このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2021年09月22日 リリース済
2021年09月22日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2025年4月29日 00:08

ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 29841

>>29827
上手い下手がないは暴論すぎ

名無しのゲーマー 29840

味方に粘着して、わざと攻撃する人にもフェアプレイ適用してほしい。

名無しのゲーマー 29839

条件次第で、3つの枠、持ち物なしの人にもフェアプレイが適用されてほしい。
当然、特攻にポケモンに猛攻ダンベルつけたり、アタッカーに進撃メガネつける人も。最初は普通の持ち物だったけど、持ち物なしでエネコのしっぽのみでやる人もいるから。
ここでやっかいなのが、真面目にやるからフェアプレイが適用されないことです。
あとPT500以外にも第五人格みたいに、変わったゲームほしい。やっぱりマップ上、難しいのかな。

名無しのゲーマー 29838

ゲンガーで黒メダル使ってる人、黒メダル使うより緑やピンクがいいです。というのも技回転の速さはゲンガーの技性能に既にあります。
ピンクメダルはゲンガーのたたりめの無敵の性能を引き上げるのでオススメです。
あとたたりめゲンガーはオーバーパワーなので、三メガネで火力によるより、実は耐久によったほうが次の攻撃につながるので、気合いとビスケット、あとはスプーンか呪いのお香がオススメです。耐久持ち物2枠+火力持ち物1枠です。さすがに黒マナ+ブラッキーみたいに、たたりめの射程を上げると強すぎますね。
ゲンガーに必要なのは射程じゃなくて耐久性です。

名無しのゲーマー 29828

プレイヤーを指摘するYT・VTの人は視聴者を増やすための戦略か本気で、このゲームで上手いプレイがあるかと思ってるか、どっちかです。
テツオさんみたいに、メンタルが図太くないとユナイトの実況なんか続けれません。
ユナイトから別ゲームに路線変更しても結局は上手い下手、トーク力の問題、知識の問題もあるし、よっぽどの知名度のユーチュバーじゃないとどのゲーム続けてもあきられます。
TONさんはライブ配信で負けて、別のゲーム移ろうかなと配信で言ってたけど、絶対やめたほうがいいです。ポケモンのコンテンツ自体、大きくて安定しています。
ユナイトは・・・だめですね。安定してない。
最近だとモチ様が、少しユナイトをかじってましたね。モチ様ならプロとかじゃないので、一般ユーチュバーなので、どのゲーム続けても成功すると思います。ユナイト動画だけを配信してないですし、大会にもでてない。ユーチューバーとしてお金を稼ぎたいなら大会でるな。(かりそめ)のプロにはなるなですね。

名無しのゲーマー 29827

本当の意味でユナイトに上手いとか下手とかないと思いました。プロとか絶対いない。タキシマさんがどっかの配信で、TONさん含めてプロとかじゃなくてプロに見せかけた一般人と言ってましたね。
これがユナイトです。
「ユナイトに貢献」するか、しないかですね。
TON・GGさんやテツオさんは大会にはでてるし、「ユナイトの知識」はあるから、ある程度は味方の動きに、指摘はできるとは思うけど。
けっきょくユナイトが上手いとか、じゃなくて「ユナイトでのトーク・ポケモンの知識」が面白いし上手いから貢献できてます。みんなトークと学び目当て。
それと、このゲーム、味方に指摘できるほどポケモン一体で戦況をひっくり返せないです。
結局はソロでもチームプレイ。
百歩譲って持ち物がゴミなら分かります。
タキシマさんとワフさん、オブやんさんが一番、実況みてて上手いというか、味方を褒めるから士気が上がって結果、勝ちに繋がります。オブやんさんが+思考=味方が安心=Win。本人が一番わかってる。

名無しのゲーマー 29826

>>29814
詳しく書いていただきありがとうございます
味方に合わせるようにしてみます。

確かに迷ったらファームの方が学習装置もいかせますよね
ゴール防衛、捨ての判断もいつも迷っていたので味方の動き判断材料にしでます。
言葉で理解しても実践で活かすのには時間がかかりそうですが..スタダで地道に練習してみます。

丁寧に教えてくれてありがとうございました!

名無しのゲーマー 29825

>>29823
サポタンはロームをすることかな
cjgみたいに敵の邪魔やcjg対応みたいな味方のカバー、視界取りをするロールだからそれをできるように

名無しのゲーマー 29824

>>29823
正直、この時期にサポート練習すべきではないと思う
どうサポートしたところでスピード四天王にすぐ溶かされる
自分はワタシラガの練習していたが、もうやめた(というかユナイト自体半ば引退した)

名無しのゲーマー 29823

何回やってもサポタンが上手くならない…
サポート型はどうゆう立ち回りをしたら味方の為になりますかね…
出来れば簡単に教えて欲しいです。

名無しのゲーマー 29822

正直レモータでブライドピックって結構キツイ。何で急にブライドピックになったのか分からないです。
ゲンガー、ファイヤロー、マスカーニャ、アブソルは確定でバン。
残ったのが、カビゴンとブラッキーとギルガルド、先にカビゴンとられたらキツイと思いました。
レモータで使うポケモンはユナイト情報屋さんの、最強キャラランキングがクソ参考になります。他のランキング外のポケモンは使っても使わなくても一緒らしいです。

名無しのゲーマー 29821

>>29819
ごめんなさい!マクロなのにミクロと書いてしまいました。ユナイト知識を学び直してきます。

名無しのゲーマー 29820

遊びでじたカビつこてみるかのーあんま性能任せも好きじゃないんやけど

名無しのゲーマー 29819

>>29816
立ち回りはマクロだろ

究極大獣神 29818

>>29802
本当それ

究極大獣神 29817

まじかおれんとこはクイックであったファイヤロ中版にぴんさししてきたゴミ取りだったよそのせいで負けた終わってる20000かいして50%前後外国人しかもひつこくしょうたいしてくるしまじでがいあくしかないんだが>>29815

名無しのゲーマー 29816

ユナイトwikiの、コメント欄で間違った情報を書く人が稀にいるから、見極めは大事だと思った。
流行りのカビゴンのコメント欄に、ピントレンズ・猛攻ダンベルって見かけたけど、ピントも猛攻もいらないかな。
ユナイト初心者の方は、正確なwikiのポケモンの技特性とビルド考察、持ち物、メダル、バトルアイテムをみて、ぜひ真似してね。
間違っても、オススメセットにあるカイリュー特攻ビルドみたいな奴はだめ。
正しいビルドと立ち回り(ミクロ)、ポケモン構成でポケモンユナイトを楽しもう。

名無しのゲーマー 29815

集団戦来ない+オブジェクトのラスヒ取らずになぜか空き巣ゴールしにいくファイアロー...
ソロで1300〜1400ウロウロしてるんだけど、なんか環境のせいかたまにめっちゃヤバいファイアロー味方にくるの怖いよ〜

名無しのゲーマー 29814

>>29813
すぐ上手くなるだろうなってコメントだなw
状況によるけどざっくり2パターン
①味方とファームして経験値拾う
②ゴール付近の視界をとる
でいいかなと思います。
①は安定択で特に負けてる時とか迷ったらこれ
②は勝っててファーストゴールが残ってる場合
って感じです
ゴールを守る時は敵が来たけど味方が寄る素振り見せなかったら適当に時間稼いで最悪ゴールは捨てていいです

あとオブジェクトがもうすぐって時は積極的にオブジェクト周りの視界をとった方がいいです
これもゴール防衛と似てて
・味方が来るまでは手を出さない
・味方が寄らなそうなら諦めて退く
を意識したほうがいいです

中央付近の視界は敵が見えてもあまり美味しくない事が多いし絡まれて気合いなくなるみたいなパターンが最悪なので味方がすぐに駆けつけられる位置にいないなら視界は無理に取らなくてOKです。

名無しのゲーマー 29813

>>29796
敵のスキルは最近やっと見られるようになってきました
戦闘中はまだ余裕がなく全て把握するのは難しいのですが、攻撃→引くの時に今敵がスキル使ったからもう一回前に出ようってのを練習中です

4.5分とかその辺の時間で味方がファームしてる時って視界取りは必要ですか?
サンダーやレックウザ戦前以外の視界取りの必要性がわかりません。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

Tell me what makes you feel desired. Tonight, I want to be the one who unveils those secrets.

• チョッキヌメルゴン

手軽に楽しめるMOBAって感じです!
    中々飽きないです。
    ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!

• ゲスト

いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。

ポケモンユナイトの情報

会社 The Pokémon Company
ジャンル MOBA
ゲーム
システム
MOBA
タグ
リリース
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧