何がかなしいって、ここでそんな事訴えても何にもならないの分かっていながら運営に要望メールしても聞く耳持たずなところなのよ。
本当にカネがないのか、あるいはブルオサ終で燃え尽きてしまったのか。どちらにしても誓約少女すらサ終って事になれば会社としてはかなりまずいのは確かだろうから運営も少し危機感もってほしい。
誓約少女~祝砲の元に集いし戦姫に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
何がかなしいって、ここでそんな事訴えても何にもならないの分かっていながら運営に要望メールしても聞く耳持たずなところなのよ。
本当にカネがないのか、あるいはブルオサ終で燃え尽きてしまったのか。どちらにしても誓約少女すらサ終って事になれば会社としてはかなりまずいのは確かだろうから運営も少し危機感もってほしい。
ブルーオースが4ヶ月間のツイート(ポスト)停止を経て6月頭にサ終発表してるから、この流れで行くとこいつの最後のポストが8月5日だからサ終発表予想日は12月頭ぐらいになりそうだ(年末の決算とかぶるし)。10月下旬には1周年を迎えるがこのお通夜ムードではお祝いどころじゃないだろうから運営からのポストはまずない。
で、サ終発表となれば出棺は今年いっぱいか、無理やり年越しして1月末になるだろう。
とりあえずこのゲームの開発さんはしつこい様だけどまだ余力があるならブルーオース2構想でもやって再度ゲーム市場に名乗り上げるべきだ。
いっそDMMもしくはjohren games(DMMの繁体字版会社)に誓約とかブルオの運営権と版権の全て売り渡して夜逃げ金でも作ってくれって思う。どうせもう三国志なんたらみたいな変なゲームしかもう手持ちないでしょ?開発モチベなんてあるとは到底思えんし、会社の為を思うならそれくらいしていいんじゃねって思う。社員リストラからのネームロンダリングして1からやり直すのもありだな。
悲報:誓約少女、Xへのポスト停止から1ヶ月経過
もし運営がログインすらしなくなってた場合、あと5ヶ月で運営アカウント消滅の黄色信号が灯る訳だが、大丈夫なんかね。
ま、そこまでポストが止まってる様ならサ終宣告もやむなしになるし、良いけどww
とりあえずブルオ2構想を早く立てて下さいな。
そうそう、早く畳もう,運営さんよww手遅れだってww
Xのポスト担当者もいなくなったんだろ??今からでも遅くねぇから早くブルオのオフライン版でも出す準備しな。
それともあれか?また数ヶ月放置して1周年あたりでサ終宣言か?
長期(5年以上)を見据えた様な運営ができないからな、中国様はww
だからヒットして派手に稼げことがあっても最初1年くらいまでの命で、おま国やっちゃうせいで派手に損失も被るのよ。結局それでプラスにできるはずだったものを台無しにしてマイナス計上になってしまうわけ。
これもぶっちゃけ低予算でやっていくつもりが裏目に出ちゃってリカバリーができなくなったんじゃねぇか?まぁ、ここで言われてる通り1年やったらあとは事実上放置に入って、早くても1年半とかで終了でしょ。
Xの更新もサボり出したかww
ポストできないくらいにもうネタがないという事だな!
よし、さっさとサービス終了してブルオ2構想を考えるこったな。いつまでもこんなゲームに付き合えるほど暇じゃないんでねw
なんなら運営に小1時間問いたい。
もはやゲームとして体をなしてないこのゲームをいつまで擦るのか、どうしてブルオを畳んでまで誓約少女の運営を続けたいのか。
カネを楽して稼ぎたいのに減らし続けてるこの現状がほんと見るに堪えない。
今頃運営はブルアカが爆発的ヒットしてしまった事に頭を抱えてる事だろうw
エロで人釣る様な真似をせずゲームで面白くしてけば人も集まったのに目先の利益に目が眩んだ結果かな?今時見下ろし型の3DSTGなんて東方二次創作とかで全然間に合ってる。せめてクォーター(斜め)視点にしてゲームを作るべきだったな。
薄利多売を地で行ってるよね。
ブルーオースもサ終数ヶ月前辺りから湧いてたけど、中華ゲー界隈にはこういう垢売りギルドみたいなの会社もしくは商会レベルであるんだろうなww
日本じゃ絶対できない芸当をやってのける中国様恐るべしやw
あれ、随分業者の回し者が跋扈してるけど買ってくれる客なんているんかね?ましてこんな過疎げーに。買った人のレビューも悪いのばっかやし、商売の商の字も知らない奴が垢売りやってるんか?
これだけ言われてまだ懲りずにプレイヤーから搾取して運営してるのがこのゲームに対する諦めの悪さを物語ってるよな
ガチャももう新キャラ出なくなって復刻連打入ってるし、1周年記念が終わったら放置モード入るんじゃね?で、またブルオ同様2年くらい寝かしてひっそり終了。RMTサイトも中華業者しか蔓延ってないし、プレイヤーなんざ殆どいないのを公表してるようなものよ
艦船擬人化ゲームはこれにて終焉だな…
艦これとアズレンだけが生き残り、後はそう遠くない内にネットの海へほっぽられる事だろう。
このゲームの運営,開発陣も冗談抜きで早く畳んだ方がいい。胸や尻がデカいだけの妖怪みたいなキャラなんて今時ウケない。中途半端なエロゲ持ってきたところで日本勢には勝てない。
Twitterでも誰も話してるやついなくなったし(現在、見ている限り2日に記録更新)、終わったな。1周年まではどうにかなりそうだけどそっからはもう地獄の沙汰よw
繰り返す様だけどAIでイラスト周りはしょって楽しようとしてるだけでこのゲームの価値は0になったも同然。ブルーオースだってまだこの時点では頑張ってたがこれはもうはっきり言ってお話にならない。
せいぜいゲーム事業撤退にならん様に運営はこのゲームの処遇をはっきりした方がいい。
プロの絵師にちゃんと描いてもらえて初めて価値が出ると言うのにAIなんかに描かせて稼ごうなんてバカも休み休み言えよって話よな。あと何が悲しいってそんなAIイラストに対して課金してるジャップがなんだかんだいる事…。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
誓約少女~祝砲の元に集いし戦姫をプレイしたユーザーのレビュー。
『蒼藍の誓い ブルーオース』の公式スピンオフ作品。世界観が共有されていて、本編を遊んでいる人なら楽しめる作り。
まだ遊んだことがない人はブルーオースを遊んでから触れたほうが良い。
ゲーム性 星1 特に何もない
イラスト 星5 かわいい
エロ 星5 興奮しまくり
イラストとエロ重視のエロゲです
キャラやシステム。すべて言い。
会社 | HONG KONG BABELTIME TECHNOLOGY CO., LIMITED |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
シミュレーションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2022年10月26日
Android:2022年10月26日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料