考古学のイベの最終、像の残骸の場所が全くわからず…。どなたか教えていただけますか?
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
安心しました。紡績工房やっとのことで完成してすぐに商社だったので超忙しくて、イベントとかほとんど入れなくてここのところドーソンとか宝島とか行けなかったので。今回は線路だけやってパス。久々に精神世界から朝日の途中までやりました。
またまた商社で質問した者ですが、昨日のうちに線路は仕上げてしまいました。あと一日くらいありますが今回はパスして、しばらくご無沙汰していた精神世界→朝日の途中までやりました。そしたら結構リソースとは欲しかったモルタル作る道具も何個か手に入りました。
商社の件で質問した者ですが、49145の回答の中で、(ムリに次にいくとまた新しい面がはじまってしまうので、そのまま残しておいたら、マラソン大会の時に草や石、木などを集める時に使えて便利)とありましたが、それなら何日放置しても問題ないということでよいのでしょうか。
私も計算しましたw
計算して実際にあとどれだけエネが必要か
知った時はやる気が迷子になりかけました…
その後やる気を捜し出し首根っこ捕まえながら
チマチマと愛の花を叩き続けクリアし
ついでにとマイケルのタスクもクリア
最初はエネ箱回収のつもりだったのに
最後までクリアしたのには自分でもちょっとビックリです
参考までに↓
エネ箱回収って最初のを拾ってからは
ラリーに爆破してもらう以外で
エネ消費して先を開けるとずるずるいって危険ですね(^o^;)
途中で投稿されてしまった笑
単純計算で
17×36=612エネ
愛の花24×19=456エネ(これは1面だけなので2面+ステージ2合わせると456×4=1854エネ!!!!!!!!!)
612+1854=2466エネ(白目)
いやー、こりゃしんどいですわ。
私は無課金勢なので貯金箱は買ったことがないです
農作物を作る→家畜を育てる→お菓子を溶かすの繰り返しと
広告を見る、ミントティーの回収、船便、注文ボードを延々とやるだけです
イベントクリア・途中離脱したら次のイベまでは開拓せずにこの地味〜な作業してます
使わなければ貯まっていきますから
レベルによって違いますが、自然回復の上限は60が最大です。
何もしなければイベントも満タンの場合60からスタートになりすぐにエネ切れしますよね
そうならないようできるだけエネを作るんです。
船便、樽の広告、ミントティーや報酬でもらったエネ排出の回収、大釜やかまどでこまめに溶かしつつ、エネルギーを増やしていきます。
その間はエネルギーを消費する事はしません。
ロケーションに出かけラリーさんにダイナマイト落としてもらうぐらいです。
お菓子を貯めておくだけでは、エネが欲しい時に大釜とかまどで溶かしても合わせて一回で90エネ。
ドライアイスがたくさんあれば続けて溶かせますが、イベントが始まって直ぐにホームと行き来は面倒なので溶かせる時にどんどん溶かしてる感じです。
人によってやり方に多少の違いはあるかもですが、たぶん同じだと思ってます。
家畜はフル飼いで時々砂時計使ってるので、エサも常に作るため納屋はいつもフル回転、畑や温室でも何かしら作ってます。
エネ貯めとは エネ一切使わずに
貯めることです。
ゲットしたエネ放出アイテム、ホームに
プカプカ浮かぶ流れもの。
16時の定期報酬、菓子屋、公園の
ウィークリー報酬、新しいイベントの
入り口にあるエネ回収(これは、ラリー
おじさんのHelp必要) 、イベントの評価
リプライ、船便、時々ある空飛ぶ
飛行体、大釜 かまど 各イベントの
リフレッシュアイテム(狩るよりも報酬
の方が大きいのが普通)など
エネ貯めリソースには、事欠きません。
最近はどのイベントもエネ15,000
以上必要と思いますが、今回の考古学島は
12000くらいでクリア出来ました。
まあ、お得な課金には、時々します。
エネオンリーのプランとか、100%
お買い得とか、魅力的で課金したこと
後悔しません。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料