早、もう配信なのか…まぁ向こうでリリースされてるからなー
日本のソシャゲも事前登録してテストしてこれくらいのスピードでリリースしてくれないものか…
ラグナロク マスターズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PT困るっつーかPTいらないクエストゲーなのにクエストMOBが時間湧きってミスマッチ起こしてたぞ
テスト見た時リスポーン待ちで同じところで人が止まってたわ
正式サービスでどう変わるのかわからんけどね
逆に今時量産型じゃないのなんてあるんか?
流行らなくてもPT困らない程度にそこそこ人がいればいい
オンラインとか言いつつのほぼオフラインの糞ゲーならもうお腹いっぱい
ガチャも狩りも実況向けじゃないから配信者も少ないだろうし懐古厨しかやらんよきっと
その層もすぐROとは別物と気付いてすぐ過疎ると予想。
せめてPTプレイが面白ければなぁボス狩りなんかもプレイヤー間のアイテム移動が出来ないからPTの旨味無いし
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ラグナロク マスターズをプレイしたユーザーのレビュー。
オリジナルROの雰囲気を味わいながら冒険を進められてとても懐かしく楽しいです。皆さんがいうように自由度が高くて、レベル上げ以外にも強くなる要素がたくさんあります。ワールドチャットでガンガン人にアドバイスをもらうことをおすすめします。
オートプレイとマニュアルプレイの使い分けはよくバランスを考えたと思います。気軽にやるなら一日放置するだけでもかなり強くなれますが、ガチでやるならクエストだったり、料理だったり、ETだったり、取引所でマーケット事情を眺めたり、やりこみ要素も多くて飽きないです。
最後に、オートプレイを見ているだけでも楽しいこの中毒性はたまらないです。RO経験者なら分かるはず!
Xs MAXでプレイしてます。
サイコーすぎる(笑)
オリジナル経験者にオススメ。
特にクエストが大好物な人には更に推せる。
従来とのシステムの違いはしっかり理解した上で始めるのが吉。
ただ元来からの要素として自由度が高く、何をすれば良いか、何からすれば良いかがきめかねる、もしくは全くわからないなんてことはザラなので、手探りでゲームを楽しむ派でない人はしっかりと攻略記事や、中の人に質問するなどしてから始めた方が良い。
新しい要素なども盛りだくさんなので、新しい楽しみ方も増えている。
キャラはいまのところ1人1キャラなので慎重に名前とジョブは選ぶべき。
今後の展開も期待できる。
重ねて言うが、自由度がとても高いので、ただレベルあげだけの単純作業が好きな人にはあまり向いていないのでオススメできません
会社 | GungHo Online Entertainment |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年06月05日
Android:2019年06月05日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料