オクトラ
オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki | オクトラ
経験値のナッツの集め方と使い道

オクトパストラベラー大陸の覇者 経験値のナッツの集め方と使い道

最終更新 : オクトラ攻略班
経験値のナッツの集め方と使い道

オクトパストラベラー大陸の覇者の経験値のナッツについてまとめています。経験値のナッツの使い方や、おすすめの集め方などを記載しています。経験値のナッツについて知りたい際はチェックしてみてください。

目次

おすすめの集め方

集め方の優先度一覧

集め方優先度
▼討伐依頼★★★★★
▼クエスト★★★★
▼フィールドコマンド★★★★
▼宝箱★★★・・
▼交換所・・・・

討伐依頼の宝箱で集める

討伐依頼

討伐依頼の専用フィールドにある宝箱から入手可能。宝箱は1つのフィールドに複数個存在し、全て開ければ多くのナッツを入手可能。宝箱は毎回リセットされるため、討伐依頼を周回して集めよう。

危険度が高いほどいいナッツがドロップ

討伐依頼で入手できるナッツは危険度が高いほど、高い効果を持つものがドロップしやすい。ナッツ目当てで周回するなら自分の挑戦できる最高の危険度の場所を周回するといい。

▶討伐依頼の攻略はこちら

クエストをクリアしよう

クエストクリアの功績

クエストをクリアすると経験値のナッツやルビー、影響力などがもらえる。さらに、メインストーリーの場合、功績でさらにナッツや影響力を入手可能だ。

フィールドコマンドで集める

エンバーグロウ -東街-の雪だるまを作る子供の親交レベル1時の持ち物一覧

フィールドコマンドでNPCの持ち物から、経験値のナッツを入手している。コマンド使用可能なNPCを見かけたら積極的に活用し、ナッツを集めよう。

フィールドの宝箱から入手

フィールド宝箱

マップ上に存在する宝箱の中に、経験値のナッツが入っていることがある。宝箱を見かけたらこまめに回収しておこう。

▶全マップ一覧を見る

導石の欠片と交換するのは非推奨

交換

交換所では、各導石の欠片と経験値のナッツを交換可能だ。ただし各導石の最も優先すべき使い道は上限突破。また欠片は強力なアクセサリーと交換できる。そのため、ナッツと交換するのは非推奨。

▶交換所でできることはこちら

おすすめの使い道

入手したばかりのキャラに使う

ガチャで登場したばかりの新キャラなど低レベルのキャラを前線で使えるように育成するために使うのが主な使い方になる。レベル50以上は必要な経験値が大幅に増えるので、50にしたらキャットリンなどで自力でレベル上げをしよう。

低レアを育成し影響力を上げよう

ナッツは低レアキャラの育成に使うのがおすすめ。星3キャラを上限突破してレベル45まで上げよう。アビリティパネルの「影響力+60」を習得でき、影響力ランクを上げられる。

▶影響力の効率的な上げ方はこちら

経験値のナッツとは?

キャラに経験値を与えるアイテム

ターヒルに経験値のナッツを使用
拡大する

各キャラはステータス画面左上のレベルの右の+を押せば、経験値のナッツを使用できる。ナッツを使うと、瞬時にキャラに経験値を与えることが可能だ。導き(ガチャ)で入手したばかりの強力なキャラに使うのがおすすめである。

▶レベル上げの効率的なやり方はこちら

6種のナッツが存在する

経験値のナッツには、ただの経験値のナッツと経験値の高級ナッツがある。さらに、それぞれ小・中・大の3つのサイズがあるぞ。高級ナッツの方が経験値獲得量が多く、サイズも大きいほど経験値獲得量が増える。

ナッツの種類と獲得経験値一覧

ナッツの種類獲得経験値
経験値の高級ナッツ(大)50,000
経験値の高級ナッツ(中)10,000
経験値の高級ナッツ(小)2,500
経験値のナッツ(大)1,000
経験値のナッツ(中)500
経験値のナッツ(小)100

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. 上級討伐依頼の攻略と報酬 | 解放条件
    上級討伐依頼の攻略と報酬 | 解放条件
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    レベル上げの効率的なやり方 | おすすめ周回場所
    5

引くべきガチャ解説
テレーズガチャ
神官ピックアップ
ヒースコートガチャ
ハンイットガチャ
×