総選挙カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】総選挙カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】総選挙カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における総選挙カミラの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、カミラ(総選挙)の詳細を知りたい時にご覧ください。

総選挙カミラの基本データとスキル

総選挙カミラの基本データ

総選挙カミラのイラスト

総選挙カミラの入手方法

総選挙カミラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器サングリズル(Atk14/射程2)
敵は反撃不可
戦闘中に攻撃していれば、
戦闘後に敵とその周囲1マスの敵に【グラビティ】を付与
自分から攻撃した時、戦闘中、攻撃、速さ+3

【グラビティ】
移動を最大1マスに制限する状態異常(敵の次回行動終了まで)
サポートレスト+
攻撃の50%回復(最低8)
不利な状態異常を解除(弱化、移動制限、パニック、反撃不可等、次回行動終了時までの効果全般)
Aスキル攻撃速さの渾身4
戦闘開始時、自身のHPが25%以上なら攻撃、速さ+7
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に5ダメージ
Bスキル神罰の杖3
杖のみ継承可
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
Cスキル攻撃の指揮3
ターン開始時、周囲2マスの味方の攻撃+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
全スキル一覧と検索ツールはこちら

総選挙カミラのステータスと比較

総選挙カミラのステータス

 39
219位 / 414体
攻撃
 33
184位 / 414体
速さ
 37
32位 / 414体
守備
 21
302位 / 414体
魔防
 25
195位 / 414体
合計値155216位 / 414体

総選挙カミラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv117994645

総選挙カミラのLv40基準ステータス一覧

3947372125169
★5Lv403933372125155

総選挙カミラカミラ3933372125155
フィヨルムフィヨルム4234341723150
ワユワユ3630342228150
サクラサクラ3635322621150
ヴェロニカヴェロニカ3632362119144

総選挙カミラのおすすめ個体値

総選挙カミラの当たり個体

攻撃得意か速さ得意がおすすめ。味方の強化スキルや限界突破で速さを十分に高められるなら、攻撃得意を選んで無色魔法アタッカーとしての能力を高めよう。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

総選挙カミラの評価・役割と覚醒

総選挙カミラのイラスト

総選挙カミラの評価点と役割

評価S評価C評価B評価S評価SS

評価理由:火力特化の杖アタッカー

総選挙カミラは所持スキルと武器により、杖キャラの中でもトップクラスの火力を出せるのが長所。武器の状態異常がグラビティ+と同じなので、やや特殊性に欠けるのが短所。

全キャラ評価一覧はこちら

総選挙カミラは覚醒すべき?

総選挙カミラは星5限定キャラ。現状は覚醒をすることができない。

総選挙カミラの使い道と注意点

総選挙カミラの強い点/使える点

攻撃性能の高い飛行杖

総選挙カミラは威力の高い杖武器「サングリズル」と「攻撃速さの渾身4」「神罰の杖3」により、火力を出しやすい飛行杖キャラ。見切り・反撃不可持ち以外には安全に攻撃できるため、回復もできる無属性魔法アタッカーとして活躍する。

攻撃後に敵の移動能力を制限

専用武器「サングリズル」は、攻撃対象とその周囲1マスの敵の移動力を1にする状態異常効果を持つ。汎用の杖武器であるグラビティ+と同様の効果だが、高難度マップや飛空城、闘技場などでも活かせる。

編集部編集部状態異常は、行動すると効果が切れます。敵にグラビティをかけていても、敵ターンで再行動されると移動力が元に戻った状態で動いてくるためご注意ください。

総選挙カミラを使う上での注意点

武器やスキルは好みで変更

総選挙カミラの専用武器は攻撃面で強力だが、花嫁フィヨルムのギャッラルブルーのような唯一性のある効果は持たない。所持スキルでも十分に活躍するが、好みや使い方によって武器やスキルを変えよう。

総選挙カミラの総合評価

無属性魔法アタッカー兼ヒーラー

総選挙カミラは素の攻撃力は控えめだが、所持スキルで火力が上がるため杖キャラの中でもトップクラスの火力アタッカー。味方回復やサポートもできるが、攻撃性能の方が目立った杖飛行だ。

継承素材としての総選挙カミラ

総選挙カミラの「攻撃速さの渾身4」が、火力を強化しやすい強力なスキル。速さ型のアタッカーに継承おすすめだ。Bスキルの神罰の杖も有用だが、他キャラでも継承可能である点に注意。

総選挙カミラのおすすめスキル継承

総選挙カミラの攻撃特化型

スキル名習得キャラ
武器サングリズル自身で習得
奥義祈りルセアルセア:★4
マリアマリア:★4
サポートレスト+自身で習得
Aスキル攻撃速さの渾身4自身で習得
Bスキル神罰の杖3神罰の杖3自身で習得
Cスキル攻撃の指揮3攻撃の指揮3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

自傷で大覚醒を発動し火力特化

総選挙カミラの渾身を維持する構成

スキル名習得キャラ
武器サングリズル自身で習得
奥義祈りルセアルセア:★4
マリアマリア:★4
サポートレスト+自身で習得
Aスキル攻撃速さの渾身4自身で習得
Bスキル神罰の杖3神罰の杖3自身で習得
Cスキル攻撃の指揮3攻撃の指揮3自身で習得
聖印回復3-

総選挙カミラの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器サングリズル14敵は反撃不可
戦闘中に攻撃していれば、
戦闘後に敵とその周囲1マスの敵に【グラビティ】を付与
自分から攻撃した時、戦闘中、攻撃、速さ+3

【グラビティ】
移動を最大1マスに制限する状態異常(敵の次回行動終了まで)
継承:不可 / 習得:★5
400

100
サポートレスト8回復
不利な状態異常を解除(弱化、移動制限、パニック、反撃不可等、次回行動終了時までの効果全般)
継承:可
200
サポートレスト+攻撃の50%回復(最低8)
不利な状態異常を解除(弱化、移動制限、パニック、反撃不可等、次回行動終了時までの効果全般)
継承:可
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃速さの渾身2戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃速さの渾身3戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
240
Aスキル攻撃速さの渾身4戦闘開始時、自身のHPが25%以上なら攻撃、速さ+7
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に5ダメージ
継承:可 / 習得:★5
-
Bスキル神罰の杖1杖のみ継承可
自身のHPが100%時、他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル神罰の杖2杖のみ継承可
自身のHPが50%以上の時、他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル神罰の杖3杖のみ継承可
杖は他の武器同様のダメージ計算になる
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル攻撃の指揮1ターン開始時、周囲2マスの味方の攻撃+2
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル攻撃の指揮2ターン開始時、周囲2マスの味方の攻撃+4
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル攻撃の指揮3ターン開始時、周囲2マスの味方の攻撃+6
ただし、現在の部隊内で、同じ移動タイプが2体以下の味方のみが対象
継承:可 / 習得:★5
240

総選挙カミラのプロフィール/小ネタ

総選挙カミラのゲーム内プロフィール

現在編集中です。更新まで少々お待ち下さい。

総選挙カミラの奥義/脱衣イラスト

  1. 闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    5