ワーフリ
ワーフリ攻略まとめ|ワールドフリッパー
初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

ワールドフリッパー | ワーフリ 初心者は読むべき!おすすめの記事一覧

ワーフリ(ワールドフリッパー)の初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!本当は全部読んでほしいです!

▶バトルで覚えておくべきテクニック
バトルする時に覚えてくと楽になるテクニックを紹介!
3
▶ユニゾンのおすすめ組み合わせ
ユニゾンの組み合わせってどれがいい?そんな疑問を解決!
3
▶ブレイクのコツと弱点を突くメリット
ブレイクを狙うメリットは?弱点って何?そんな疑問はこの記事で解決!
2
▶勝てない時にやるべきことまとめ
バトルに勝てなくなった...そんな時にやるべきことをこの記事で確認しよう!
2
▶コンボのおすすめ稼ぎ方とメリット
特性やパワーフリップのためにコンボを増やしたい!そんな時に見るべき記事です!
2
▶パワーフリップとは?種類と特徴を解説!
パワーフリップの種類は何種類?どんな違いがある?その答えはこの記事の中に!
2
▶スキルウェイトとは?スキルゲージとの影響まとめ
スキルウェイトでスキルゲージが溜まる速度を把握しよう!
2
▶毎日やるべきことまとめ
ログインしたらこれを毎日やろう!忘れずにするといいことを紹介しています!
1
▶マルチボールとは?解説と活用方法
マルチボールってどうやったら使えるの?種類の解説とおすすめ活用方法を紹介!
1

効率のいい〇〇記事

記事と概要読むべき度
▶レベルの効率的な上げ方
レベル上げに困ったら
3
▶星導石の集め方・使い道
ガチャにスタミナ回復など色々必要な星導石の集め方をまとめました!
2
▶エレメントの入手方法と使い道
アビリティ解放に必要なエレメントの効率的な集め方を掲載しています!
2
▶破星結晶の入手方法まとめ
オーバーリミットに使う破星結晶の集め方を紹介!貴重な★5結晶の入手方法も掲載中!
2
▶夢見の紋章の入手方法と使い道
育成後半で必須になる夢見の紋章の集め方をご紹介!
2
▶プレイヤーランクの効率的な上げ方
どこでプレイヤーランクを上げるべきか迷ったらこの記事!
2

システム解説記事

記事と概要読むべき度
▶キャラの育成方法まとめ
キャラの育成を全て網羅!これを見れば全ての育成要素がわかる!
3
▶マナボードの解放優先度と必要素材
マナボードで解放するべきものをご紹介!キャラ育成の参考にどうぞ!
2
▶マルチプレイのやり方
協力マルチで遊ぶ方法はこちら!マルチ募集の仕方も解説しています!
2
▶オーバーリミットのやり方・メリット
オーバーリミットってどうやる?キャラ被り以外の方法を紹介!
2
▶装備覚醒/分解のやり方
装備の覚醒と分解ってなにが違う?武器が被った時のおすすめ対処方法はこれだ!
2
▶スタックの使い道
スタックが溜まると何ができるかを解説!
2

豆知識記事

記事と概要読むべき度
▶星のかけらでおすすめの交換キャラ
星のかけらで交換するべきキャラがわからない時はこの記事を読もう!
2
▶フォロー/フォロワーを増やすメリットとやり方
フォローすると何の得がある?かなりお得な特典が付くので絶対フォローしよう!
2
▶アビリティソウルの入手方法と使い方
アビリティソウルってどこで手に入る?使い方も掲載中!
2
▶進化のやり方とメリット
キャラを進化させたい時はこの記事を読もう!
2
▶キャラ・装備被りの使い道まとめ
キャラが被ったらどうすればいい?無駄にならない活用法をお教えします!
1
▶星のかけらの入手方法
星のかけらはどこで手に入る?使い道も紹介!
1
▶データ連携のやり方まとめ
データ連携をして大事なデータを守ろう!
1

    1
  2. 最強キャラランキング|最新版
    最強キャラランキング|最新版
    2
  3. 闇パーティのおすすめ編成
    闇パーティのおすすめ編成
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 水パーティのおすすめ編成
    水パーティのおすすめ編成
    5

正月イベント情報
謹賀新年ピックアップガチャ