荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
新マップ「孤島作戦」まとめ
荒野行動攻略班

荒野行動 新マップ「孤島作戦」まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
新マップ「孤島作戦」まとめ

荒野行動(Knives Out)の最新情報を紹介しています。新マップ「孤島作戦」の全体や新要素をまとめ。興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

孤島作戦実装記念イベント

栄光物資勲章10連無料!

栄光物資勲章10連無料!

▲9月23日~9月29日の限定イベント

新マップの孤島作戦実装記念として7日間のログインボーナスイベントが開催!イベント期間中にログインして栄光物資勲章のピースを受け取ると、最大で栄光物資勲章10個分を無料でゲットできるチャンス!

孤島作戦まとめ

主な特徴は?

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

▲復活ステーション、ショップ

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

▲ハンググライダー

2021年9月22日PC版にて新マップ「孤島作戦」がリリース!スマホ版では9月23日実装予定となっている。新マップの孤島作戦では「復活ステーション」や「ショップ」、「ハンググライダー」などの新要素が盛り込まれている。

孤島作戦の全体マップ

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

所持アイテム

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

▲初期アイテム

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

▲落ちているアイテムも新マップならではのものに

孤島作戦では序盤から新マップ専用のアイテムを所持している。

アイテム説明

名前説明
スチールヘルメット(Lv1)より強力なダメージ減効果があるが、狙撃銃に対する防御が弱い。耐久値60点、頭部ダメージが-60%。
カーボン製防弾衣(Lv1)より強力なダメージ減効果があるが、狙撃銃に対する防御が弱い。耐久値100点、体ダメージが-60%。
ハンググライダーデフォルトハンググライダー
コインコイン×100を所持。交換スタンドで買い物できる

物資ボックス

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

物資ボックスを開けると銃器などのアイテムを回収可能。

爆撃アイテム

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

エリアを指定して爆撃できる。

復活できる

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

敵にやられてしまっても、まだ復活のチャンスがある。観戦画面に入り、ヘルプを要請することで試合に復帰できる可能性。

ハンググライダーの使い方

高いところからジャンプする

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

孤島作戦ではハンググライダーを初期アイテムとして全プレイヤーが所持している。ハンググライダーはある程度の高さがある場所から飛び降りると、開くボタンが表示され、使用することができる。飛行速度が速いため移動にも便利だ。

ショップで買えるもの

ショップの場所は?

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

▲各エリアに点在

ショップはミニマップに表示されているハートのマークの建物のところにある。

戦術アイテム

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

孤島作戦限定の戦術アイテムはショップから購入できる。戦術アイテムは1つしか所持できない。

銃器類

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

装備類

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

乗り物の配置

新しい乗り物

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

孤島作戦限定の新しい乗り物も追加された。加速は遅いが最高速度は90km以上出る。小回りがきくので入り組んだ地形の多い孤島作戦においては扱いやすい。

海港

新マップ「孤島作戦」まとめの画像
新マップ「孤島作戦」まとめの画像

貿易エリア

新マップ「孤島作戦」まとめの画像
新マップ「孤島作戦」まとめの画像

ミサイル基地

新マップ「孤島作戦」まとめの画像

【荒野行動】その他の記事

最新バナー

シーズン20【New】

s20

  1. シーズン20(S20)専属衣装・スキンまとめ!
    シーズン20(S20)専属衣装・スキンまとめ!
    1
  2. 新作シューティング「荒野行動:EXTREME」が発表か!?
    新作シューティング「荒野行動:EXTREME」が発表か!?
    2
  3. ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    ランク戦とシーズン戦績について解説!荒野のキングは荒野王者?
    3
  4. S20トレーニング物資ガチャシミュレーター
    S20トレーニング物資ガチャシミュレーター
    4
  5. TelpherAreaマップ攻略のポイント
    TelpherAreaマップ攻略のポイント
    5

シーズン20
ガチャシミュレーター
暗殺教室 七つの大罪【栄光】 七つの大罪【復刻】 エヴァンゲリオン 東京喰種 ワンパンマン 七つの大罪 炎炎ノ消防隊 ハーレイ・クイン バトルパスS14 バトルパスS13 バトルパスS12 バトルパスS11 バトルパスS10
×