「ハーピィの遺志」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 「ハーピィの遺志」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「ハーピィの遺志」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「ハーピィの遺志」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「ハーピィの遺志」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「ハーピィの遺志」のスキル基本情報

「ハーピィの遺志」のスキル効果

効果
自分の墓地の「ハーピィ」カードを4枚除外して使用できる。デッキ外から「ハーピィの羽根箒」を1枚手札に加える。

ハーピィの羽箒が使用可能に!

このスキルは墓地の「ハーピィ」を4枚除外して、《ハーピィの羽根帚》を手札に加えることが可能。羽根箒はスキル発動以外では使用できないので、このスキルは数少ない使用手段の1つだ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
孔雀舞ドロップ

舞の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状、舞のみとなっている。ハーピィデッキの切り札とも言える《ハーピィの羽根帚》が使用可能になるスキルなので、舞にはピッタリのスキルと言えるだろう。

「ハーピィの遺志」の評価と使い道

発動条件が厳しい

「ハーピィの遺志」は墓地にハーピィが6枚落ちなければ発動できないので、発動条件がかなり難しい。条件を満たせるのもデュエル後半になってくるので、通常のデュエルではスキルを発動する前に決着が付くことが多い。

「ハーピィの遺志」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
苦渋の決断《ハーピィレディ》を墓地に送りつつ、同名モンスターのサーチが可能。ピンポイントでハーピィの墓地肥やしができる貴重なカードだ。

  1. レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    レジェンドデュエリストについて徹底解説!
    1
  2. スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    スキルの入手方法と評価一覧|おすすめスキル
    2
  3. シンクロ召喚の方法と利点
    シンクロ召喚の方法と利点
    3
  4. 墓守の従者の評価と入手方法
    墓守の従者の評価と入手方法
    4
  5. 磁石の戦士γの評価と入手方法
    磁石の戦士γの評価と入手方法
    5