攻略 メニュー
攻略メニュー
攻略おすすめ記事
ストーリー攻略
メインストーリー
ボス攻略
ボス攻略一覧
チャンクザ・ガール
大蜘蛛タイラント
プラント43特殊部隊(ボス)
ヴィクターギデオン
武器
武器種別の一覧
ハンドガンリボルバー
ショットガンスナイパー
サブマシンガンロケットランチャー
近接武器投擲武器
カスタムパーツ
チャーム
謎解き
収集物・やり込み要素
アイテム
キャラ
グレースレオン
アリッサネイサン
エミリー
お役立ち記事
初心者お役立ち
稼ぎ・効率
購入前のお役立ち記事
掲示板

【バイオレクイエム】雑談・質問掲示板【バイオハザード9】

最終更新: 2026年4月3日 20:57
204
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 104

グレースがたまたま拘束解くのに成功しただけで
仮にあのままグレース拘束状態でもレオン到着段階でゾンビパーティ始まってた流れじゃないか?

名無しのユーザー 103

謎なのは
ホテル火事から数年単位のラグ
グレースクローン生産理由
あとなんかある?

名無しのユーザー 102

浄水場でグレイスが自暴自棄?になって、ヴィクター側について行く心境が本当に理解できない。
闇堕ちしてレオンと敵対するのかと思いきやそうでもなく、最後はレオン側に戻るという。
エミリーを大切に思っていたなら、その実験の首謀者を憎むべきなんじゃないの?と思ってしまった。

名無しのユーザー 101

>>100
レオンが来るからゾンビで歓迎
グレースは拘束から逃げて巻き込まれるて感じ

名無しのユーザー 100

>>99
確かその後にブルスターヘッド?が沸くからその説明かと
でもなんでヴィクターは療養所内を感染者で溢れさせてグレースを自由に歩き回らせてたのか謎すぎる
本当にグレースが特別な肉体を持ってると勘違いしてたがゆえの行動だったってことか?

名無しのユーザー 99

金属溶解液つかうときのイベントだったかな、ヴィクターが「第2段階にはいった」みたいなこと言って、ベッドに縛られてる死体が動くシーンって何だったんですか?たぶん隔離病棟の入口が映ってたような。

名無しのユーザー 98

>>95
ヴィクターがエルピスを探す→パスワードがわからない→スペンサーが自分の元からアリッサに預けたグレースが怪しいと思ったからでね?

名無しのユーザー 97

>>95
アリッサが死んだ後グレースが一体誰に引き取られて育てられたのかとか、その間ヴィクターは何やってたんだとか、その辺の説明が一切ないんよね
ゼノはヴィクターがただの模倣品って言ってたからウェスカー計画かコピーなんだろうけど本当に伏線だけはりまくって回収せんのやめてほしい

名無しのユーザー 96

>>80
BSAAが胡散臭いって8だかの過去作でもやってなかったっけ?リベレーションズのEDにしても伏線や意味深っぽい描写だけしてぶん投げる悪癖があるよな

名無しのユーザー 95

最後までやってもヴィクターがグレースを探してた理由とかがはっきりしないんだよね
シェリーやジェイクみたいな特殊体質とかの設定も無いし、遺伝子云々もちゃんと説明はなかった
あと何よりゼノとかいうウェスカーのパチモンをデザインしたのが意味不。オールバックのグラサンにする必要あった?w

名無しのユーザー 94

>>90
パスワードな時点でメアリいる?てなったけど
いなかったらラクーンシティに行かず逃げそうだから理由付けとして必要だったのかな

名無しのユーザー 93

>>91
まあそれはRE2とかでもレオンやクレアが噛まれまくってたから触れてはいけないところやで!

名無しのユーザー 92

>>87
最後の謎の分までCP回収しないと足りないって言われてたけど結局余るの?

名無しのユーザー 91

グレースが何者でもない一般人だと序盤ホテルで噛まれても感染や変異してない理由無くなるよね
連れ去った後にワクチンでも打ったのかな

名無しのユーザー 90

>>89
何者でもないならヴィクターが求めた遺伝子情報ってなんなんだ
それを元にエミリーとかを作ってたて事でしょ?
なんか今作のストーリーは色々考えちゃダメな気がするな

名無しのユーザー 89

結局本当にグレースが何物でもないのなら今回の黒幕連中が具体的な事が何もわからないまま求める先もわからないのに巨大なコストをかけて意味のない非人道的実験をしてたことにならないこれ?
終盤で場当たり的にやりたい流れだけ作って支離滅裂になってない?

名無しのユーザー 88

>>87
アンティークコインとかも余りまくるけど詰まらないようにするための救済だと思うけど今作は色々とガバガバすぎる

名無しのユーザー 87

今回ってボーナスコンテンツ全解放してもCP余る感じですか?余ってるのなんか気持ち悪い…

名無しのユーザー 86

>>76
ジルに関してはre3でカルロスにワクチン打って貰ってるのと確か5でウェスカーがTウィルスに耐性がある的なこと言ってたはずだからジルは症状出てないと思われる。
シェリーはあくまで感染したのがGウィルスだから多分Tウィルスの耐性は無かったんじゃないかな?今回のストーリーちょいちょいガバなとこあったからそこまで考えてんのかはわからんけど。
レオンがシェリーが感染してたからクレアとエイダにも多分症状は出てそうではある。

名無しのユーザー 85

今作やたらと雑に処理されるキャラが多い気がする(ハンクっぽいボス・噛ませ犬ゼノとか)