LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
損をしないプレイを目指せ!毎日やるべきことまとめ!

ライフアフター | LifeAfter 損をしないプレイを目指せ!毎日やるべきことまとめ!

最終更新 : LifeAfter攻略班
損をしないプレイを目指せ!毎日やるべきことまとめ!

目次

1.賞金クエスト

基本かつ最重要

賞金クエストでは、金塊や新貨幣、スキルポイントが一定量獲得できる。毎日地道にクエストを達成し、獲得した金塊や新貨幣を適度に消費することが重要。地道な積み重ねにより、高難度クエストにも挑戦可能に。

2.ハッピー101クエスト

簡単に終わるお得なクエスト

効率のいい家具回収バイトのやり方!

物資回収と物資輸送は一度に貰える報酬は少ないが、毎回達成していけば月単位で差がつく。鶏モモ弁当や製法書の破れたページを集めて、いざというとき消費できる準備をしておく。

3.ナンシー市

アイテム交換のために

ナンシー市はPvPだが武器や防具の耐久値を消耗しないため、気軽に参加できる。獲得したポイントは機械素材や弾丸箱に交換可能。どちらもかなりお得。

4.エリア行動

固定メンバーを作れば楽になる

拠点戦役一覧!

エリア行動は自分のレベルにあったもので。戦役の勲章は美味しいし、高難易度の戦役に参加できるようになれば新貨幣も儲かる。できれば野営地内などで固定メンバーを見つけて安定させたい。

5.パトロール/軍事演習

野営地貢献度の獲得に

野営地で毎日20時以降開催される。どちらも4人でやった方が報酬が美味しい。獲得した野営地貢献度は野営地内の買い物に消費するため、なるべく沢山持っておきたい。

6.食堂/ボーナス箱/射的

お手軽勤務

野営地の食堂とボーナス箱と射的は、少ないが勤務ポイントや戦闘熟練度、物資が稼げる。どれもすぐ終わるので忘れずにやっておこう。食堂貢献はボーナス箱のベリーを入れておけば節約になる。

7.買い物/交換

毎日少しずつ買い集める

機械素材やアーマー素材、格上げ素材は欲しいと思ったとき一気に集めるのが困難。特に機械/アーマー素材は不可能なため、毎日こつこつと買い集めることが重要。稼いだ金塊や新貨幣は消費しなければ意味がない。

8.栽培/飼育/製作

物資獲得&テクノロジーPT獲得に

栽培や飼育、製作をするとテクノロジーポイントが貯まる。上限の600ポイント獲得を目標に毎日一定数の製作等を行いたい。新貨幣/貢献度があれば動物の飼育やパイナップル等の栽培がおすすめ。

9.合宿イベント

期間限定のお得イベント

隔週木曜日より2週間開催される合宿イベントは、毎回お得な期間限定ミッションが用意されている。イベント画面を確認して、取りこぼしのないように進めておく。

10.耐久回復

一日の終りはベッドで

その日一日で消耗した武器やアーマーの耐久値を回復させる。ベッドの性能により最大60回復できるので、ログアウトする際はベッドで休むようにしよう。

    1
  2. 新ペットシステム開放!シーズン3開始時期も明らかに?
    新ペットシステム開放!シーズン3開始時期も明らかに?
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. 粘着テープの入手方法と使い道
    粘着テープの入手方法と使い道
    4
  5. ドベ雪山エリア調査まとめ!
    ドベ雪山エリア調査まとめ!
    5