子供マルスの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH 子供マルスの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
子供マルスの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)における子供マルスの評価・詳細記事です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。子マルスのFEHでの考察にお使いください。

子供マルスの基本データとスキル

子供マルスの基本データ

子供マルスのイラスト
総合評価9〜9.5/10.0点

▼子供マルスの詳しい評価はこちら

名前英雄の国の後継者 マルス

子供マルスの入手方法

子供マルスは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器レイピア(Atk16/射程1)
重装、騎馬特効 速さ+3
自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
奥義英雄の血脈
速さの30%を奥義ダメージに加算
戦闘後、自分と全味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4
(1ターン)
(その戦闘で自分のHPが0になっても効果は発動)
Bスキル守備の封印3
ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の守備-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル速さ守備の信義3
ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば自分の速さ、守備+5(1ターン)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

子供マルスのステータスと比較

子供マルスのステータス

 41
171位 / 512体
攻撃
 36
89位 / 512体
速さ
 37
56位 / 512体
守備
 32
131位 / 512体
魔防
 26
222位 / 512体
合計値17250位 / 512体

子供マルスのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11924128770
★4Lv1181997659

子供マルスのLv40基準ステータス一覧

4152403226191
★5Lv404136373226172
★4Lv403834352924160

子供マルスマルス4136373226172
樹4137303332173
アストリアアストリア4435363621172
シャナンシャナン4338363718172
ラクチェラクチェ4136403025172
マリータマリータ4135423123172
マルスマルス4034363221163

子供マルスの10凸ステータス

4657453630214
10凸★54641423630195
10凸★44339403328183

子供マルスのおすすめ個体値

子供マルスの当たり個体

特効火力を上げられる攻撃得意か、追撃性能を上げる速さ得意がオススメ。耐久役としても扱いやすくするなら、魔防得意のオススメ度も高い。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

子供マルスの評価・役割と覚醒

子供マルスのイラスト

子供マルスの評価点と役割

総合評価9〜9.5/10.0点

評価S評価A評価B評価S評価A
全キャラ評価一覧はこちら

子供マルスは覚醒すべき?

現在、攻略班で覚醒すべきかを検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

子供マルスの使い道と注意点

子供マルスの強い点/使える点

現在、攻略班で強い点を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

子供マルスのおすすめスキル継承

星4スキル継承構成

スキル名習得キャラ
武器レイピア自身で習得
奥義英雄の血脈自身で習得
Cスキル速さ守備の信義3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

星4キャラから継承できるスキルを装備した構成。マルスの戦闘能力を上げるなら、 Bスキルに「攻め立て」を持たせてHP減少後の連続攻撃を狙おう。武器効果で「待ち伏せ」も可能なので、聖印は待ち伏せや攻め立てと相性が良い「大覚醒」がオススメ。

子供マルスの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可
200
武器レイピア16重装、騎馬特効 速さ+3
自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:不可
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義英雄の血脈速さの30%を奥義ダメージに加算
戦闘後、自分と全味方の攻撃、速さ、守備、魔防+4
(1ターン)
(その戦闘で自分のHPが0になっても効果は発動)
継承:不可 / 習得:★5
500

Bスキル守備の封印1ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の守備-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル守備の封印2ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の守備-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル守備の封印3ターン開始時、敵軍内で最も守備が高い敵の守備-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル速さ守備の信義1ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば自分の速さ、守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル速さ守備の信義2ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば自分の速さ、守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル速さ守備の信義3ターン開始時、周囲1マスに味方がいれば自分の速さ、守備+5(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
240

子供マルスのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優
▶声優一覧はこちら
イラストレーター
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品

子供マルスのゲーム内プロフィール

    1
  2. 花嫁フィヨルムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    花嫁フィヨルムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    3
  4. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    4
  5. ラスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ラスの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5