LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ライフル兵のスキル一覧

ライフアフター | LifeAfter ライフル兵のスキル一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
ライフル兵のスキル一覧

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフター(Life After)の攻略情報をまとめています!専門職「ライフル兵」のスキルについて詳しく解説しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

ライフル兵のスキル一覧

ライフル兵のスキル一覧

スキル効果
アサルトライフル精通【ランク】
初級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、散弾銃を使う時のリロード速度が8%アップする
一点突破【ランク】
初級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、同じターゲットにダメージを与え続けるとダメージが続々増加。Lv5取得時、最大13%までダメージがアップする。
破壊の狂人【ランク】
中級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、建築に与えるダメージがアップする。Lv1で8%のダメージアップ。襲撃など対人戦で活用。
名誉勲章【ランク】
中級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、敵プレイヤーを1体倒すとダメージアップバフを獲得。Lv5取得時、最大13%ダメージアップ可能。
戦場の治療【ランク】
高級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、薬の回復効果がアップ。Lv1で10%。
負傷射撃【ランク】
高級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、戦闘に入ってから1発目の弾丸が敵を負傷させ、その敵が5秒の内にダッシュできなくなり、移動速度もダウン。Lv5取得時、移動速度13%ダウン。
快速止血【ランク】
特級ライフル兵
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、重症によるか弱い期間の持続時間が15%ダウン。重症のとき、緊急回復と薬の使用速度が15%アップする。
ドローン専門家【ランク】
特級ライフル兵
【効果】
ドローンで与えるダメージが10%アップし、4%の確率で巨大モンスターの急所に命中。Lv4になると、ドローンのスキルCDを短縮できる。
対ジャンプ効果【ランク】
ライフル専門家
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、ジャンプ状態の敵に与えるダメージがアップ。Lv5で13%ダメージアップ。
徹甲弾【ランク】
ライフル専門家
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、35%確率(Lv3時)で敵のアーマーを1Pt無視。武器が格上げステータスを有するごとに、追加で1Pt無視、最大3Ptまで無視できる。
精密【ランク】
上級ライフル専門家
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、移動状態だと銃器の精度がアップする。Lv1で3アップ、Lv2で5アップ。
ドローン加圧【ランク】
上級ライフル専門家
【効果】
アサルトライフル、サブマシンガン、ライフル、ショットガンを扱う時、ドローンはプレイヤーのバリア効果の15%を獲得。
失くした物を取り返す【ランク】
ベテランライフル専門家
【効果】
アサルトライフルを使う時、命中しなかった弾は8%の確率で消費されない
転げまわれ!【ランク】
ベテランライフル専門家
【効果】
軽武器限定モーションの前転回避をするとき、15%の確率で自動リロードを行う。限定モーションの発動には限定アタッチメント(緑以上)が3個必要。モーションを持っていない場合は不要

おすすめスキル

アサルトライフル精通

リロード速度がアップ。+8%のため大きな変化ではないが、コストが安いので最初に取得する。

一点突破

重要スキル。同じターゲットを攻撃している間はダメージバフが徐々に入り、最大13%。強いモンスターと戦うとき火力が出る。

名誉勲章

一点突破と併用可能。ナンシー市などで敵プレーヤーを倒すとバフが入り、最大13%アップ。気絶するとリセットされるため、高レベルの名誉勲章は維持が難しい。

負傷射撃

PvP向けのスキル。敵プレーヤーの機動力を奪えるため効果的。

徹甲弾

最大3ptのアーマー値を無視できる。敵のアーマー値が高いほどメリットが大きい。

失くした物を取り返す

命中しなかった弾を確率で消費しない。PvEでもPvPでも活用できる。

    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. 格上げの基本解説|メリット・おすすめ紹介
    格上げの基本解説|メリット・おすすめ紹介
    3
  4. ドローンの作り方解説
    ドローンの作り方解説
    4
  5. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    5