LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ウイルス学者のスキル一覧

ライフアフター | LifeAfter ウイルス学者のスキル一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
ウイルス学者のスキル一覧

ライフアフター(Life After) 専門職のウイルス専門家についてまとめています。取得できるスキルや特長を紹介しているので専門職選びの際の参考にしてください。

目次

ウイルス学者のスキル一覧

ウイルス学者のスキル一覧

スキル効果
サンプル採取【ランク】
ウイルス学者I
【効果】
感染者から追加で爪や獣の腱を入手できる。
活性化技術【ランク】
ウイルス学者I
【効果】
血清系アイテムを製作するとき、4%の確率で1個追加獲得できる(Lv1時の説明)。
ウイルス弾【ランク】
ウイルス学者II
【効果】
武器にウイルス薬剤をセットし、追加のウイルスダメージを与えつつ目標の健康値を低下させる。最大Lv5。Lv5になるとウイルス弾によるダメージが10%アップする。
効率的利用【ランク】
ウイルス学者II
【効果】
拡散器が血清を消耗する持続時間を6%アップ。
パーティーに天佑を【ランク】
ウイルス学者III
【効果】
凝固剤が製作可能に。また、拡散器によるHPとバリア回復量が5%アップ。最大Lv5。最大Lv取得時、バリア回復量は20%アップする。また、凝固剤はナノマテリアルでシンプル製作可能。
ウイルス薬剤強化【ランク】
ウイルス学者III
【効果】
1本のウイルス薬剤から得られるウイルス弾の数が増える。Lv1で20%、Lv5で100%増加。薬剤節約のために最大Lvまで取得しておきたい。
拡散技術【ランク】
ウイルス学者IV
【効果】
拡散器の拡散範囲半径が12%アップする(Lv1時の説明)。最大Lv5にすると、半径は60%アップ。
毒性浸透【ランク】
ウイルス学者IV
【効果】
ウイルス弾丸による目標健康値低下効果が10%アップ(Lv1時の説明)。
Tホルモン【ランク】
ウイルス専門家I
【効果】
Tホルモンが製作可能に。拡散器でTホルモンを撃つと範囲内の味方のダメージが10%上昇、また自分がTホルモンを使うときはダメージが12%アップする(Lv1時の説明)。
ウイルス効果【ランク】
ウイルス専門家I
【効果】
全てのウイルスダメージが3%アップ。最大Lv5。Lv5になるとウイルスダメージが10%アップする。火力底上げに必須のスキル。
医療ハンター【ランク】
ウイルス専門家II
【効果】
ウイルス弾が命中するとき、5%の確率で10秒間、薬品による回復効果を10%低下させる(Lv1時の説明)。
ウイルス伝染【ランク】
ウイルス専門家II
【効果】
目標にウイルスダメージを与えた場合、1%の確率で周りの敵目標に伝染し、50%のウイルスダメージを与える(Lv1時の説明)。
背水の反撃【ランク】
ウイルス専門家III
【効果】
HPが15%を切ったときにアミノ酸活力剤を使うと治療速度が15%アップ(治療できる量は変わらない)
最後の貢献【ランク】
ウイルス専門家III
【効果】
重症状態になると50%の確率でその場に鎮静剤を一つばら撒く(アイテムを消費せず、拡散機の数にもカウントされない)。発動後120秒間は再発動しない

おすすめスキル

活性化技術

頻繁にウイルス薬剤を作るため、ナノマテリアル節約のために取得する。

ウイルス弾

必須スキル。銃にウイルス薬剤を装備して使用できる。

効率的利用

拡散器の効果時間が延長する。

パーティーに天佑を

凝固剤を製作できるようになる。また、拡散器による回復効果もUP。

ウイルス薬剤強化

ウイルス弾のの消費量が減る。取得していないと薬剤の消費でナノマテリアルが枯渇しやすい。

拡散技術

拡散器の効果半径が最大60%アップする。ウイルス学者は拡散器のバフが強く、自分だけでなくパーティーメンバーにとっても恩恵が大きい。

Tホルモン

Tホルモンが製作できる。最大レベル時、自身のダメージバフが+20%となり強力。パーティーメンバーには最大10%。

ウイルス効果

ウイルスダメージが最大10%アップする。ウイルス弾はもちろん、拡散器によるウイルス薬剤ダメージもUPするため汎用性が高い。

  1. サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?
    サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?
    1
  2. サポートドローンの性能・スキル一覧
    サポートドローンの性能・スキル一覧
    2
  3. 燧石の入手方法と使い道
    燧石の入手方法と使い道
    3
  4. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    4
  5. 進化装備&ドローンクーポンが登場!入手方法と使い方
    進化装備&ドローンクーポンが登場!入手方法と使い方
    5