力を上げる宝石は一切使っていないです。
ちなみに格下のステージやレスキューを協力プレイする際に、弾丸属性事故を無くすのに誘導レーザーを入れておくとほぼ事故がなくなるので便利です。
誘導レーザーは固有の宝石がほぼ各部位1個しか存在してないので
後は汎用のエネルギーダメージ強化とかクールダウン短縮が選択肢になるんじゃないですかね
頭…クールダウン短縮n%(伝説から5%、10%、20%)
服装…命中すると100範囲内のn体の敵に攻撃力10%で屈折(完璧から1体、2体、3体、4体)
手袋…クールダウン短縮n%(伝説から5%、10%、20%)
籠手…凍結した敵に命中するとn%の確率で屈折(絶世から40%、100%)
ズボン…持続時間+n%(伝説から7%、15%、30%)
足具①…n%の確率で無強化レーザー1本追加(完璧から20%、30%、40%、50%)
足具②…凍傷デバフ中の敵に命中すると1秒ごとに最大HP上限を0.5%減少させる(至尊のみ)
因みにスキル側の派生強化の「爆発させる」は爆破ダメージで威力上がりますけど
「電磁貫通を落とす」方は無強化電磁貫通固定で宝石で威力上がらないのでご注意を
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
バンバンサバイバーをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | SPGame Co., Limited |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
ローグライクRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年05月09日
Android:2024年05月09日
|
価格 |
iPhone: 無料