ギャラ使うと災害なのか
ソロで使っていいキャラ教えて
ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
サポタンは結構使ってるというかまだ100戦してないけどシーズン使用率トップ3にヤドランとプク入るくらいには使ってるよ
困ってるのはサポタン使ってもレックウザ戦やオブジェクト戦にこないで遊んだり裏取りしたり、サポタン以下のキルしか出せてないアタッカーや中央ガンクを引く率が高くて困ってるってお話
ミライドンが未だにバグ並みに強いけど早くEX無くしたなら弱体させないと意味が無い。結局EXポケモンは最強のままで詐欺運営のやり方に呆れる。あと新キャラポケモンはシーズン中ban出来ないようにして欲しいわ。課金しても使い道がない
エキスパ帯ならサポタン要らないけど問題はマスターになった時にサポタン使わざるを得ないっていう。結局はサポタン慣れるしかない。ていうか使えとかないと他のキャラも使いこなせないと思う
ホウオウ最強だけどマスター以降ドラフトでbanされるから微妙
それ以外の候補も全部出しやすくて強いよ
個人的にキャリーしやすいのはアブソルアマージョかなぁ
もう持ってそうだけど
ぶちギレながら2年前に引退したユナイトにどういう訳か復帰してしまったんだが
今エキスパで沼ってて個人でキルできる火力出そうとしてもサポタンピックしてもらえないからヤドランとかピックするけどアタッカーが裏取りとかして敗けが続いてあと一勝でマスターからエキスパ3まで降格しました……
そんで今2万ちょいあるのでポケモン買えるけど何買った方が良いとかオススメあったりします?今考えてる候補はザシブラミュウホウオウです
使うタイプの傾向は基本的には全体のバランス見てピックしてるけど、復帰したばかりで中央ガンクの立ち回りが怪しいのと、前に出にくいサポが苦手って感じです
自分は一緒に殴ってほしい派
1.2.3.4全部→中央の状況で取りに行くかもうこう貯めるか考える。3.4残すと猛攻溜めに行ってる間に取られる可能性高いから
見守ってくれる相方だったら、3.4殴ってたら中央間に合わないから3.4スキップ→中央→もうこうためる って感じかな
あくまで自分の考えだけど
理解度が人によって違うし正解ないと思うけど
無難なのはギャラが触ったら触る→撤退ピンとか1人で取りたい意思見せてきたら離れるとかじゃね
自分はお互いめんどくさい思いするからギャラ使うのやめた
セオリーの裏をかいてるのかただトロールしてる4割なのか区別つかんからね
しかも後者の方が断然多いからセオリー外のプレー=地雷ってなりがちだよな
側から見たら変なプレーをするのは構わんけどそれを見た味方が萎えるリスクも許容すべきだと思うわ
ギャラ使いに聞きたいんだけど初手1、2一緒に殴るのとひたすらコイキングだけで殴ってゲージ溜めるのどっちが良い?
一応最速進化でオススメなのは1、2ゲージ溜め3、4スキップって聞いてるけどギャラの方が動きわかってなくて結局3、4流して相手筋トレに取られて進化遅れてるの多く見るんだよね
装置側の動きは1、2見守り→中立→筋トレ防衛でコイキングと相手殴る
ギャラで上レーン選択してるのにくるピカまじで邪魔
ラスヒ全部持ってくし早々にレベル上がってボルテッカーで1人突っ込んでキルされて相手に経験値しか渡さない。こっちは進化できずもうこうも貯めれず最悪でしかない
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。
手軽に楽しめるMOBAって感じです!
中々飽きないです。
ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!
いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。
やればやるほど楽しい!
嫌なプレイヤーも時々いるけど、その分勝ったらすごい嬉しい。
他のe-sportsに比べて、初心者狩りは少ない。
自分の好きなポケモンが出てきたらめっちゃテンション上がります!(*'▽')
色んな戦法が編み出せるから面白い!
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | MOBA |
ゲーム システム |
MOBA |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
|
価格 |
iPhone: 無料