特に言及しなかったけど今のピカは普通に他メイジと同レベルの火力出るし必中妨害技は強スキルだしで別にスペック不足じゃないんだけど
ユナイトの取得はその分相方が早くなるから
まぁこっちはピカのここが強いと思う所を紹介しただけだし受け取り方はそれぞれだよね
ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
特に言及しなかったけど今のピカは普通に他メイジと同レベルの火力出るし必中妨害技は強スキルだしで別にスペック不足じゃないんだけど
ユナイトの取得はその分相方が早くなるから
まぁこっちはピカのここが強いと思う所を紹介しただけだし受け取り方はそれぞれだよね
そもそもそこまで編成工夫してやっと使えるキャラを強いと思えない
脳死で取って強いミュウでええやん
そもそもメイジの装置持ちはウルト取得が遅れるから好きになれない
「装置持ちながら」技選択の柔軟性もあるのはピカだけ
ミュウも装置持ってもいいけどスキル選択のチャンス減るのは痛い
ウッウに装置は論外
シラガとは元々編成面で競合しない
べつに装置ピカと装置なしタンクを同レーンにして装置シラガを別レーンにしても良いわけだから
柔軟性で言えばミュウやウッウでいいし装置持つならシラガで良くない?
dpsが低すぎてタンクに対する圧力がなさすぎるから中央adcとかじゃないと火力足りん
オブジェクト削りも遅いしとにかく器用貧乏
敵にスピード型や柔らかい敵いたらボルテ型で止めてバランスや止まって戦うタイプが多ければ雷10万型で遠距離から止める
敵の構成見てから技を決められる柔軟さと装置持っても良いメイジ枠という編成面での柔軟さがピカの強いところ
逆にブラインド向きのポケモンといえる
ドラフトだと正直マフォクシーでいい
ゾロ リーフの上手い人が来たら
序盤壊されるから困る
Y マッシ 黒猫 ピクシ、、オーロットは中盤
下手打つと何も出来んでレベ差開くから困る
ゼラ ミミッキュ X ゲコ
ラス2で暴れ出したら止まらんから困る
エーフィ 亀 アブetcも強いけど
結局なんとかなってるのが現状。
ソロの意見だけどね。
最初からサナジュナエスバの中央が弱いって主張してるだけだからそいつらはサナジュナエスバよりは間違いなくマシくらいにしか思ってないけど
話に出てきたからそれぞれのマシなとこを出しただけ
アサシンは鳥で勝たなきゃ優勢にならないって、何故?
鳥で勝たなきゃきついのはレイト系中央だろ
アサシンは鳥逃してもレイト中央相手にカジャンすりゃ埋められるんだから
ていうか弱い根拠が感情論だよねって言ってるお前の方がアサシンは無理攻めを強いられるとか鳥で勝たなきゃ優勢にならないとか「完全にそれあなたの感想ですよね」状態なんだけど
んでさ、こっちは散々サナジュナエスバ中央の弱いところを沢山羅列して出してるのにそっちはいつになったらそれらの弱点に対する反論をするの?
サナジュナエスバがカジャンされました?どーする?
1鳥でガンク先が被り鳥に寄ればキルされる確率高いです。どーする?
中央鳥もお見合いしたくても寄られてキルされる確率高いです。どーする?
サナジュナエスバでどうすんのさ?教えてくれよ
エスバはなー
5レベガンク弱いのが致命的
味方依存度高いのに序盤味方を育てるパワーがない
レックウザ戦にしても使ってる人の上手さとか以前にどうしようもない脆さがきつい
意外に勝率出てるけどレックウザ運ゲーに持ち込んで勝利してるだけな気がする
ゾロとリフとカイリューとグレとドラパどこ行ったんだろw
そもそもアサシンは鳥で勝たなきゃ基本的に優勢にならないから無理攻めを強いられる
追い返せれば優勢キャラはレーンが被れば優勢でじゃんけんみたいなもの
弱いの根拠が感情論だよねって話をしてる
試合全体に対するエスバの使用率8%、内スキルピック率25%のブレキ型が勝率53%出ても試行回数不足だなぁとしか思わないけど
それならマスカの使用率3%のトリック型勝率55%出てるけど参考になるの?ならないよね
そもそも中央で使って弱いって話にレーン不明のキャラ総合データ出されても意味が無い
で、編成によってはレイト中央が活躍するって話だけど、自分でアサシン系中央のカジャンは定石レベルという話を出したのにレイト中央が対抗できると本気で思ってるの?
育てなくて敵にバフ管理されて終了展開しか見えない
再度言うけどサナジュナエスバ中央は弱いよ
成長遅いガンク弱いカジャンに弱いカジャン出来ない集団戦で逃げながら火力出せないエスバはモブ狩りが遅い特に鳥
最低でも鳥は確保したい序盤1鳥で活躍出来るのがサナのみという事実
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。
手軽に楽しめるMOBAって感じです!
中々飽きないです。
ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!
いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。
やればやるほど楽しい!
嫌なプレイヤーも時々いるけど、その分勝ったらすごい嬉しい。
他のe-sportsに比べて、初心者狩りは少ない。
自分の好きなポケモンが出てきたらめっちゃテンション上がります!(*'▽')
色んな戦法が編み出せるから面白い!
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | MOBA |
ゲーム システム |
MOBA |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
|
価格 |
iPhone: 無料