1チャン見てこい
神之塔:New Worldに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
シアシアもアナク母も始動武器もレボリューションも手付かずなんですがファリョンだけ誇張無しに2秒ぐらいで落ちてしまうんですよね><
始動武器の選び方や育成の仕方メチャクチャ助かります!ありがとうございます!
ファリョンが打たれ弱いということはない。
・強化した始動武器つけてないと落ちる。
・始動武器がセラならさらに落ちにくくなる。
・始動武器手足が物魔抵抗ならさらに落ちにくくなる。
(ファリョンの始動武器はルンダの方がいいとか言う人もいるかもだが、それはアリーナでの話であり、冒険ならセラ一択。なぜなら、pvpでは相手のhpは冒険と比べて低いので、どちらが先に必殺技発動させて落とせるかの勝負的ところがあるが、冒険はhp高いので、簡単な話、必殺技何回撃てるかの勝負になるから、耐久高められるセラが求められる。)
※ここまで、セラを推したが基本はサポーターやタンクにつける。アタッカーについても、手足を貫通アンドクリダメ増しでセラにする場合もある。
・また、一般装備のスロット4は、4か5まで上げていること。
・あとは3色全開放済ましたら物魔抵抗上げておくこと。
・専用武器も40まで上げれば尚良。
・データの欠片も上げること。
・レボリューションで防御とhpを上げておくこと。
だいたいこのあたり。
一番恩恵デカイのはやはり始動武器。特にセラ。
以上
必要個数まで!ありがとうございます!スクショ取りました!
このゲーム色々育成要素あるのが面白いんですけど、どれでどのくらい強くなるのかわからないのと数も足りないのと自分が貧乏性なのもあって中々強化に踏み切れないですorz
ノンストップ召喚で18凸出来たユタカさんのおかげで火だけ強いんですが、むしろ敵が水一色でもこちらが緑一色で負けて火一色なら勝てるんですが(ユタカさん以外は一瞬で全滅してます)
このまま火属性から強化するのと他の属性強化するのはどちらが良いのでしょうか?
それと、左からアナク母11凸、運命ファリョン2凸、ユタカ18凸、シアシア2凸、エヴァンケル10凸でいつもファリョンが一瞬で落ちてしまうのですがファリョンって異常に打たれ弱いのですか?
それとも何か他に原因があるのでしょうか?
更に更に更に質問ばかりで申し訳ないのですが、ナレが強いという話を聞いて完凸ボックスをナレに使ったのですが、ファリョンを外してナレを入れる方が良いでしょうか?
サービス開始後の追加キャラ
2023年
8月[SSR+]ビオレ[SSR]カレン、シアシア、蓮梨花
9月[SSR+]クン・エドアン(データ)[SSR]ベスパ、クン・キセア
10月[SSR+]ウレック・マジノ[SSR]クン・ラン、エンドロシ(幼)
11月[SSR+]レイチェル[SSR]ノビック、ホアキン、セイン、結絆
12月[SSR+]グストアン(データ)[SSR]ブラン
2024年
1月[SSR+]ウレック・マジノ(データ)、レン[SSR]ベルディ、ロン・メイ、ラーク(圧縮)
2月[SSR+]エスカノール[SSR]メリオダス、エリザベス、シーリャル
3月[SSR+]真田ユリ(選別者)[SSR]ヴィセンテ、レロ・ロー(選別者)
4月[SSR+]ラーク[SSR]カレン(ユト)
5月[SSR+]真田ユタカ[SSR]真田ユラ
6月[SSR+]カイザー[SSR]ビビ、ハツ(東海)
7月[SSR+]蓮梨花(水着)、蓮梨藍[SSR]バラガブ、エンドロシ(ハート)
8月[SSR+]ガラム[SSR]アナク(母)、リーリャル
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
神之塔:New Worldをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
放置・クリッカーRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年07月26日
Android:2023年07月26日
|
価格 |
iPhone: 無料