2はエインフェリアの仕様が酷すぎたから微妙だったな。
まぁレナス以外微妙と言われるのは仕方ない。
アーリィ編まだぁ?
ヴァルキリーエリュシオンに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
確かに昔からおるわ。お前みたいな、俺全シリーズやってて各々良いところあるからドヤァ‥してレナス編しか認めてない奴を馬鹿にする奴。それぞれの評価があるからどっちでも良い。
体験版は、丸々製品版のチュートリアルだぞ?
つか、無駄に長い体験版に文句を言う割には、製品版のボリュームの薄さを気にするって、どっちやねんw
言ってる事が支離滅裂だろ。
シリーズだぞw
メーカーがそう謳ってるんだからお前がレナス以外ヴァルプロを認めてないだけだろw
当時も居たよお前みたいなレナス派が反発して騒ぎ立ててた奴等がw
昔はネットがなかったからゲーム雑誌やらのライター記事とかで、一部の前作ファンが騒ぎ立ててるって言われてた記事がちらほらあったなw
ただ現実的には、シルメリアをプレイしたユーザーって多いんだよなw
業界ってな。
シリーズタイトル名前を変えるに当たり、幾つかの伏線を貼るもんだ。
ましてや、今までのヴァルキリープロファイルがなぜ名作と言われたのかは、作った人間が一番気に掛けていて当然だからだよ。
その名作と言われた部分を完全な別物に変えるんだから、明確にヴァルプロを名乗れば、間違いなく逃げ道はなくなる。
進化させる意味で名を変える物もあれば、様子を見る為に名を変える物も然り。
ましてやリマスター版はそのまま、変える宣伝もなく復刻型を目指す志向にある。
レナスが素直に売れる様なら、ヴァルプロとしての完全新作だって考えられない訳ではないぞ。
過去にも、そう言う意味で名を変えるタイトルは幾つかあったしな。
プロファイルじゃなくて良かったね。
エリュシオンだからトライエースからのプロファイルが出る可能性はまだある。
てか29日はエリュシオンじゃなくてレナス待ちだったのに延期しやがったクソー
スピード感溢れるバトルを楽しむって?
バルキリープロファイルがなぜ神ゲーと呼ばれたのかを知らん奴がバルキリープロファイルを評価するってどうよ?
どこをどう、トチ狂ったらバルキリープロファイルがスピード感溢れるバトルアクションになるのか教えてくれw
まぁ言うて、今回のそっちのタイトルも結構叩かれ捲ってるけどなw
トライエースかどうかは知らんけどw
スクエニの出す今回の新作はどれも大撃沈の予感しかしない。
バビロンといい、スクエニにはいい薬になるといいな。
体験版で悟った。
これはバルキリーを語ったニーアゲーだ。
武器は強化出来るがキャラ成長要素はなく、ポイント消費でスキルツリーを埋めるだけのただのアクションゲーム。
RPG要素を廃止することでフィールドをくまなく探索する要素も欠けるしマップがとにかく見難い。
とりあえず、宝箱だけ探しておけで終わる過去作の面影すら失せたクソゲー。
エインフェリアはあるが前作ほどの存在感を感じない劣化版[体験版での感想]
つうか、キャラが小さ過ぎて更にハイスピードアクションに片寄るからキャラその物の存在感が薄く感じる。
で、エリシュオンさん貴女は何時から[力丸]になったんだい?
まぁ、前回も含めて言えるが今回のオーディンも、神にあるまじき言動と態度の、いけ好かない野郎だったw
正直、製品版を買う価値を微塵も感じさせてくれなかったな。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。