雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なるほど
・引き出しを開けて数秒待ってからもう一度引き出しを調べる
・実際に図書室の本(写真)の場所も調べる
上記のやり方でも入手出来ないのであれば
Newgameでもう一回最初からやるしかないですね
ご返信ありがとうございます。
その本のメモを取るフラグとして、図書室貸出カードが必要なようですが、2週目以降で新規入手ができない為、メモを取るフラグを立てられないといった意味です・・・
女性陣も確かジルクレアエイダ辺りはほぼ50だよ
男キャラだと、まだ30代のジェイクっていう6で主人公してたウェスカーの息子さんがいるんだけど、未だに使われる気配は無い
レクイエムのレオンが50代だとしてクリス、ハンクも同年代ぐらいって考えるとそろそろ主要キャラのおっさん化がやばいな
女性陣は比較的まだ若いからそっちでシリーズ続けるんかなあ
なるほど。
じゃあ「クロエ=エミリー」ではあるけど、グレースはクローンとすら全く無関係で、ただ雰囲気が似てる他人ってことか。
そう考えると最初から最後までただ巻き込まれただけの一般人グレース、イーサン並みに不憫だな…
1990年のクロエ
スペンサーの記憶転移の被験者としてARKで作られたクローン。(安定化まで成功した)
2004年に生まれたグレース
被験者ではない孤独なただの子供だったが、スペンサーが贖罪のために養子縁組した。
養子縁組までしたせいかゼノとヴィクターは記憶転移が成功したクローンと勘違いしてしまった。
2006年にスペンサーが死去してしまったのでエルピス解放の鍵を持ってるのを記憶転移が成功してるグレースしかいないと思ったが
アリッサが後見人として連れて行ってしまったので消息不明。
2026年のエミリー
グレースが見つからないのでヴィクターたちによる記憶転移の被験者としてARKで作られたクローン。(記憶転移されてるか確認のため血液に関する質問を受けている)
こんな感じでスペンサー死去以降のARKはコネクションが接収してたのでクローンを作る大元は同じだからクロエとエミリーは同じ顔なんだと思ってる。
1周目で図書室貸出カードを取得したが写真裏のメモを入手忘れした場合ですが、2周目では引き出しの中に図書室貸出カードがなく、バリーのToDoリストを読んでFileから図書室貸出カードを読んでもメモが入手できません。
これは詰んだパターンですか?
スタンダードのグレース編の時点で、頭にハンドガン5発とか撃ってやっと倒せるくらいだし
そもそもこのゲームちゃんとヘッドショットのクリティカル判定や倍率あるのか?レオンのライフルで頭撃つと頭取れるからレオン編はあるっぽいが
無限ロケランを解放したいのですが、残るはスピードマスターかインサニティークリアかの二択です。無限武器だけでもスピードマスターはできますか。できればインサニティーは怖くて避けたいです。
その辻褄が合うような考察が
「ヴィクターとゼノはグレースをクローンだと勘違いしてた説」なんよ。
「グレースってクロエと似てるよな…クロエ複製したらグレース作れんじゃね?」つってエミリー作ったんじゃないかっていうガバガバストーリー
であれば辻褄やっぱり合わんよな。
クロエが仮にグレースとは全く関係が無いとしても、グレースを再現するために作られたエミリーと顔が一緒ってのは説明つかない。