雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
浄水場でグレイスが自暴自棄?になって、ヴィクター側について行く心境が本当に理解できない。
闇堕ちしてレオンと敵対するのかと思いきやそうでもなく、最後はレオン側に戻るという。
エミリーを大切に思っていたなら、その実験の首謀者を憎むべきなんじゃないの?と思ってしまった。
確かその後にブルスターヘッド?が沸くからその説明かと
でもなんでヴィクターは療養所内を感染者で溢れさせてグレースを自由に歩き回らせてたのか謎すぎる
本当にグレースが特別な肉体を持ってると勘違いしてたがゆえの行動だったってことか?
金属溶解液つかうときのイベントだったかな、ヴィクターが「第2段階にはいった」みたいなこと言って、ベッドに縛られてる死体が動くシーンって何だったんですか?たぶん隔離病棟の入口が映ってたような。
アリッサが死んだ後グレースが一体誰に引き取られて育てられたのかとか、その間ヴィクターは何やってたんだとか、その辺の説明が一切ないんよね
ゼノはヴィクターがただの模倣品って言ってたからウェスカー計画かコピーなんだろうけど本当に伏線だけはりまくって回収せんのやめてほしい
最後までやってもヴィクターがグレースを探してた理由とかがはっきりしないんだよね
シェリーやジェイクみたいな特殊体質とかの設定も無いし、遺伝子云々もちゃんと説明はなかった
あと何よりゼノとかいうウェスカーのパチモンをデザインしたのが意味不。オールバックのグラサンにする必要あった?w
何者でもないならヴィクターが求めた遺伝子情報ってなんなんだ
それを元にエミリーとかを作ってたて事でしょ?
なんか今作のストーリーは色々考えちゃダメな気がするな
結局本当にグレースが何物でもないのなら今回の黒幕連中が具体的な事が何もわからないまま求める先もわからないのに巨大なコストをかけて意味のない非人道的実験をしてたことにならないこれ?
終盤で場当たり的にやりたい流れだけ作って支離滅裂になってない?