最近自分の味方が特にオワコンすぎてヤバいから
利敵なのか知らんけど自分だけ15になることを専念して他は知らんぷり、確実に勝てそうなファイトだけ行って他は見て見ぬふりばっかしてる。
結果負ける時ももちろんあるけどあの時のゴール守ってればとかあそこのファイト行ってればとか思った時期もあるから思い返してたけど、結果あの時行ったところで最終的な勝ちに繋がる光景が見えないからピンさされようがもうやり方変えない
ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最近自分の味方が特にオワコンすぎてヤバいから
利敵なのか知らんけど自分だけ15になることを専念して他は知らんぷり、確実に勝てそうなファイトだけ行って他は見て見ぬふりばっかしてる。
結果負ける時ももちろんあるけどあの時のゴール守ってればとかあそこのファイト行ってればとか思った時期もあるから思い返してたけど、結果あの時行ったところで最終的な勝ちに繋がる光景が見えないからピンさされようがもうやり方変えない
難しい順だとファイタータンクアサシンメイジって感じかな
どのロールにしてもそうだけど一番大切なのは割り切りなんですよね
ハピでダメージ出す必要ないってのも一種の割り切りで出来ないことは諦めるor味方に任せるのが肝心
あとキャリー苦手な人を見てて思うのは生存とファームの優先順位をもっとあげたほうがいいってことかな
しっかりレベル上げて生きてさえいりゃダメージなんて勝手に出るのでレックウザまでにLv.13作ることを意識するだけで勝率全然変わると思うよ
えあ、2万ダメでも良かったんだ!
ふむ、なるほどです!
一応初心者ではないんですけど、
自分が上手く使えるポケモンが少ないんですよね…
アタッカーとかディフェンス型とかスピード型が
苦手すぎて…
仲間の足を引っ張りたくないのでなかなか使えないっていう…
2万ダメなんて十分も十分なんで気にしなくてよしです
むしろダメージ出そうとして前に出過ぎることの方が問題なので
ゲコの場合はそれで正解です
あとは味方キャリーがフォーカスされた時に付けるのも強いです
自分が狙われて苦し紛れに吐くのだけは微妙で当然敵もそれを狙ってくるのでそうならない立ち位置を意識したらベターだと思います
一個言うならプリメでやるならvcありでやった方が絶対合わせやすいからそうしてみてもいいかも
キャリー使えないことはねぇ、、、
最近ずっとファイターアサシンメタなのとそもそもメレーが難しいってのもあって初心者にはキャリーポケを見つけるのが厳しいから慣れるしかない感はある(初心者じゃなかったらごめんなさい)
めちゃくちゃ分かりやすく、ありがとうございます!
どの動画よりも分かりやすかったです!!
でも、ハピナスで2万ダメギリギリって、ちょっとやばいかなあと思いまして…
いつもゲッコウガキャリーのフレンドとする時は、相手がユナイトはいたら、自分もはく…という感じでやってるのですが、それで合ってるんですかね…
あと関係ないのですが、自分がキャリーできるポケモンが2体くらいしかいなくて…
それってだいぶ危機ですよね!?
それ以外がもう破滅すぎて…あんまり向いて無いのかもしれません
ハピナスはダメージ出すキャラじゃないから与ダメは気にしなくていいですよ
ヒーラー系のサポってハピシラガキュワピクフーパがいるけど
ハピとキュワは基本的に強いやつ1人を重点的にサポートしてそいつに頑張ってもらう系のサポだからとにかく強いやつとか相性がいいやつにくっつくのが基本
その2体の違いはハピはファイター・ADCと相性が良くてキュワはハピがついていけない高機動のキャラと相性がいいです
ピクシーはチームで固まって動く編成で強くてシラガは器用でバランスよくこなせるって感じ
フーパはシラガに近いけど変則的かつ自分のゲーム理解だけじゃなく味方の理解も必要になるからソロでは微妙ってとこかな
ランクマでハピナス使ってるんですけど、上手く回復することはできるんですけど、ダメージが全然出ないんですよね…
そもそも、どうハピナスでサポートしたら相手が動きやすくなるのかも分かんないっていう…
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。
Tell me what makes you feel desired. Tonight, I want to be the one who unveils those secrets.
手軽に楽しめるMOBAって感じです!
中々飽きないです。
ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!
いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。
会社 | The Pokémon Company |
---|---|
ジャンル | MOBA |
ゲーム システム |
MOBA |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
|
価格 |
iPhone: 無料