LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
イベント日程と詳細まとめ

ライフアフター | LifeAfter イベント日程と詳細まとめ

最終更新 : LifeAfter攻略班
イベント日程と詳細まとめ

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフター(Life After)のイベントを解説。各イベントの詳細や、報酬情報、また開催日時なども紹介しているので、イベントクリアの参考にしてください。

目次

開催中のイベントまとめ

イベント早見表

イベント名開催時間推奨人数
賞金クエスト27:00~26:59ソロ
大学救援27:00~26:59パーティ
物資ボックス27:00~26:59ソロ
野営地養魚池27:00~26:59ソロ
デイリー食堂野営地によるソロ
家具屋買取・11:00~14:00
・17:00~20:00
ソロ
営地警備19:00~パーティ
未確認生物常時?パーティ
特殊感染体毎週木・日22:00~パーティ
感染者侵攻野営地創立7日後からパーティ

イベントの詳細情報

賞金クエスト

概要各マップにあるクエスト板のクエストを受け達成する
主な報酬金塊、スキルポイント、新貨幣、熟練度
推奨人数ソロ
クリア時間調査中です

賞金クエストは、毎日27:00にリセットされるイベント。各マップにある「安全小屋」にあるクエスト板にあるクエストを受注し、達成を目指そう!熟練度やスキルポイントなどが入手出来るため、毎日必ずこなしたいイベントだ!

大学救援

概要「ミスカ大学」でサバイバーの救出をを目指しクエスト。またクリア時間によって報酬が変わる。
主な報酬戦闘熟練度、金塊、新貨幣、スキルポイント
推奨人数パーティ専用(最低戦闘Lv10)
クリア時間調査中です

大学救援は、パーティを組んで挑むイベントとなっている。ソロでは参加が出来ないためやや敷居は高いが、戦闘熟練度など美味しい報酬が貰えるため、毎日こなしておきたい。

物資ボックス

物資ボックスの画像
概要毎日受け取れるボーナス箱
主な報酬10ベリー+α
推奨人数ソロ
クリア時間一瞬

物資ボックスは、毎日10ベリー+αが受け取れるイベント。市長は、追加で市民にアイテムを配ったり、また福袋というシステムで、世界中のサバイバーを自分の野営地に招く事が可能。

野営地養魚池

概要野営地で釣りをする
主な報酬特になし
推奨人数ソロ
クリア時間放置で可能

野営地養魚池イベントは、自分の野営地で釣りをするイベントだ。報酬などは特にないが、レアな魚を釣れたり採取熟練度を稼ぐ事が可能だ。

デイリー食堂

デイリー食堂の画像
概要野営地食堂に食材を寄付し、弁当を豪華にする
主な報酬特になし
推奨人数ソロ
クリア時間一瞬

デイリー食堂では、毎日弁当を受け取る時間(市長が設定可)の2時間前までに食料を渡し、受け取る弁当のグレードを上げるという内容だ。豪華な弁当になれば食事の効果も強力になるので、欠かさずに行いたい。

家具屋買取

家具屋買取の画像
概要ハッピー101にある家具屋にレンガを運ぶ
主な報酬スーパー鶏もも弁当、新貨幣
推奨人数ソロ
クリア時間5分未満

家具屋買取では、ハッピー101にある家具屋にレンガを運ぶ運搬系クエストとなっている。毎日2回開催され、簡単かつ報酬である「スーパー鶏もも弁当」は効果が優秀なため、必ずやっておこう!

スーパー鶏もも肉弁当の入手する方法

営地警備

営地警備の画像
概要野営地メンバーとパーティを組みパトロール
主な報酬金塊、野営地貢献、制作・戦闘熟練度
推奨人数パーティ
クリア時間調査中です

野営地デイリーパトロールイベントは毎日19時から開始する。各マップのお知らせ板から参加することができる。侵攻する感染者を撃退しようしよう。

未確認生物

未確認生物の画像
概要マップに出現した強力ボスの討伐
主な報酬金塊、スキルポイント、戦闘熟練度、新貨幣
推奨人数パーティ
クリア時間調査中です

未確認生物は、マップ上に現れた強力なボスモンスターの討伐クエスト。ゲーム進行具合にもよるが、かなり難易度は高いためパーティでの挑戦がおすすめ。

特殊感染体

特殊管戦隊の画像
概要特殊感染体の討伐イベント
主な報酬物資BOX、新貨幣など
推奨人数パーティ
クリア時間調査中です

特殊感染体イベントは、毎週木・日の22時からの限定クエスト。特殊感染体と呼ばれる強力なボスを討伐するのが目的であり、一定のダメージ割合毎に報酬が貰える。

感染者侵攻

感染者侵攻の画像
概要野営地に侵攻した感染者の殲滅
主な報酬新貨幣
推奨人数パーティ
クリア時間調査中です

感染者侵攻は、野営地創立7日後から発生するイベント。感染者が住宅街と市街地を襲い、それを防衛するミッションだ。倒せば倒すほど報酬が豪華になるため、野営地のメンバーとしっかりと挑みたいクエスト。

    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. 格上げの基本解説|メリット・おすすめ紹介
    格上げの基本解説|メリット・おすすめ紹介
    3
  4. ドローンの作り方解説
    ドローンの作り方解説
    4
  5. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    5