LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
麻摘み職人のスキル一覧

ライフアフター | LifeAfter 麻摘み職人のスキル一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
麻摘み職人のスキル一覧

ライフアフター(Life After)の攻略情報をまとめています!専門職「麻摘み職人」のスキルについて詳しく解説しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

麻摘み職人のスキル一覧

麻摘み職人のスキル一覧

スキル効果
豊富麻類採集【ランク】
初級麻摘み職人
【効果】
変異麻などの豊富麻類農作物を採集可能
クイック採集【ランク】
初級麻摘み職人
【効果】
素手採集速度がアップ。最大12%アップ。
麻メイン物資CR【ランク】
中級麻摘み職人
【効果】
麻摘みメイン物資CR率が2.5%アップ(Lv1時)
麻サブ物資CR【ランク】
中級麻摘み職人
【効果】
麻摘みサブ物資のCR率がアップ。Lv5時で10%アップする。
黄麻の茎【ランク】
高級麻摘み職人
【効果】
Lv4麻の採集時、12%の確率で職業限定サブ物資「黄麻の茎」を獲得。また、拠点戦役で黄麻の茎を8個交換するたび、追加で1個獲得する(Lv1時の説明)。Lv5で獲得率は28%、戦役交換の追加獲得数は4個につき1個となる。
黄麻の葉【ランク】
高級麻摘み職人
【効果】
Lv4麻の採集時、黄麻の葉の獲得率が5%アップ。また、拠点戦役で黄麻の葉20個交換するたび、追加で1個獲得(Lv1時の説明)。スキルポイント節約のため、取得しなくてもいいスキル。
紅麻の皮【ランク】
特級麻摘み職人
【効果】
Lv5麻の採集時、12%の確率で職業限定サブ物資「紅麻の皮」を獲得。また、拠点戦役で紅麻の皮を8個交換するたび、追加で1個獲得する(Lv1時の説明)。Lv5で獲得率は28%、追加獲得は4個につき1個となる。
サイザルアサの葉とカラムシの皮【ランク】
特級麻摘み職人
【効果】
Lv5麻採集時、サイザルアサの葉の獲得率が5%アップ。拠点戦役で20個交換するたび追加で1個獲得(Lv1時の説明)。さらに、スキルレベル4で職業限定サブ物資「カラムシの皮」を入手可能に。
カラムシホップ【ランク】
麻摘み専門家
【効果】
Lv6の麻を採集する際、カラムシの葉っぱの獲得率が5%アップ(Lv1時の説明)。Lv3に達するとホップの獲得率がアップする。スキルポイント節約のため取得不要。
イチビの種【ランク】
麻摘み専門家
【効果】
夏冬涼又はハッピー101の家具ショップにて、イチビの種を購入できる。栽培すると、職業限定サブ物資「イチビの茎」が入手できる。
白麻の茎【ランク】
上級麻摘み専門家
【効果】
レイヴン市で宝箱を開ける、又はモンスターを倒すと8%の確率で専属麻物資「白麻の茎」を獲得(Lv1時の説明)。
ラフマ【ランク】
上級麻摘み専門家
【効果】
レイヴン市の宝箱、またはモンスターのドロップからラフマを獲得する確率が15%アップする。
升麻の茎【ランク】
ベテラン麻摘み専門家
【効果】
Lv8の麻を採集するときに12%の確率で職業限定のサブ物資・升麻の茎を獲得できます
升麻【ランク】
ベテラン麻摘み専門家
【効果】
Lv8の麻を採集するとき、升麻の獲得確率が5%アップする

専門物資一覧

黄麻の茎

ドベ雪山、赤杉町(Lv6)、聖ローナ市(Lv6)で入手できる。

紅麻の皮

サントパーニ、赤杉町(Lv7)、聖ローナ市(Lv7)で入手できる。

カラムシの皮

赤杉町(Lv8, Lv9)、聖ローナ市(Lv8, Lv9)で入手できる。

イチビの茎

荘園でイチビの種を栽培すると入手できる。

白麻の茎

レイヴン市(Lv70~)、レイヴン曙区(Lv70~)で入手できる。

升麻の茎

聖ローナ市(Lv10)で入手できる。

おすすめスキル

豊富麻類採集

フィールドにある限定麻を採集するために必要。必須スキル。

クイック採集

麻の採集速度が最大12%上昇する。効率を上げるために最大レベル取得しておく。

麻サブ物資CR

最大Lv時CR率が10%アップする。専門物資を効率よく集めるために必要。

  1. ペットの性格を「強力」にして、リュック枠を最大化しよう!
    ペットの性格を「強力」にして、リュック枠を最大化しよう!
    1
  2. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    2
  3. 栽培とは?仕組みとやり方を解説
    栽培とは?仕組みとやり方を解説
    3
  4. 聖ローナ市の探索宝箱
    聖ローナ市の探索宝箱
    4
  5. 今日の交易相場まとめ!【8/10】
    今日の交易相場まとめ!【8/10】
    5