リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
リゼロアプリ攻略班

リゼロス 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
心想の迷宮攻略とおすすめキャラ

リゼロス(リゼロアプリ)の心想の迷宮攻略まとめです。心想の迷宮の進め方やボスの攻略、おすすめキャラを掲載しています。心想の迷宮の攻略情報を網羅!

目次

やるべきこと/イベント報酬

心想の迷宮とは?

心想の迷宮

各層に編成制限がある

1層制限制限なし
2層制限人間のみ編成可能
3層制限プリシラ陣営2人の編成が必要
4層制限クルシュ陣営3人の編成が必要
5層制限参加人数2人制限
6層制限フェルト陣営3人の編成が必要
7層制限アナスタシア陣営のみ編成可能
8層制限亜人のみ編成可能
9層制限エミリア陣営のエミリア,ラム,レム,スバルの編成が必要

踏破を目指そう

計90階のダンジョン

心想の迷宮は1層あたり10階構成のダンジョン。攻略を進めることで、限定キャラの【騎士の中の騎士】ラインハルトと専用育成素材を入手することができる。

クリア後はEX階層に挑戦

30階をクリアすると、1日1回限定で心想の迷宮EX階層に挑戦できるようになる。毎日クリアすることによってラインハルトの育成が進み、最終的には強力なキャラクターに育つ。

迷宮メダルで専用素材や記憶結晶と交換

迷宮メダル交換所

心想の迷宮では、初回報酬で迷宮メダルやラインハルト専用の育成素材を入手できる。交換所では1日1回、貴重な上級潜在ハンマーSPも交換できるため、忘れずに交換しておこう。

イベントの効率の良い進め方

特殊条件のキャラを確認しておこう

ラインハルト

心想の迷宮は各層の陣営制限に加えて、5階ごとにキャラの編成制限が存在する。先の階の特殊条件をあらかじめ確認して、キャラの育成が進んでいない場合は育成をしておこう。

各階の条件まとめ(タップで開閉)
追加特殊条件/編成制限/制限時間
5F・制限時間5分
10F・制限時間5分
15F・制限時間4分
・【騎士の中の騎士】ラインハルトのみ
20F・緑属性限定
・人間3人の編成が必要
25F・制限時間7分30秒
・いずれかのプリシラ、アルの編成が必要
30F・制限時間5分
・いずれかのプリシラ、アルの編成が必要
35F・いずれかのクルシュ、ヴィルヘルム、フェリスの編成が必要
40F・いずれかのクルシュ、ヴィルヘルム、フェリスの編成が必要
45F・騎士1人の編成が必要
50F・いずれかのスバル、エミリアの編成が必要
55F・制限時間4分
・【騎士の中の騎士】ラインハルトのみ
60F・制限時間8分
・フェルト陣営3人の編成が必要
65F・いずれかのアナスタシア、ヘータロー、ミミ、ティビーの編成が必要
70F・制限時間6分
・いずれかのリカード、ヘータロー、ミミ、ティビーの編成が必要
71F~74F・亜人限定
・赤属性4人の編成が必要
75F・緑属性かつ亜人限定
76F~79F・亜人限定
・青属性4人の編成が必要
80F・緑属性かつ亜人限定
85F・制限時間6分
・緑属性4人の編成が必要
90F・制限時間6分
・いずれかのエミリア、ラム、レム、スバル、ペトラの編成が必要

各層攻略とおすすめキャラ

1層 無制限階層

自由な編成で戦おう

1層は無制限階層。敵のレベルもそこまで高くないため、おすすめ編成や好きなキャラを使ってクリアしよう。

おすすめキャラ一例

2層 人間制限階層

20階のボスは緑属性限定

2層は人間制限のある階層。ボスは緑属性3人限定のため、やや制限が大きくなる点に注意。スバルやクルシュがおすすめだ。

おすすめキャラ一例

▶人間キャラ一覧を見る

3層 プリシラ陣営制限階層

アル・プリシラを用意

3層はプリシラ陣営の編成制限がある。プリシラ陣営は現状プリシラorアルしかおらず、最も編成制限の厳しい階層と言える。人員が足りない場合かつ育成リソースに余裕がある場合は、星1を利用するのも手だ。

おすすめキャラ一例

▶プリシラ陣営キャラ一覧を見る

4層 クルシュ陣営制限階層

キャラ条件が厳しめ

4層はクルシュ陣営の編成制限があり、ボス戦ではクルシュ・ヴィルヘルム・フェリスの3人を揃える必要がある。とは言え戦闘の難易度はあまり高くないので、竹クルシュか青フェリスを育てていれば苦戦はしづらい。

おすすめキャラ一例

▶クルシュ陣営キャラ一覧を見る

5層 2人編成制限階層

第一線級のキャラ2人が必要

5層は陣営制限が無い代わりに、2人で戦うことになる。人数が少ないため強力なキャラを限界まで育ててないと厳しい。全体通してアタッカーは竹クルシュがおすすめだ。

47階が鬼門

かばう持ち

人数制限が厳しい5層の中でも、47階は特に鬼門。敵に回復役が2人もいるのに加え、かばう持ちの敵の耐久力も高い。シールド持ちと強力なアタッカーが必須レベルなので、しっかりと育成を済ませてから挑むようにしよう。

おすすめキャラ一例

▶最強キャラランキングを見る

6層 フェルト陣営制限階層

ラインハルトがいないと厳しい

6層はフェルト陣営3人+自由枠の編成制限。アタッカーのラインハルトがいないとクリアが困難なため、ラインハルト・正月ラインハルトを育ててから挑もう。自由枠は反撃が強力な竹クルシュがおすすめだ。

おすすめキャラ一例

▶フェルト陣営キャラ一覧を見る

7層 アナスタシア陣営制限階層

キャラの所持・育成状況がシビアに

7層はアナスタシア陣営のみで編成可能な階層。このあたりの階層から、該当キャラを所持しかつ覚醒やメモリーボードの開放が進んでいないと攻略が困難になってくる。アナスタシア陣営はアタッカーが少ないため、主力となるミミは最大限育てておくとよいだろう。

おすすめキャラ一例

▶アナスタシア陣営キャラ一覧を見る

8層 亜人制限階層

幼少レムラムがいなければ厳しい

8層は亜人のみで編成可能な階層。亜人制限に加え、前半の71~74階は赤属性限定、後半の76~79階は青属性限定となる。そのため、前半は強力なアタッカーの幼少ラム、後半はサポート性能の高い幼少レムがいると心強い。

おすすめキャラ一例

9層 エミリア陣営制限階層

バレンタインレムがいると心強い

9層はエミリア陣営4人の制限。これまでの階層をクリアしてきたプレイヤーにとって比較的制限は甘め。魅了が有効な敵に対してはバレンタインレム、敵の火力が厳しい時は花嫁エミリアがいるとかなり有利に戦える。90階はペトラも必要になってくるため、育てておくようにしよう。

おすすめキャラ一例

▶エミリア陣営キャラ一覧を見る

関連記事

最新イベント情報
▶イベントの最新情報まとめ

二十年越しの復讐鬼ガチャ

二十年越しの復讐鬼ガチャ
▶二十年越しの復讐鬼ガチャは引くべき?

ペテルギウス討伐イベント

ペテルギウス討伐イベント
▶超級チャレンジ攻略とおすすめ編成

亜人限定高難度ダンジョン

亜人限定高難度ダンジョン
▶超級・鬼がかり級攻略を見る

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. イベントの最新情報まとめ
    イベントの最新情報まとめ
    3
  4. 星3スバル(二十年越しの復讐鬼)の評価とスキル
    星3スバル(二十年越しの復讐鬼)の評価とスキル
    4
  5. 星3フェリス(忘却の治癒術師)の評価とスキル
    星3フェリス(忘却の治癒術師)の評価とスキル
    5

二十年越しの復讐鬼ガチャ
最新イベント
ペテルギウス討伐イベント
亜人限定高難度ダンジョン
×