CoD:BO4攻略
CoD:BO4攻略

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII)の攻略情報です。最新情報や攻略情報だけでなく、スペシャリストやアップデート、武器情報などもいち早くお届けします!BO4攻略はここをチェック!

目次

BO4最新攻略情報

最新更新情報

【アプデ】10月31日アプデまとめ

多くの武器に調整が入ったぞ!

【ゾンビ】おすすめパークとエリクサーを解説!

ゾンビモードのおすすめパーク&エリクサーを徹底攻略!

【マルチ】最速レベル上げ方法

マルチモードでの効率の良いレベル上げ

ゾンビモードの攻略記事まとめ

初心者のゾンビモードの疑問はここで解決!

初心者向け!ゾンビモード立ち回り

初心者に知ってほしいゾンビモードの仕様を解説!

ゾンビモードの流れを解説!

ゾンビモードの基本的な流れを解説!

速報!CoD:BO4ニュースまとめ

BO4:マルチプレイヤーモード攻略

マルチプレイヤーモードの最新情報

イベント内容
大聖堂 バナーBATTERYの大聖堂パック発売中Batteryのスキンなどが入った特別指令「大聖堂」が発売中!800CPで購入でき、ティアを上げる事でアイテムの入手が可能だ!
ガンゲーム バナーガンゲームモード登場!マッチの「注目」タブにて新モード「ガンゲーム」が登場!

メイン武器の紹介&評価

武器一覧画像
全武器一覧はこちら!
アサルトライフル
ICR-7 アイコンICR-7RAMPART17 アイコンRAMPART17KN-57 アイコンKN-57
VAPR-XKG アイコンVAPR-XKGMADDOX RFB アイコンMADDOX RFB
サブマシンガン
MX9 アイコンMX9GKS アイコンGKSSPITFIRE アイコンSPITFIRE
CORDITE アイコンCORDITESAUG 9MM アイコンSAUG 9MM
タクティカルライフル
AUGER DMR アイコンAUGER DMRABR 223 アイコンABR 223SWORDFISH アイコンSWORDFISH
ライトマシンガン
TITAN アイコンTITANHADESアイコンHADESVK750 アイコンVK750
スナイパーライフル
PALADIN HB50 アイコンPALADIN HB50OUTLAWアイコンOUTLAW
SDM アイコンSDMKOSHKAアイコンKOSHKA

サブ武器の紹介&評価

ハンドガン
STRIFE アイコンSTRIFERK 7 GARRISONアイコンRK 7 GARRISONMOZU アイコンMOZU
ショットガン
MOG 12 アイコンMOG 12SG12アイコンSG12
ランチャー近接武器
HELLION SALVOアイコンHELLION SALVOコンバットナイフアイコンコンバットナイフ

アタッチメントの効果検証

マルチプレイヤーの初心者向け攻略情報

マルチプレイヤーモードの画像
アイコン記事と概要
▶マルチプレイヤーモードの始め方
モード変更やマッチ検索のやり方を確認
▶プレイ前に確認すべき4つの心得
銃の特徴や各モードのルールを確認!
▶エイム力向上!BOT撃ちのやり方
BOT撃ちでAIM力を鍛えよう!
マルチプレイヤーモードの攻略記事まとめ

各スペシャリストの特徴

全スペシャリスト一覧

各ストコアストリークの特徴

スコアストリーク一覧

BO4:ブラックアウト攻略

BLACKOUTモードの画像
アイコン記事と概要
▶ブラックアウト解説!
ブラックアウトベータの試合の流れやマルチとの違いを掲載!
▶グライダーのコツを徹底解説!
グライダー(ウィングスーツ)で素早く降りるためのコツを紹介!
▶ゾンビの出現ポイントまとめ!
ゾンビの主なスポーン地点やレア武器について掲載!
▶戦闘終了時の名言まとめ
ブラックアウト戦闘終了時に表示されるメッセージを集めたぞ!
「ブラックアウト(バトロワ)」攻略記事まとめ

BO4:ゾンビ攻略

ソンビモードの画像
アイコン記事と概要
▶ゾンビモードとは?簡単な流れを解説!
ゾンビモードが初めての人は必見!簡単な流れを解説!
▶初心者向けの立ち回り解説!
何をやっていいか分からない人は必見!基本の立ち回りを解説!
▶おすすめパークとエリクサー
生存率を上げやすく使いやすいパークとエリクサーを徹底解説!
▶ゾンビモード「Ⅸ」徹底解説!
改造手順、シールド、謎解き情報を掲載!ぜひ参考に!
▶ゾンビモード
「Blood of the Dead」徹底解説!

改造手順、シールド、謎解き情報を掲載!ぜひ参考に!
▶ゾンビモード
「Voyage of Despair」徹底解説!

改造手順、シールド、謎解き情報を掲載!ぜひ参考に!
「ゾンビモード」攻略記事まとめ

BO4:初心者攻略

BO4はどんなゲーム?

撃ち合いから復帰までの時間が短いスピーディーなバトル展開が特徴のFPSゲーム。また、自分のプレイスタイルにあったカスタマイズが可能であり、初心者から上級者まで楽しめる。

BO4に登場するスペシャリストHQ

AJAX(エイジャックス)

バリスティックシールドとスタングレネードの9-BANGを戦術的に使用し、敵の陣地を制圧。

AJAXの評価とおすすめの立ち回り方法

BATTERY(バッテリー)

ウォーマシーンとクラスターグレネードで爆撃の雨を降らせ、敵の陣地を素早く一掃。

BATTERYの評価とおすすめの立ち回り方法

CRASH(クラッシュ)

体力の即時回復、弾薬の補充、ストリークのスコアバフなのでチームをサポート、使い方次第で戦況を一変させる。

CRASHの評価とおすすめの立ち回り方法

FIREBREAK(ファイアーブレーク)

致命傷を与える放射能を放つリアクターコアと、火炎放射機器ピューリファイヤーで地帯を効果的に一掃。

FIREBREAKの評価とおすすめの立ち回り方法

NOMAD(ノーマッド)

メッシュマインでマップ内に罠を張り巡らせる。罠が取りこぼした敵はK9ユニットが確実に仕留める。

NOMADの評価とおすすめの立ち回り方法

PROPHET(プロフェット)

シーカーマインが敵を追跡して奇襲。テンペストの高電圧によって敵を無力化。

PROPHETの評価とおすすめの立ち回り方法

RECON(リーコン)

情報で戦いを制す。センサーダートとビジョンパルスで効果的に敵の位置を補足して味方に通知。

RECONの評価とおすすめの立ち回り方法

RUIN(ルイン)

グラップルガンによる抜群の機動性と敏捷性で特攻をリードする。グラブスラムの衝撃波で敵を頭上から蹴散らす。

RUINの評価とおすすめの立ち回り方法

SERAPH(セラフ)

タックデプロイビーコンで味方のリスポーンをコントロール。一点集中のアナイアレーターで敵を撃ち抜く。

SERAPHの評価とおすすめの立ち回り方法

TORQUE(トルク)

レーザーワイヤーで敵の行動範囲を制限し、集中砲火を浴びせられる。その間に味方を守るバリケードを展開可能。

TORQUEの評価とおすすめの立ち回り方法

BO4に登場する武器

アサルトライフル

どの距離でも使いやすく、汎用性が高いフルバーストの武器。汎用性が高いため、ルールや味方によらず活躍できる。

サブマシンガン

連射力が高いものが多く、近距離の敵を素早く倒すことができる。また機動力が高く、前線で撃ち合うのに向いている。

タクティカルライフル

BO4のタクティカルライフルは、セミオートやバースト射撃が特徴。精度の高い射撃が可能で、中〜遠距離が適正距離。

ライトマシンガン

装弾数が多く、弾幕で敵を圧倒する。ブレはあるが威力減衰がしにくく、遠距離の敵も倒しやすい。有利なポジションから動かず攻撃するのが基本となる。

スナイパーライフル

スコープ付きの遠距離適正の狙撃武器。一撃で大ダメージを与えることが可能であり、近距離でも当てることができれば非常に協力。