リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
親愛度の上げ方とメリット

リゼロス | リゼロアプリ 親愛度の上げ方とメリット

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
親愛度の上げ方とメリット

リゼロス(リゼロアプリ)における親愛度の上げ方です。親愛度を上げるメリットなどを掲載しています。リゼロスの親愛度上げはこの記事を参考にどうぞ。

目次

キャラの育成方法まとめはこちら

レベルの効率的な上げ方

編成してバトルに勝つと上昇する

親愛度

親愛度は、上げたいキャラをバトルに編成して勝利することで上昇していく。バトル1回につき、1ポイント上昇するので親愛度を上げたいキャラは優先して編成しておこう。

ひたすら周回あるのみ!

親愛度を上げるためには、ひたすらクエストを周回する必要がある。周回する場所はどこでも構わないが、できるだけ育成素材を集めるついでに親愛度上げを狙おう

レベルアップに必要な親愛度

ホームキャラ設定から確認できる

確認

キャラの親愛度の高さは、ホーム画面右上にあるメニューから選べる「ホームキャラ設定」から確認できる。ホーム画面のキャラの設定もできるので、お気に入りのキャラを選ぼう!

親愛度を上げるメリット

リアクションやボイスが増える

ボイス

親愛度が上昇することで、ホーム画面でのリアクションや強化時のボイスパターンが増える。ゲームの進行上、影響することは無いが推しのキャラの色んな面を見ることができる。

バトルに影響することは無い

親愛度を上げることでのバトルへの影響は無い。親愛度の高い/低いキャラを使ってもステータスなどには変化はないので安心しよう。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    5