このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2022年6月19日 21:20

人狼殺に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 26

>>13
タスク切りしたら治りませんか?

名無しのゲーマー 25

教えて下さい。トップバッターで人狼が占い師と偽って左隣を黒と占いました。占われた人は村陣営だったので占い師とは言わず村人であると発言しました。この後に占い師が出て、左隣の人を占い白といいました。
この場合、トップバッターの偽占い師のほうが人狼であるということで考察しても間違いないでしょうか?

名無しのゲーマー 24

バグは多いが内容的にはいい感じのゲーム。
ただし、リア狂や荒らしが多く大半が人狼のゲームにすらならない。
まともな人狼がしたいなら他のアプリへ行った方がいい

名無しのゲーマー 23

自分は人狼で、偽占い師
疑われちゃたまったもんじゃないので、セオリー(笑)通り左隣占ったら白でした〜と言う
そしたら左の人が真占い師で詰み

これって初手から黒出しするしか解決策無いですかね

名無しのゲーマー 22

>>13
それ私も全く同じなんですが…

名無しのゲーマー 21

できません。
まじ、イラつきます。今、メールで運営に伝えました

名無しのゲーマー 20

直接話さことができるのは面白く、声の感情で騙す事もできる。ただ、一度バグるとなかなかなおらない。
バグの症状が課金できないとかそういうものではなく、そもそも入らなくなるという致命的バグ。内容自体は何種類かある人狼アプリの中でもダントツで面白い

名無しのゲーマー 19

実力1000以上の方限定進級部屋開いたら来る人いますか?

名無しのゲーマー 18

ログインできん

名無しのゲーマー 17

ログイン出来ない。意味不明

名無しのゲーマー 16

>>15
できません

名無しのゲーマー 15

今人狼殺ログイン出来ないんですがみなさんは出来ていますか??

名無しのゲーマー 14

ケツ毛チワワ
ルール守りません。不愉快です。

名無しのゲーマー 13

誰か教えてください
人狼殺の昼の会話時間がだんだん短くなってるんですけど、、、どうしたらいいんでしょうか?
皆さんは60秒フルに話せてるんですか?

自分はプレイするたびに減っていって、いまや15秒程しか時間がありません。お金をかけずに解決する方法があれば教えてくださいませ。

名無しのゲーマー 12

愛子の父って奴はニコ生で配信しながらプレイしているので気をつけて

名無しのゲーマー 11

ほんだ4とまきひかというプレイヤーはリア友同士で手を組んで、違う陣営同士でも協力しあい、最終的には二人でppをする。といった悪質プレイをする二人組みです。
みなさんも気をつけてください。それと、通報する機能とかってありましたっけ?教えてくださると嬉しいです。

名無しのゲーマー 10

人狼殺が悪いわけじゃないけど、やっぱアプリゲーで人狼やると「テンプレから逸れた=人狼」と見る人が多すぎて萎える

自分が真占い・議論の1番手で、左隣を占ったら人狼だった
俺は1周目は含みを持たせた言い方に留め、2周目にCOすることにした
一周目の一番手に左隣を黒と言ったら→左隣対抗CO、もう一人の狼は潜伏
もう一人の狼がCOする可能性は1/2なら、様子を見た方が得だと考えた
仮に両潜伏でも、議論の後ろから三番目までを強く疑える

実際に左隣ではない方が狼が占いCO
俺は2周目に対抗占いCO
1周目にCOしなかった理由を言い、狼二人の場所も伝えた
しかし村人は「二周目にCOしたので怪しい」から凝り固まって動かない

繰り返すようだけど俺は議論の一番手
2周目にみんなが喋る機会を残してる状況でのCOで、責められる理由なんてないはず
しかも裏をかいて疑われるのでもなく、「二周目のCOだから」で疑われてる不思議
別に推理外すのは構わないけど、こういうのは推理してないのと同じ。勘弁してほしい

名無しのゲーマー 9

・左隣が占を騙っている人狼だと仮定した場合、5コメの発言が間違っている事になってしまう
・5コメが真占い師と前提して考えた場合、白とされた左隣が対抗COする利点が無い
以上の事から5コメの発言は村陣営にとって信憑性が無い事になってしまうので黒と判断…て感じですかね

けどこれは7コメの言うように、狂がいない場合の話で
狂がいる場合、左隣が狂という可能性もある為、確定とは言えないと思います
しかし狂を考慮しても、左隣は少なくとも人狼ではないという事になるので、黒の疑いは避けられなさそうですね
多分黒だと断定する発言に流され、他の方も狂まで考えが及ばなくなっていたのではないでしょうか…

名無しのゲーマー 8

>>7
それは5番が白だったらね

名無しのゲーマー 7

>>5
狂人、多重などの役職を持った人が村の中にいたら黒確定では無いと思います。
狂人の役職を持った人が村の中にいなかったら横のプレイヤーさんがリア狂でなければ黒確定だと思います。
理由として、狂人などは占い師に占われても白で出るはずなので、隣が狂人なら占い師と偽って横を白だししている可能性があるから。その場合貴方は白
上記の黒の役職が村の中にあればその村で貴方を黒確した人は可能性の1つを勘違いしているだけだと思われます、、、

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

人狼殺をプレイしたユーザーのレビュー。

• まらかす

個人的にはかなり面白いと思います。
    発言力、話術の差が顕著に出るので苦手な人は初日グレランで吊られまくって面白くないかも。
    タスキルしないと発言秒数が短くなるバグはいただけませんがそこが直ったら☆5つけてもいいレベル。
    荒らしやキッズの回線落ちもありますが、ボイチャを利用するゲームなのでそこは仕方ないと思っています。

• しじみ

声色、感情による推測は、本作ならでは。

ただ、発言は順番にしか行えない。
    また、1周したらすぐに投票タイムに入るので、それぞれの出した意見を元に議論が行えない。
    など、人狼ゲームとしてどうなのかと思う点も。

人狼殺の情報

会社 CoolFactory
ジャンル
ゲーム
システム

調査中

タグ
  • なし
リリース
iPhone:2018年04月27日
Android:2018年04月27日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧