月2000円なら大した金額じゃない気もするけど、まぁ人それぞれか。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
○○以上のダメージなら気絶しない系どうにかならねーかな
対策フィギュアで弱体化したはずのゾロアークが未だに活躍しているし
いくら火力高めてもセレビィがいれば殆ど意味無いし。
ただ、そいつらが火力インフレを止めているのもまた事実なだけに難しい
ラティは笛何枚も入れなきゃまともに戦えないっていうデメリットがあるので別に…現に使用率も低いし
自分で除外したポケモンだけ戻すコスい戦法のチルタリスは許されない
もう除外ばっかで除外の価値が薄れるじゃないか!!
ラティとかは強力な力と引き換えに倒れたら終わる仕組みになってたのにそれが全く無くなったのおかしいと思うわ。除外復活とか正直やめてほしい
言いたいことわかるけど、上手いビクティニ使いは高確率で1匹は除外してくるんよ。
一方、メガサナ構築は、リサイクル込みで2回メガチルさえ気絶させずに立ち回れば同数勝負に持ってける。
(おれはサナに除外されるのは諦めて、チルタリスのためにZ技温存させて、クチート対面にだしてフェアリーZとかで時間稼いでるよ。クチートなら青技でメガチル殺さない選択できるし。あと、サナに除外させるのはmp2のやつに誘導させるの意識したほうがいい。2対2とかの盤面になったとき、mp3がいるのといないのでは、アドが全然違う。)
ブースターの仕様変更してくんないかな。
今草と氷特効になってるけど、UXグレイシアが来たらタイプ被りそうなんだよね。
ブースター←氷、鋼に変更、
グレイシア←草、(ドラゴン、飛行あたり)
パワーバトルの仕様変更が大きいからビクティニ自体がキチガイ染みた性能だとは言えないと思う。強いてゆうならかえんだんが★1の方がよかったぐらいのレベル。
まさにパワーバトルやスピーダーを使ってです。
相手を選べば高確率で除外成功するのは事実。というか除外できるタイミングで攻撃をしかけるというのが正しいかな。
間違いなく強いけど止めれない訳じゃないし害悪といえるか人によって意見がわれるみたいです。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |