攻略 メニュー
攻略メニュー
攻略おすすめ記事
ストーリー攻略
メインストーリー
ボス攻略
ボス攻略一覧
チャンクザ・ガール
大蜘蛛タイラント
プラント43特殊部隊(ボス)
ヴィクターギデオン
武器
武器種別の一覧
ハンドガンリボルバー
ショットガンスナイパー
サブマシンガンロケットランチャー
近接武器投擲武器
カスタムパーツ
チャーム
謎解き
収集物・やり込み要素
アイテム
キャラ
グレースレオン
アリッサネイサン
エミリー
お役立ち記事
初心者お役立ち
稼ぎ・効率
購入前のお役立ち記事
掲示板

【バイオレクイエム】雑談・質問掲示板【バイオハザード9】

最終更新: 2026年4月3日 20:57
204
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 144

>>143
なるほど
・引き出しを開けて数秒待ってからもう一度引き出しを調べる
・実際に図書室の本(写真)の場所も調べる
上記のやり方でも入手出来ないのであれば
Newgameでもう一回最初からやるしかないですね

名無しのユーザー 143

>>139
ご返信ありがとうございます。
その本のメモを取るフラグとして、図書室貸出カードが必要なようですが、2週目以降で新規入手ができない為、メモを取るフラグを立てられないといった意味です・・・

名無しのユーザー 142

グレースパートにも敵に御礼参り出来る強力な武器が欲しかった。。。

名無しのユーザー 141

>>140
女性陣も確かジルクレアエイダ辺りはほぼ50だよ
男キャラだと、まだ30代のジェイクっていう6で主人公してたウェスカーの息子さんがいるんだけど、未だに使われる気配は無い

名無しのユーザー 140

レクイエムのレオンが50代だとしてクリス、ハンクも同年代ぐらいって考えるとそろそろ主要キャラのおっさん化がやばいな
女性陣は比較的まだ若いからそっちでシリーズ続けるんかなあ

名無しのユーザー 139

>>135
武器庫のパスワードのことなら貸し出しカードではなく、図書室にある本からメモを入手出来ます

名無しのユーザー 138

今作レオン「泣けるぜ」のセリフありましたっけ?
日英字幕付きで聞いたけど無かったような……。

名無しのユーザー 137

>>136
なるほど。
じゃあ「クロエ=エミリー」ではあるけど、グレースはクローンとすら全く無関係で、ただ雰囲気が似てる他人ってことか。
そう考えると最初から最後までただ巻き込まれただけの一般人グレース、イーサン並みに不憫だな…

名無しのユーザー 136

>>129
1990年のクロエ
スペンサーの記憶転移の被験者としてARKで作られたクローン。(安定化まで成功した)

2004年に生まれたグレース
被験者ではない孤独なただの子供だったが、スペンサーが贖罪のために養子縁組した。
養子縁組までしたせいかゼノとヴィクターは記憶転移が成功したクローンと勘違いしてしまった。
2006年にスペンサーが死去してしまったのでエルピス解放の鍵を持ってるのを記憶転移が成功してるグレースしかいないと思ったが
アリッサが後見人として連れて行ってしまったので消息不明。

2026年のエミリー
グレースが見つからないのでヴィクターたちによる記憶転移の被験者としてARKで作られたクローン。(記憶転移されてるか確認のため血液に関する質問を受けている)

こんな感じでスペンサー死去以降のARKはコネクションが接収してたのでクローンを作る大元は同じだからクロエとエミリーは同じ顔なんだと思ってる。

名無しのユーザー 135

1周目で図書室貸出カードを取得したが写真裏のメモを入手忘れした場合ですが、2周目では引き出しの中に図書室貸出カードがなく、バリーのToDoリストを読んでFileから図書室貸出カードを読んでもメモが入手できません。
これは詰んだパターンですか?

名無しのユーザー 134

>>133
ありがとうございます!
カジュアルでスピードマスターやります!

名無しのユーザー 133

>>131
スピードマスターはカジュアル(一番簡単な難易度)でも達成出来るらしいからスピードマスターの方が楽だと思います。

名無しのユーザー 132

>>127
スタンダードのグレース編の時点で、頭にハンドガン5発とか撃ってやっと倒せるくらいだし
そもそもこのゲームちゃんとヘッドショットのクリティカル判定や倍率あるのか?レオンのライフルで頭撃つと頭取れるからレオン編はあるっぽいが

名無しのユーザー 131

無限ロケランを解放したいのですが、残るはスピードマスターかインサニティークリアかの二択です。無限武器だけでもスピードマスターはできますか。できればインサニティーは怖くて避けたいです。

名無しのユーザー 130

>>129
その辻褄が合うような考察が
「ヴィクターとゼノはグレースをクローンだと勘違いしてた説」なんよ。
「グレースってクロエと似てるよな…クロエ複製したらグレース作れんじゃね?」つってエミリー作ったんじゃないかっていうガバガバストーリー

名無しのユーザー 129

>>128
であれば辻褄やっぱり合わんよな。
クロエが仮にグレースとは全く関係が無いとしても、グレースを再現するために作られたエミリーと顔が一緒ってのは説明つかない。

名無しのユーザー 128

>>125
グレースは2000年以降に生まれてるっぽいからクロエの時代(1990年)では生まれてない

名無しのユーザー 127

インサニティ無限なしでやったらゾンビにヘッド8発も撃ち込んでるのにピンピンしてるゾンビ見て絶望したわw

名無しのユーザー 126

>>125
そこらへんは7のエヴリンみたいな感じでコネクションが子供型BOWを開発してたってことじゃないか?
ただそこにグレースが入ってきたからややこしくなってるんよな
ただの勘違いでグレースが特別な存在ってなっちゃってるならヴィクターもゼノも(コネクション含め)無能すぎるよな..

名無しのユーザー 125

>>122
この辺の時系列で個人的にわからないのが、クロエ達がグレースを再現するために作られたのかってこと。アリッサがスペンサーにインタビューしてる時点でグレースはまだ赤ちゃんなら、この時期生まれて無いはずだよね?