このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2021年09月22日 リリース済
2021年09月22日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :48分前

ポケモンユナイトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 29959

最近自分の味方が特にオワコンすぎてヤバいから
利敵なのか知らんけど自分だけ15になることを専念して他は知らんぷり、確実に勝てそうなファイトだけ行って他は見て見ぬふりばっかしてる。
結果負ける時ももちろんあるけどあの時のゴール守ってればとかあそこのファイト行ってればとか思った時期もあるから思い返してたけど、結果あの時行ったところで最終的な勝ちに繋がる光景が見えないからピンさされようがもうやり方変えない

名無しのゲーマー 29958

>>29956
ほうほう!
色々ありがとうございます!
それを意識してみます
ありがとうございました!!!

名無しのゲーマー 29957

>>29949
そりゃー2週間レモータでレモータでの動きが身に沁みてきた頃にテイヤだぜ、レモータの出すなら、1っか月くらいにしろやって思うけどな。

名無しのゲーマー 29956

>>29954
難しい順だとファイタータンクアサシンメイジって感じかな
どのロールにしてもそうだけど一番大切なのは割り切りなんですよね
ハピでダメージ出す必要ないってのも一種の割り切りで出来ないことは諦めるor味方に任せるのが肝心
あとキャリー苦手な人を見てて思うのは生存とファームの優先順位をもっとあげたほうがいいってことかな
しっかりレベル上げて生きてさえいりゃダメージなんて勝手に出るのでレックウザまでにLv.13作ることを意識するだけで勝率全然変わると思うよ

名無しのゲーマー 29955

こっちのサポートが上手いだけで自分が強いと錯覚して自由行動と指示を連打しだす小者
後半ガタガタ

名無しのゲーマー 29954

>>29953
ほう、なるほど!!
少しずつ練習していこうかな
ところで、どうゆう系のポケモンを練習したら良いのだろうか!
アタッカーとかですかね…?

名無しのゲーマー 29953

>>29951
向き不向きがあるからねぇ
向いてないと思ってても意外と慣れてないだけかもしれないから練習したら向いてるものもあるかもしれないよ

名無しのゲーマー 29952

チケットもいらんからなー
ランクマもうやってねーんだよなー

名無しのゲーマー 29951

>>29950
えあ、2万ダメでも良かったんだ!
ふむ、なるほどです!
一応初心者ではないんですけど、
自分が上手く使えるポケモンが少ないんですよね…
アタッカーとかディフェンス型とかスピード型が
苦手すぎて…
仲間の足を引っ張りたくないのでなかなか使えないっていう…

名無しのゲーマー 29950

>>29946
2万ダメなんて十分も十分なんで気にしなくてよしです
むしろダメージ出そうとして前に出過ぎることの方が問題なので
ゲコの場合はそれで正解です
あとは味方キャリーがフォーカスされた時に付けるのも強いです
自分が狙われて苦し紛れに吐くのだけは微妙で当然敵もそれを狙ってくるのでそうならない立ち位置を意識したらベターだと思います
一個言うならプリメでやるならvcありでやった方が絶対合わせやすいからそうしてみてもいいかも

キャリー使えないことはねぇ、、、
最近ずっとファイターアサシンメタなのとそもそもメレーが難しいってのもあって初心者にはキャリーポケを見つけるのが厳しいから慣れるしかない感はある(初心者じゃなかったらごめんなさい)

名無しのゲーマー 29949

ティアに戻ってから3割ぐらいの確率で戦闘参加しないプレイヤー。味方が全く集団戦闘しなくなって地獄なんだけど運が悪いだけ?明らかに何かおかしい

名無しのゲーマー 29948

テイアに戻ってから操作に違和感があるのですが他に感じてる人いますか?ポン押しも精度が悪くなった気がします

名無しのゲーマー 29947

ここで言うのもあれなので青い掲示板のとこ行けば書いてあると思います。>>29941

名無しのゲーマー 29946

>>29945
めちゃくちゃ分かりやすく、ありがとうございます!
どの動画よりも分かりやすかったです!!
でも、ハピナスで2万ダメギリギリって、ちょっとやばいかなあと思いまして…
いつもゲッコウガキャリーのフレンドとする時は、相手がユナイトはいたら、自分もはく…という感じでやってるのですが、それで合ってるんですかね…
あと関係ないのですが、自分がキャリーできるポケモンが2体くらいしかいなくて…
それってだいぶ危機ですよね!?
それ以外がもう破滅すぎて…あんまり向いて無いのかもしれません

名無しのゲーマー 29945

>>29944
ハピナスはダメージ出すキャラじゃないから与ダメは気にしなくていいですよ
ヒーラー系のサポってハピシラガキュワピクフーパがいるけど
ハピとキュワは基本的に強いやつ1人を重点的にサポートしてそいつに頑張ってもらう系のサポだからとにかく強いやつとか相性がいいやつにくっつくのが基本
その2体の違いはハピはファイター・ADCと相性が良くてキュワはハピがついていけない高機動のキャラと相性がいいです
ピクシーはチームで固まって動く編成で強くてシラガは器用でバランスよくこなせるって感じ
フーパはシラガに近いけど変則的かつ自分のゲーム理解だけじゃなく味方の理解も必要になるからソロでは微妙ってとこかな

名無しのゲーマー 29944

ランクマでハピナス使ってるんですけど、上手く回復することはできるんですけど、ダメージが全然出ないんですよね…
そもそも、どうハピナスでサポートしたら相手が動きやすくなるのかも分かんないっていう…

名無しのゲーマー 29943

>>29942
1:3交換はさすがに無意味なファイト以外プラスだから正しいと思うよ
自分が言ってるのは先陣切って敵複数に突っ込んで1人持って行ったからいいでしょみたいな顔してるやつのことねw
おまえの仕事はそうじゃないってなるんだよなあ

名無しのゲーマー 29942

>>29935
スマン、相手キャリー含めて3枚と俺一枚なら釣り合うくらいは感じてた

名無しのゲーマー 29941

前にTTG付いてる人にトロールされたんですけどこのチームって荒らしで有名だったりします?

名無しのゲーマー 29940

じたカビ使う価値無くなったなちょっと悲しい

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ポケモンユナイトをプレイしたユーザーのレビュー。

• megangoldberg

Tell me what makes you feel desired. Tonight, I want to be the one who unveils those secrets.

• チョッキヌメルゴン

手軽に楽しめるMOBAって感じです!
    中々飽きないです。
    ポケモンに結構種類があるのも(・∀・)イイネ!!

• ゲスト

いつもゆっくりのヤドランがめっちゃ走ったりして、ポケモンの新たな可能性を感じる、楽しいゲーム。もっと沢山のポケモンを登場させてほしい。初心者も気軽に入りやすいと思った。名作ゲーム。

ポケモンユナイトの情報

会社 The Pokémon Company
ジャンル MOBA
ゲーム
システム
MOBA
タグ
リリース
iPhone:2021年09月22日
Android:2021年09月22日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧