遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
スキル「俺の家族だぜ!」の評価と使い道

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「俺の家族だぜ!」の評価と使い道

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
本気の杏子が再登場!攻略情報はこちらから!
おすすめの関連記事

デュエルリンクスのデッキスキル「俺の家族だぜ」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「俺の家族だぜ」を使う際の参考にして下さい。

目次

「俺の家族だぜ」のスキル基本情報

「俺の家族だぜ」のスキル効果

効果
デュエル開始時に自分のデッキに以下のカードを追加してシャッフルする。「究極宝玉神レインボードラゴン」「宝玉獣サファイアペガサス」「宝玉獣トパーズタイガー」「宝玉獣ルビーカーバンクル」「宝玉獣コバルトイーグル」「宝玉獣エメラルドタートル」「宝玉獣アンバーマンモス」「宝玉獣アメジストキャット」これらのカードの元々の持ち主は自分となる。

宝玉獣をデッキに追加

このスキルは宝玉獣モンスター達を各1枚ずつ初期デッキに入れるというスキル。そのため、最低でも初期デッキが28枚になるのが特徴だ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
ヨハンLv3

ヨハン限定のスキル

このスキルを所持しているのは「ヨハン」のみ。アニメ遊戯王GXでも、ヨハンは宝玉獣モンスター達を自分の家族と言っていたので、それがスキル名の由来になっているのだろう。

「俺の家族だぜ」の評価と使い道

芝刈りとの相性は良い

デッキを上限いっぱいの30枚にすれば、自分のデッキが38枚と、ほぼ相手の倍近い枚数になる。《隣の芝刈り》を使ってほぼデッキの半分のカードを墓地に落とせるので、墓地利用をしたり、《究極宝玉神レインボードラゴン》の召喚条件を満たしやすくすることが可能。

「俺の家族だぜ」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
隣の芝刈りデッキ枚数が増えれば増えるほど、後にカードを落としやすい。

  1. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    1
  2. 最強デッキランキング【7/17】の環境考察
    最強デッキランキング【7/17】の環境考察
    2
  3. 本気の杏子のイベント完全攻略
    本気の杏子のイベント完全攻略
    3
  4. デーモンの騎兵の評価と入手方法
    デーモンの騎兵の評価と入手方法
    4
  5. 裁きを下す者ボルテニスの評価と入手方法
    裁きを下す者ボルテニスの評価と入手方法
    5