サカパズに関する雑談をする際にお使いください。
サカパズの雑談掲示板
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
詳しくはこちら
掲示板の投稿制限基準以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
サカパズに関する雑談をする際にお使いください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
キャラレベ上げ、サポカ育成、スキル育成、装備編成、持っていればキャラに該当するシンボル編成に加えて、弱点属性が緑なのでそのキャラを中心に・・・くらいでしょうか。
スラーの挑戦状の20がクリア出来ないです…、1000%も攻撃力下げられるせいでこっちの攻撃は通らないのに敵側の攻撃はバンバン通って体力なくなって終了、どうしようもなさすぎます…豪華絢爛ガチャに推しはいないので別にスルーしてもいいのですが、微課金勢で全然チームが強くならないので、なるべくカードは手に入れられるなら手に入れたくて頑張ってるんですけど…なんかコツとかありますか?
1136ですがふんしよバ文章がおかしくなっているので再度・・・苦笑
スタンプではなくスタンプで入手するものもあれば、キャラを1回でも入手すればおまけとしてシンボルが付いてくるのもあります。
スタンプにシンボルがあればスタンプを集めるしかありませんが、キャラ入手の場合はその記載すらもないので入手するまでシンボルが付いているか判らないと言う不親切な所もあり。
スタンプとサカパズの公式payサイトに課金シンボルが無ければキャラ入手のおまけで付いてきてますよ。編成で確認してみてください!
スタンプではなくスタンプで入手するものもあれば、キャラを1回でも入手すればおまけとしてシンボルが付いてくるのもあります。
スタンプにシンボルがあればスタンプを集めるしかありませんが、キャラ入手の場合はその記載すらもないので入手するまでシンボルわからないが付と判らと言う不親切な所も。笑
スタンプとサカパズの公式payサイトに課金シンボルが無ければキャラ入手のおまけで付いてきてますよ。
ありがとうございます(^^)
シンボルついてくることもあるんですね知りませんでした…スタンプのやつでしょうか?(10回ガチャ10回回すやつ)
1章は中途半端なんですが
2.3章10周回全部終わってしまって
いま4章前半でダイヤ貯めてますが
あと6周回で終わりそうで…
4章後半きてほしいです。
シンボルは購入ばかりではないですよ。
中にはガチャでキャラをGETした時点でシンボルが付いてくるものも多々あります。私もシンボルのために課金した事ないです。
戦力自体はシンボルの有無で雲泥の差なので、せめて欲しいキャラのガチャは回した方がいいかなと。
課金しなくても3章と4章を周回すると目に見えて石が貯まるのが分かり易いのでおすすめ。
但し石回収にひたすら無課金で周回するならずっとパズルをし続けるだけなので飽きてきますけどね。笑
でも石は貯まりますよ
サカパズはじめて40日ちょいです。総戦力85万しかいってません、、イベントのときシンボルほしさにイベントパスに僅か課金するだけですが、イベントになるとランキング見て皆さんポイントとかすごくてどうやっているのか…ゲーム苦手でサカモトデイズが好きで始めたので、いまだにサカパズがわかってません、限界突破とかもわからない…レベルがもう上げれない。。
BLACKルーが欲しいですが、ダイヤ足りないし、シンボルがないからな〜と。はじめてゲットした⭐️3はウォリアー南雲でしが、シンボル存在しらず、、しかもシンボルは1万パック買わないと入手出来ない。課金あまりできない人間にはきついゲームだなと…11月推しの楽の誕生日やらイベが待っているダイヤが…
自分は属性は全然見てなくて、ステータス高いのが来たら確定させてた感じでやってました
手持ちの応援カードの中でも一番ステ高くなってたし
ちゃんとイベやれば戦力の底上げになりそう
前回のカードイベント、皆さん何色にしましたか?
私は総力戦があったので水色にしました
レベルアップしたら持ってた中では最上位レベルになり、
もう少し頑張ってピース集めすればよかったなと後悔しています
皆さんはどんな感じでしたか?
別端末にデータ移行する際に必ず守らないといけない手順があるので、どういう手順で移行しようとしてそうなったか不明ですが、言葉通りなら既にデータ移行が終わっている事に気付かずデータ移後の端末に同じデータを移行しようとすると出ます。
私も間違えて同じ端末に同じデータを移行しようとして出た事があるので。
まだ始めたてなのでしたら、先に通常ステージを周回してダイヤを溜めてガチャを回して有利属性キャラを育てた方が早いと思います...始めたてのダイヤが楽に貯まるうちに限定ガチャのピックアップを引いとくのがオススメです、今なら月末までのBLACKシリーズがコスパ良いですよ