キリト最強でも何でも良いけどコンテンツ少なかったらゴミ
ソードアート・オンライン アンリーシュ・ブレイディングに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
SAOは好きですが、新作ソシャゲ等と言われても正直期待できません。理由は勿論既存の其等が酷すぎるから。
メモデフはオワガリより酷い劣化版白猫ですし、イフはゲームバランス・バグ・石配布が私の知る中で最も酷いゲームです。
川原さん、いい加減バンダイナムコにゲームを作らせるのをやめて下さい。ガンホーやサイゲは勿論、コラボの完成度を見る限りまだオワプラの方が良いゲームを作れると思います。本当、SAOが寧ろ汚される感じがして嫌です。
ちょっと内容詰めて行けば売れるだろうな ネトマか大手じゃ無いと開発費出ないだろうけどね。コンテンツ内容は増やして行けば良いだろうし有りっちゃあ有りだな
まぁ開発費に何億掛かるか知らんけど!
俺ならSAO零としてオリジナル作るわ
勿論無課金サーバーと課金サーバーは分けてな、無課金サーバーは完全自力で買えるものはアバだけにする。課金サーバーは金のある奴が最強になれる仕様、ガチャからは派手なエフェクトを付け強化値も最高の物を入れる、アバにはステータスも付け最高レアにはユニークスキルも付けるだろうな。勿論ハズレスキルも有りでな
初期からPK有りのドロップ数倍のフィールドを作る(切替可能)ガンガン課金を煽り無課金サーバーで回収出来ない分を補填するわ、攻城戦やアジト、拠点争奪も有りでな
無課金サーバーはユーザー定着が見込めたらアンケート取って攻城戦や課金サーバーと同じコンテンツを実装するか決める。基本は釣りをしたり家を建てたり(全てのクラフト有りでな)ダンジョン攻略をしたりフィールドで狩りしたりと世界観を楽しんでもらうわ
わかる。崩壊してるとか雑だとかではないんだけど平々凡々。無難な感じが否めない。
予算も相当ありそうだし一期ワンパンくらいの戦闘作画がみたい。
つかSAOだけでどんだけゲーム作るんだよ。
だったらGGOのTPSサバゲー作ってくれよ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ソードアート・オンライン アンリーシュ・ブレイディングをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年11月20日
Android:2019年11月20日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料