貯金箱を買えばエネが常に800くらい貯められるということですか?
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
49141で書き込みしたものですが、自分と全く同じ状況ですね!
畑増やせたら良いですよね。あとお金の使い道がなさすぎるのでエネやリソースに使えたら良いですよねー
牛のチョコの数とか、みんな違うのですね…どういうルールなんだ。わたしは今、火が足りなくて困ってます。お金だけどんどん貯まるけど、お金がエネとかエメラルドに少しでも変えられればいいのになと思ってます。
あと畑の上限増やしてほしい!
うちと綿作りばかりに追われてます
わたしも、やらかした〜!と思って線路だけちびちび完成させてます。
ただ、ムリに次にいくとまた新しい面がはじまってしまうので、そのまま残しておいたら、マラソン大会の時に草や石、木などを集める時に使えて便利でした
私もお菓子の数は変わってないです
本編と商社を更地にしていてイベント参加のみ本編放置なので仕方ないのですが
最近はもみの木の枯渇状態が続いています
研究施設で作れるけど、なんか味気なくて、針葉樹が刈れるイベント来て欲しいw
他の方の状況を知れて興味深いです...!
確かに当方もチョコの数などは変わらないですね。
あと紡績工場の注文ばかりでしんどいの分かります。畑で育てるのも綿に占領されて船がほったらかしになります。
そしてこれも面白いところですが、こちらのアカウントはお金が貯まりすぎて逆に困ってます。でも火不足や水不足、その他資材の不足などは日常茶飯事です。
私は前回のアプデ時で変わったと言われる家畜のお菓子1個やボードの仕様変更がなく、ずっと今までのままです。
以前から人によっていろいろと違うことがあって
ここで情報見て、そうなの?ってなります。
私は牛→チョコ1ということはなかったです。
ずっと変わらず
牛12→チョコ53前後
豚4→ケーキ15前後
という感じです。
ただ覚えてないけど2~3ヶ月くらい前?から金や砂金がホントに貯まらなくなって、金の棒を売れないのでコインが減りまくりです。
150万位あったのに、今は家畜も思ったように買えないしひどい時には種まきも出来ない。
注文ボード・船便は紡績工場の商品ばかりで追い付けずコインがなかなか増やせません。全部却下するわけにもいかないし。
エネもたまりにくいです。
今までもハンマー、氷、火等が足りなくて大変な時期があったけど、今回の金不足はキツイし長い。このストレスを乗りきれるのか?
プレイヤーによって課金をさせる方向への引き締め方やアプローチが異なるのかな?
ルーレットも500エネ出ませんでした。
私も500エネは出ませんでした。ダイナマイトは何回も当たって、商社の線路や丸ノコ発掘で結構活躍してくれました。私の経験では何回分かルーレットたまっても、すぐには回さないで一呼吸おいてからやると、ダイナマイトとかエネ20とか出ましたよ。火や鉄のアイテムも貴重ですけどね。
お返事いただきありがとうございます。やはりそれしかないんですね。トレーダーについてのアドバイスも頂きました。トレーダーの注文といえば、あれって、わざわざ農場に戻ってつくらなければいけないんですよね。でも時間帯によってなんですけど移動のたびにエラーになって再読み込みがストレスで、なかなかそっちまで手が回らないというのが実情で、しかも注文掲示板のほうもやらなければならないし(あのアップデートのせいでモルタル作る何とかという道具がなかなか確保できない)。あと、ガラス瓶を使って作るヨーグルトですか、あれ絶対に無理です。昨日作って今朝完成したのに気づかずに次に行ってしまいました。悔しいーーー!!!
ダイナマイトの所持上限ってありますか?
気づいたら99になってたんですけど、使ってみたら98に減ったんで、もしかして99個超えたやつって無駄になってましたかね。°(°`ω´ °)°。
たまたま99個ちょうどだったのかな?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料