連戦トライアル第2部5~6章(ルナティック)の攻略まとめ
【FEH】連戦トライアル第2部5~6章(ルナティック)の攻略まとめ【FEヒーローズ】

【FEH】連戦トライアル第2部5~6章(ルナティック)の攻略まとめ【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)の連戦トライアルの第2部5~6章の攻略情報です。第2部5~6章を攻略できるパーティや、詳しい立ち回りの動画を掲載しています。FEH連戦トライアルの攻略の参考にしてください。

目次

連戦トライアルのまとめ記事はこちら

全敵構成と報酬情報

基本情報

消費スタミナ30
クリア条件自軍3部隊で全ステージをクリア
獲得報酬ノーマル:英雄の翼×400
ハード:英雄の翼×800
ルナティック:オーブ4個

(※増援有)
ステージ3
(※4ターン以内にクリア)
ステージ4
ステージ5
ステージ6
ステージ7
ステージ8
ステージ9
ステージ10

9~10章の攻略要点まとめ

邪竜ルフレ対策は必須

遠距離反撃付きの武器に加えて、高い攻撃力/耐久力を持つ邪竜ルフレが非常に厄介。竜なため、総選挙リンの「サカの加護」で反撃を封じることもできないので注意。

面倒な地形のマップが多い

木や湖など、騎馬や歩行キャラにとって厄介な地形のマップが多め。騎馬パーティがオススメではあるものの、慎重立ち回る必要がある。

編集部のオススメ攻略パーティ

1パーティでクリア可能な安価構成

ラインハルト総選挙リンマークスオリヴィエ

ラインハルト以外は確定で入手できるキャラ。スキル継承、聖印も入手しやすいものに限定した構成で攻略可能。硬い重装キャラが非常に厄介なので、ラインハルトの初期奥義「烈雷」が活躍する。

編成したパーティ(タップで開く)
ラインハルト 総選挙リン
マークス オリヴィエ

※画像タップ(クリック)で拡大

ステージ1攻略

攻略動画

初ターンは壁が壊される点に注意。レーギャルンを倒したあとは、青魔の攻撃が届かない所まで「引き戻し」と「踊る」を駆使して全員を退避させる。

ステージ2攻略

攻略動画

増援が多数出現するマップ。壊れる壁や、森などで移動が制限されやすいので、敵の攻撃範囲には注意しながら動こう。敵を全員倒さなくても、6ターン耐えればクリアとなる。

ステージ3攻略

攻略動画

邪竜ルフレがとにかく厄介なステージ。さらに4ターン以内でクリアする必要があるため、かなり急いで敵を倒していく必要がある。「烈雷」などの範囲奥義を駆使して、安全にダメージを与えると処理が楽。

ステージ4攻略

攻略動画

ハーディンがかなり硬い為、倒すためには工夫が必要となる。総選挙リンの「サカの加護」など、安全に攻撃する手段があると楽。また、処理がもたついていると、遠くから騎馬弓が近づいてくるので危険。うまく間を取るか、速攻でハーディンと杖を倒してしまおう。

ステージ5攻略

攻略動画

ハーディンが「重装の行軍」を装備しているため、初ターンに邪竜ルフレとハーディンは2マス移動してくる。危険予測よりも大きく移動するため、位置調整を誤らないよう注意。

ステージ6攻略

攻略動画

敵の位置が離れており、比較的優しいマップ。ラインハルトがいれば、再行動を掛けて初手で下の2体を倒してしまいたい。女マークは飛行なので、弓で倒すか、近接キャラで少しHPを削ってから処理しよう。

ステージ7攻略

攻略動画

このマップも敵の位置が離れているため、しっかり撃破していけば安全地帯を作ることができる。奥義や再行動役を駆使してすばやく敵を倒していこう。

ステージ8攻略

攻略動画

敵は全員飛行なので、総選挙リンが活躍するマップ。下半分は崖、上側も森や壁で移動が制限されやすいので、位置取りには注意しながら敵を倒していこう。

ステージ9攻略

攻略動画

山や森が多く、移動がかなり制限されるマップ。立ち回りをミスすると重装や青竜の攻撃を受ける事になるので、気をつけて位置取りしよう。男マークの「魔書ギムレー」の効果が厄介なので、攻撃をさせないように立ち回って発動を封注意しよう。

ステージ10攻略

攻略動画

敵の攻撃範囲が被っている事と、10戦目ということで受けるのは中々難しい。ラストマップなので、多少の犠牲には目を瞑ろう。危険範囲に入るか、こちらから攻撃しないと敵は動き出さないので、補助スキルを駆使して初手で敵を倒そう。

各ステージのマップ画像

ステージ1 ステージ2
ステージ3 ステージ4
ステージ5 ステージ6
ステージ7 ステージ8
ステージ9 ステージ10

※画像タップ(クリック)で拡大

連戦トライアルのまとめ記事はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. 総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5