「セレブ副社長」の評価や使い道

遊戯王デュエルリンクス 「セレブ副社長」の評価や使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「セレブ副社長」の評価や使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「セレブ副社長」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「セレブ副社長」を使う際の参考にして下さい。

目次

「セレブ副社長」のスキル基本情報

「セレブ副社長」のスキル効果

効果
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからより加工の高いカードをランダムでドローする。

レアリティ加工によるサーチ

このスキルはライフが1000減る毎に加工の高いカードをランダムでサーチする。レアリティ加工は人によってそれぞれ違うので、同じデッキを使っても千差万別の結果が出る点は面白い。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
モクバドロップ

モクバ専用のスキル

このスキルは現状、「モクバ」のみが使うスキルとなっている。世界的大企業「海馬コーポレーション」の副社長を務めるモクバはまさに、文字通りの「セレブ」な「副社長」だろう。

「セレブ副社長」の評価と使い道

プレミアをピンポイントでサーチ可能

自分の引きたいカードがシャイン加工orプレミアム加工かつ、そのデッキに同じ加工が1枚のみしか採用されていない場合、このスキルは好きなカードをピンポイントでサーチできるスキルになる。

「セレブ副社長」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
ラーの翼神竜神のカードはプレミアム加工で実装されたので、このスキルでピンポイントのサーチが可能だぞ。
オシリスの天空竜神のカードはプレミアム加工で実装されたので、このスキルでピンポイントのサーチが可能だぞ。

  1. 六武衆イロウの評価と入手方法
    六武衆イロウの評価と入手方法
    1
  2. モクバの出現条件とスキル/カード一覧
    モクバの出現条件とスキル/カード一覧
    2
  3. 底なし落とし穴の評価と入手方法
    底なし落とし穴の評価と入手方法
    3
  4. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    4
  5. 特殊召喚について解説!
    特殊召喚について解説!
    5

×