幻妖物語-十六夜の輪廻
幻妖物語-十六夜の輪廻
幻妖物語-十六夜の輪廻
充実したゲームライフを楽しめるマルチRPG

幻妖物語-十六夜の輪廻の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
10分でLv75!爆速で成長できるMMO『幻妖物語』がスゴい
【配信開始】『幻妖物語』がMMORPG入門におすすめなワケ。

15分あれば100レベルに!?圧倒的な成長スピードが心地いい3DMMORPG!

を基調とした幻想的な人間界が舞台の3DMMORPG

プレイヤーは主人公である半妖の陰陽師を操作して、人間界で暴れる妖怪たちを倒していく

移動や攻撃といった操作はバーチャルパッドを使って行う。

スキル攻撃連続使用ができないものの、MP消費などはなく気軽に使っていける。
フィールドには多数の妖怪が存在するため、敵を一気に蹴散らす無双ゲームのような爽快感が味わえるぞ。

クエストを進行していくと入手できる膨大な経験値で、約10分もあれば75レベルに
レベルがサクサク上がっていくため、ストレスフリーなプレイが可能だ。

また、レベルによって解放される機能も多く、主人公の仲間として一緒に戦ってくれる「巫女」や、乗り物的な存在の「契約獣」、他プレイヤーとの「結婚」などの機能が楽しめるようになる。

アクションが苦手な人でも安心!充実すぎるオート機能!

本作で最も特徴的なのがオート機能だ。

クエストの受注から完了報告、そして次のクエスト受注、完了報告までを全てオートで行ってくれるため、MMOあるある「どこに行けばいいのか分からない」が起こらない。

また、装備品なども全てオートで装備して戦闘を行うため、アクションが苦手な人でも安心して楽しめるぞ。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • アクション部分が苦手という理由でMMOを避けていた
  • オート機能などで“とにかく気軽に”MMOを楽しみたい人
  • 和風チックなビジュアルに心惹かれる人

幻妖物語-十六夜の輪廻をプレイしたユーザーのレビュー。

  • loey

    サクサク進む!!

  • めっつ

    スタートが1から75に変わっただけだから意味ない。

    ファンタジー要素が入ってて誤魔化されてるけど海外の会社が作る違和感だらけの「変な日本」が舞台

    『幻妖物語』で、充実のゲームライフを送ってもらえたら幸いだ。って〆てるけど充実のゲームライフのためにこんなの触らないで他のやってた方が楽しい。

  • るるるラララ

    もう何番煎じかわからないMMORPG。

    キャラのイラストは可愛い、純日本風なのに制作会社は日本ではないw

    移動はサクサク、戦闘のテンポも悪くはない。だけど真新しさは何もない。
    レベルがすぐ上がる=そこがベースになるだけで特に恩恵は無いに等しい。

会社 EYOUGAME
iPhone:2019年10月17日
Android:2019年10月17日