デイズゴーン
DaysGone(デイズゴーン)完全攻略ガイド
「ロストレイク万歳」〜「前だけを見て進みたい」の攻略チャート
【Days Gone】「ロストレイク万歳」〜「前だけを見て進みたい」の攻略チャート【デイズゴーン】

【Days Gone】「ロストレイク万歳」〜「前だけを見て進みたい」の攻略チャート【デイズゴーン】

最終更新 : デイズゴーン攻略班
おすすめの関連記事

DaysGone(デイズゴーン)の、「ロストレイク万歳」〜「前だけを見て進みたい」攻略とやるべきこと、攻略のポイントを掲載しています。「ロストレイク万歳」〜「前だけを見て進みたい」攻略の参考にしてください。

目次

「ロストレイク万歳」の攻略チャート

攻略チャート

1リッキーに付いて施設に入る
2巣から出てきたフリーカーを倒す
3リッキーとバイクに戻る

道中のポイント

巣はリッキーが燃やしてくれる

リッキーが火炎瓶を投げるシーン
拡大する

ミッション目標に「巣を燃やす」とあるが、燃やすのはプレーヤーではなくリッキー。火炎瓶はリッキーが投げてくれるため、無駄に消費しないようにしよう。

道中の詳細な手順

1.リッキーに付いて施設に入る

リッキーに付いて施設に入るシーン
拡大する

ミッション開始後はリッキーに付いて施設内に入ろう。2つの巣を見つける必要があるが、リッキーが先行するためプレーヤーは付いていくだけで良い。

2.巣から出てきたフリーカーを倒す

巣から出てきたフリーカーを倒すシーン
拡大する

リッキーが巣を燃やすため、巣から出てきたフリーカーを倒そう。全滅させるとリッキーが2つ目の巣に移動するため、1つ目の巣と同様に巣から出たフリーカーを倒そう。

3.リッキーとバイクに戻る

リッキーバイクに戻るシーン
拡大する

2つの巣を破壊すると、リッキーと一緒にバイクへ戻ることになる。バイクに到達する前にムービーが流れ、ミッションクリアとなる。

「前だけを見て進みたい」の攻略チャート

攻略チャート

1遮蔽物に隠れながらリッパーを倒す
2ヘルメットを被ったリッパーを倒す

道中のポイント

「敵対反応」があると戦闘が有利に

スキル敵対反応を使ったシーン
拡大する

スキル「敵対反応」を習得すると、サバイバルビジョンで遮蔽物越しに敵を確認できる。このスキルがあれば、接近してくる敵にも対処しやすい。

おすすめスキルの紹介はこちら

火炎瓶が届く距離まで接近しよう

ヘルメットを付けたリッパーに接近する目安
拡大する

ヘルメットを被ったリッパーは軽機関銃を持っており、銃撃戦を挑むのは危険。すぐ手前にある遮蔽物まで接近して、火炎瓶を投げつけよう。遮蔽物から体を出さずに使えるため、安全に攻撃できる。

道中の詳細な手順

1.遮蔽物に隠れながらリッパーを倒す

リッパーと戦うシーン
拡大する

リッパーのほとんどが銃を持っているため、遮蔽物に隠れながら戦おう。ショットガンを持って接近してくるリッパーもいるため、遠距離の敵ばかりに意識を向けないようにしよう。

2.ヘルメットを被ったリッパーを倒す

ヘルメットを被ったリッパー
拡大する

奥へ進むとヘルメットを被り、軽機関銃を持ったリッパーがいる。遮蔽物に隠れながら近づき、火炎瓶を投げて倒そう。このリッパーを倒してバイクに近付くとムービーが流れ、ミッションクリアとなる。

    1
  2. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    2
  3. 取り返しのつかない要素まとめ
    取り返しのつかない要素まとめ
    3
  4. 最新DLC/アップデート情報まとめ
    最新DLC/アップデート情報まとめ
    4
  5. スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    スキルのおすすめ振り方 | 経験値(XP)集め
    5