黒い砂漠 MOBILEの評価とアプリ情報
攻略あり 黒い砂漠 MOBILE
黒い砂漠 MOBILE
キャラメイクは細部まで調整可能、自分好みに作れるMMORPG!
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう
QRコード表示

黒い砂漠 MOBILEの評価とアプリ情報

最終更新 :
関連記事
友達のいない僕が『黒い砂漠モバイル』をオススメしたい5の理由
『黒い砂漠 MOBILE』が遂に配信開始!寄り道要素大特集!
『黒い砂漠 MOBILE』正式サービス開始時間が判明!

ゲーム概要

ゲーム概要

全世界1000万人が遊ぶ人気MMORPG『黒い砂漠』ゲームアプリ
プレイヤーは記憶を失った冒険者となり、闇の精霊と共に広大な世界を冒険していく。

いま注目のゲーム![AD]
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
ド派手なスキルで敵を蹴散らせ!爽快感MAXのコマンドバトルRPG
Ace Defender - エースディフェンダー
Ace Defender - エースディフェンダー
最強のチームを作り上げろ!臨場感あふれるタワーディフェンスRPG
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
パズルで美少女と恋愛!?フルボイスで物語も堪能できる!
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
アリの習性をリアルな緻密なグラフィックスで描く戦略シミュレーションゲーム

ゲームは、バーチャルパッド自分の分身となるキャラを操作し、多彩なミッションをクリアしていくもの。左下のスティック移動、右下のボタンで攻撃やスキル発動、回避が可能だ。

右上にあるミッションをタップすると、目的地までオートでサクサク行動できるぞ。

本作では独自エンジンを採用しており、スマホとは思えないほど細部まで美しいグラフィックを堪能出来る。
さらにゲーム内では現実と同じように時間経過によって天候が変化し、同じフィールドであってもになったりになったり様々な景色の中で冒険を進められる。

生活コンテンツ

生活コンテンツ

ミッションやバトル以外にも様々な生活コンテンツを楽しめる。 釣り馬の調教、資源の伐採・採取など自由にやり込める上に、これらを進めるだけでも経験値を得られレベルアップが可能。

釣り自給自足の生活を送ってもよし、ペットの育成でブリーダーを目指してもよし。プレイヤーの好みに合わせて楽しみ方を変えられるのが本作の特徴の一つだ。

キャラクター

キャラクター

キャラクターのクラスはウォーリアー・ジャイアント・ヴァルキリー・レンジャー・ウィッチ5つの中から1つを選ぶ。選んだクラスによって攻撃方法や使用できるスキルが変わってくる。

キャラカスタマイズでは、頭〜顔〜体まで細かく設定可能。 顔だけでも、まぶたや頬骨、顎、鼻など15種類以上の部位をスワイプで調整できるので徹底的に自分好みのキャラを作れるぞ。

装備

装備

キャラクターは武具アクセサリーなどを装備可能。 装備はモンスターからドロップしたり、ショップで入手する。

外見が変化する見た目装備も別途行えるので、強さとファッションどちらも両立出来るぞ。

領地

領地

特定のミッションをクリアすると領地を運営出来るようになる。 領地では領地民を雇うことで、ゲームが有利に進められる施設の建設資源の生産が可能に。

領地民には忠誠度が設定されており、忠誠度が低いと仕事を怠けるので定期的に励ましたり贈り物をしてご機嫌を取ろう。

闇の精霊

闇の精霊

プレイヤーと共に冒険する闇の精霊も強化が可能。 必要の無い装備品を闇の精霊に吸収させることで、闇の精霊のレベルアップが出来る。

レベルアップするとプレイヤーの戦闘力が高まるぞ。

知識

知識

街の人からを聞いたり新たなモンスターと戦ったり、未知の体験や新たな情報を入手した時に「知識」を得られることがある。 知識にはそれぞれ、HP防御力といったステータス値や能力を上昇させる効果があるので、積極的に取得していこう。

  • キャラクターの表情や、遠くの景色天気の移り変わりなどとにかく美しいグラフィックで冒険を楽しめる。
  • カスタマイズ要素がとにかく豊富で、徹底して自分好みのキャラクターに作り上げられる。
  • ミッションを進めずに永遠に釣り伐採を行なってもOK。プレイスタイルを自由に選べる。

×ここがBAD・・・

  • 基本はミッションをこなしていくゲーム性なので、生活コンテンツの楽しさに気づくのに時間がかかるかもしれない。

いま注目のゲーム![AD]
グランドサマナーズ
グランドサマナーズ
ド派手なスキルで敵を蹴散らせ!爽快感MAXのコマンドバトルRPG
Ace Defender - エースディフェンダー
Ace Defender - エースディフェンダー
最強のチームを作り上げろ!臨場感あふれるタワーディフェンスRPG
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
パズルで美少女と恋愛!?フルボイスで物語も堪能できる!
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム
アリの習性をリアルな緻密なグラフィックスで描く戦略シミュレーションゲーム

紹介動画

黒い砂漠 MOBILEをプレイしたユーザーのレビュー。

  • とも

    とりあえず闇放置
    で3時間おきにたちあげるだけで良い

    プレイしなくても確認作業だけで強くなる
    mmoは斬新ですね。あとはドロップは渋いですが
    簡単に最強キャラが揃うゲームより
    みながそれなりに苦労しながら
    強くなっていくゲームなのがいいですね。

    あとはpt関連強化してくれたら言うことなしかな

  • 影聖

    ある程度進めればハマる

  • ケットシー

    まず、コンテンツ不足!他のMMOと一緒!!というのは序盤くらいしか進めてない人の意見だと思う。

    何しろ広大で、奥が深い!
    人と話したり、世界について知ることで強くなり、その内容がいちいち奥深く、物語に引き込まれてしまう。MMOにありがちな雑な訳もない。NPCと仲良くなることでお得に物が買えたり、会話も変わったりする。他にはないほどに作り込みが細かい。

    特に、このゲームは「お金をかけた人ほど強くなる、札束ゲー」というものは、「やり込んでない人の第一印象」でしかない。
    実際に何百万もかけてる人であっても、「無課金でも地道にやってれば手が届きそう」レベルまでしか戦力が上がらない。しかも、そういった人が課金で手に入れた装備も放置狩りや、強敵を倒したり、レイドをしたり、お金を貯めて手に入れることができる。リアルマネーは最後の手段でしかないのだ。

    むしろ、このゲームはガチャゲーが主流になってる今のモバイルゲームを皮肉ってるように思える。最高レアが課金ガチャで出る確率は1万回引いて一回でればいい程度。しかも、それも時間をかけて何度もトライしていけば手に入る。つまり、安易にリアルマネーで手に入れても一時しのぎにしかならない。

    実際、最初に無駄にペットが欲しくて1200円を入れたものの、その後は課金するよりもいかにゲーム内でお金を稼いで強くなれるか?の方が楽しくなってしまった。
    こないだなどは放置狩を続けていたら、いつか欲しいと思っていたメイン武器がドロップして、久しぶりに「ゲームらしい」感動を得られた。
    今ではストーリーも終盤だが、うまくやりくりして「強い」といってもらえるまでにはなれた。おかしいほどに課金して、ガチャで得た戦力を振り回していた頃にはもう魅力も感じなくなってしまった。

    少なくとも、このアプリは今のモバイルゲームの中では「ゲーム」として成立している。課金しても少し早く強くなるだけ。それよりも、いろんな発見をして、いろんな景色を見て、文字通り冒険する。このゲームはその方が楽しめる。
    そんな「きちんとしたゲーム」に飢えている人はぜひ、道草をしながらプレイしてみて欲しい。その道草が、強さになってくれるのだから。

黒い砂漠 MOBILEに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 Pearl Abyss
iPhone:2019年02月22日
Android:2019年02月22日

  1. 1 エターナルツリー エターナルツリー
    iPhoneリリース日:2022年6月23日
    Androidリリース日:2022年6月23日
  2. 2 BLACK STELLA Iи:FernØ BLACK STELLA Iи:FernØ
    iPhoneリリース日:2022年6月22日
    Androidリリース日:2022年6月22日
  3. 3 Disney ミラー・ウォリアーズ Disney ミラー・ウォリアーズ
    iPhoneリリース日:2022年6月22日
    Androidリリース日:2022年6月22日
  4. 4 燐光のレムリア 星空の絆 燐光のレムリア 星空の絆
    iPhoneリリース日:2022年6月23日
    Androidリリース日:2022年6月23日
  5. 5 天下布武 戦国志 天下布武 戦国志
    iPhoneリリース日:2022年6月22日
    Androidリリース日:2022年6月22日
  6. 6 レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~ レジェンド&ヒーローズ~王国戦略バトル~
    iPhoneリリース日:2022年6月14日
    Androidリリース日:2022年6月14日
  7. 7 新信長の野望 新信長の野望
    iPhoneリリース日:2022年6月14日
    Androidリリース日:2022年6月14日
  8. 8 まほろば喫茶 まほろば喫茶
    iPhoneリリース日:2022年6月17日
    Androidリリース日:2022年6月17日
  9. 9 水都百景録~癒しの物語と町づくり 水都百景録~癒しの物語と町づくり
    iPhoneリリース日:2022年6月16日
    Androidリリース日:2022年6月16日
  10. 10 歌いましょう!カラオケの世界 歌いましょう!カラオケの世界
    iPhoneリリース日:2022年6月14日