魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
標準的なエルクリングの出現場所
【魔法同盟】標準的なエルクリングの出現場所【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】標準的なエルクリングの出現場所【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
巻物の入手効率がアップ!?最新アップデートが実施!

ハリーポッター魔法同盟での標準的なエルクリングの出現場所を解説しております。魔法使いチャレンジで標準的なエルクリングの敵を2体倒すのタスクをクリアする際に役立ててください。

標準的なエルクリングはどこで出た?

魔法使いチャレンジで出現

砦で魔法使いチャレンジを行う

標準的なエルクリングは魔法使いチャレンジで出現する敵のことである。そのため、に行き、魔法使いチャレンジを行わないと出会うことができない。

出現はランダム

標準的なエルクリングは、魔法使いチャレンジを行うと必ず出現する敵ではない。そのため、何度も魔法使いチャレンジを行う必要がある。

出やすいのは2階?

標準的なエルクリングが出やすいと感じたのは、魔法使いチャレンジ2階の部屋である。また体感ではあるものの、レベル2のルーン石を使用すると標準的なエルクリングが出やすいように感じた。

魔法動物学者だと出やすい?

また標準的なエルクリングは、自分の職業が魔法動物学者の時に出やすいようにも感じた。はっきりとしたことはまだ分からないが、どうやら自分の職業も出現する敵に何らかの影響があるのかもしれない。

標準的なエルクリングを倒す際のポイント

標準的なエルクリングさえ倒せばOK

標準的なエルクリングさえ倒すことができれば、魔法使いチャレンジ自体をクリアできなくとも倒した回数にカウントされる。自分の適性難易度よりも高い魔法使いチャレンジに挑む場合は、標準的なエルクリングのみ倒して負けるというのも方法の一つとして挙げられる。

協力プレイ時には要注意

複数人でプレイを行う際に注意すべき点は、他の人が倒した標準的なエルクリングは、たとえ一緒にやっていようともカウントされないという点だ。誰が倒すなどを事前に決めておき、揉めないようにしよう。

肖像写真のアクセサリ一覧と入手方法
肖像写真のアクセサリ一覧と入手方法
[更新]  
消えたロンドンの5人の事件内容まとめ
消えたロンドンの5人の事件内容まとめ
[更新]  
無課金でのゴールドおすすめ使用方法
無課金でのゴールドおすすめ使用方法

  1. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    1
  2. ケンタウルスの弓の脅威レベルと出現シーン
    ケンタウルスの弓の脅威レベルと出現シーン
    2
  3. 温室で栽培と収穫を行う方法を解説
    温室で栽培と収穫を行う方法を解説
    3
  4. 痕跡の自動調整をしたらどうなるのかを解説
    痕跡の自動調整をしたらどうなるのかを解説
    4
  5. トロールの鼻糞の回収方法 | トロールのコンファウンダブル
    トロールの鼻糞の回収方法 | トロールのコンファウンダブル
    5