キャラの見た目や読み方がとっつきにくいけど、やってみたらなかなか面白い。
人気はないけど白夜極光、リバース1999、等のように良質なゲームです。
一度触ってほしいなぁ。
アッシュエコーズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
キャラの見た目や読み方がとっつきにくいけど、やってみたらなかなか面白い。
人気はないけど白夜極光、リバース1999、等のように良質なゲームです。
一度触ってほしいなぁ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
アッシュエコーズをプレイしたユーザーのレビュー。
There's a fire in your eyes that mirrors the one burning in me right now. Let's see if they can be extinguished together... slowly.
イメージとしては原神がリアルタイム戦術RPGになったような感じです
元素反応を組み込んだようなゲームシステムで
元素反応を考えて編成しないとクリアー出来ない感じ
配布も多いほう。初回30連でssrキャラ選択も優しいですね
無課金プレイでも十分に楽しめる感じです
ストーリーはADVでバトルはオウガバトル的なリアルタイムシミュ
かなり丁寧にローカライズされているので音声を聞けば名前の読みも分かる
バトルは元素反応やギミック組み合わせて戦うなどパズル的な要素が強い
オートバトルがあるので放置でも進める事はできるしアイテム収集は1回クリアすればバトルをカットできるなど遊び易い
地域を特定してのランキングなど目新しい要素もある
難点としてはストーリーが長い(話を読むだけで30分くらいかかる)
文字が小さい
スキルを使用すると移動できなくなるので敵の攻撃を避けにくいなど
かなりレベルが高いアプリだと思う
会社 | Ujoy Games |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
リアルタイム戦術RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2024年11月14日
Android:2024年11月14日
|
価格 |